Старая добрая Aglia от Mepps - обзор вращающейся блесны Aglia от Mepps

Мои взаимоотношения с блесной Aglia от французской фирмы Mepps складывались очень драматично и телевизионщики сняли бы как минимум несколько сезонов захватывающего сериала.

Не смотря на то, что сейчас это незаменимый спутник моих рыбалок, но были в наших отношениях и более печальные моменты, а печальны они именно для меня.

Первое знакомство произошло еще во времена «Невских» катушек и алюминиевых спиннингов, когда я был еще пацаном. Именно тогда были пойманы мной первые хищники на эту блесну. Несмотря на все неудобства и не дальние забросы достаточно грубыми снастями, но и при тех условиях они ловили. Имея в арсенале блесны Mepps Aglia можно было гарантированно не «возвращаться без хвоста».

Далее происходит взрыв в рыболовных кругах и массово вошли в наш обиход объемные приманки под названием воблеры и вращающиеся блесны, да в принципе как и все «железо», отошли в сторону. Под этой волной из моего арсенала смыло все вращающиеся блесны.

Но незаслуженно списанные блесны начали возвращаться в арсеналы рыболовов и тут столкнулись два лагеря «Мепсовики» (для которых были только вращающиеся блесны от фирмы Meppc) и «Понтунщики» (любители на тот момент очень разрекламированной фирмы Pontoon 21) и совсем немного рыболовов ловили на все. Жаркие споры не утихали на всевозможных форумах и обсужалках, какие блесны круче. И я как можно догадаться был во втором лагере.

Но время идет вперед, а мы набираемся опыта. И увидев как-то в рыболовном магазине Mepps Aglia в ярко салатовом цвете, я без раздумья приобрел. А побывав на рыбалке с ней, я вернулся в магазин и скупил оставшиеся салатовые блесны Mepps Aglia, именно настолько она меня поразила за одну рыбалку.

Сейчас же ни одна рыбалка где ловлю на вращающиеся блесны не обходится без этой блесны.

Вот так вот этот для многих классический представитель вращающихся блесен завоёвывал мое сердце.

Из всего размерного ряда семейства блесен Mepps Aglia (а их в семействе аж семь от 00 до 5 номера, ещё есть номер 7, правда его я в руках не держал) мне больше всего по духу пришелся второй номер в весе 4,5 грамма. На мой взгляд это самый оптимальный размер и для щучки травянки и для достойных представителей прибрежной зоны.

Самой эффективной проводкой является равномерная проводка на максимально низкой скорости у уреза травы. Поэтому самыми результативными проводками получались проводки между двумя затопленными кустами или вдоль стены прибрежной растительности при ловле с лодки.

Очень радует цветовая палитра в которой выпускаются в настоящее время блесны Aglia:

В начале моего знакомства с ними было всего три цвета: золото, серебро и медь. К моему огромному огорчению, серебро и золото пали в неравных боях с зацепом и не были ещё восстановленны, но вот медь очень успела порадовать своими словами;

Orange или мой любимый "светофор" под названием Fluo Tiger успели очень неплохо зарекомендовать себя особенно в последнем сезоне жидкой воды;

Наверное самый мой уловистый цвет, не припомню ни одной рыбалки, что бы он не ловил своего хищника - Chartes;

Также очень интересные цвета в серии platinum. В моем арсенале присутствует platinum Green, правда пока мной до конца не понят. И это далеко не все имеющиеся на данный момент у Mepps расцветки. Очень перспективно выглядит только пополнившая мой арсенал благодаря Fmagazin.ru блесенка в цвете Phospho.

А если сравнить такой показатель как цена/качество, то тут и думать нечего, качество в разы превышает цену. И говоря о качестве, я имею в виду не только качество исполнения блесен. К слову и тут все очень хорошо, что подтверждает возможность очень медленных проводок, но и хорошую уловистость этих малышек.

За этот обзор автор получил 250 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Старая добрая Aglia от Mepps - обзор вращающейся блесны Aglia от Mepps — товары

Блесна Mepps Aglia Fluo Блесна Mepps Aglia Fluo
.....
цена 129–395
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем