Отзыв о блесне Mepps Aglia Mouche

С наступлением теплых летних дней, устав от суеты рабочих будней я иногда выезжаю на канал, расположенный неподалеку от города. Есть здесь перспективное место- шлюз, разделяющий основной водный коллектор на два рукава. Неподалеку от этого сооружения собирается в жаркие июньские дни много жереха, которого привлекают уклейки, стоящие тут плотными стаями, а быстрое, стремительное течение в сочетании с идеальной кормовой базой-залог успеха поимки «белого» хищника.И так, спиннинг готов, леска заряжена, катушка щелкнула скобой и только что купленная Aglia Mouche №1 от знаменитой, пожалуй каждому рыболову, фирмы Mepps плавно опустилась в бурлящий поток кубанской воды.

Весь имеющийся объем информации и внутреннее чутье на качественные вещи, себя полностью оправдали-«вращалка завелась» с пол оборота и проводить столь маленькую приманку на мой дубовый для ее размеров спиннинг с тестом 4-16 оказалось очень комфортно, вращение лепестка отзывчиво било набат в руку, готовую к подсечке в любую секунду. Заброс, второй… Меняю тактику проводки на более стремительную, предварительно привязав в 30 сантиметрах от блесны поводок с одинарным крючком и мушкой из козьей шерсти. Стайки шустрых мальков с интересом провожают приманку до самого берега, две-три рыбки уверенно принимают Aglia за своих собратьев. И вдруг рыбешки рассыпаются кто куда, мгновенье, и рука ощущает яростный, ни с чем несравнимый стук «пирата» водоемов, вот он! Жерех-недомерок схватил приманку. Ну, с обновкой меня! Разловлена французская красавица. Хе-хе.

Фото на память и отпускаем улов подрастать. Солнце высоко и трофейная рыба в жаркие часы не очень активна, в прибрежной зоне ловится только мелкий хищник, которого в достатке в наших водоемах. Забегая наперед , хочу поделиться мнением о самой приманке. На мой взгляд, модель Aglia Mouche как нельзя кстати подходит для летней рыбалки как на мелководных участках водоемов, так и в водоемах со средней глубиной и довольно быстрым течением. Исключительно эффективна при ловле жереха и окуня. (на одной из недавних рыбалок практически каждый заброс приносил либо «постукивания», либо уверенную поклевку полосатых).

В моем арсенале присутствуют изделия как серебряным, так и с золотым лепестком и пушком коричневого окраса на тройке. Форма приманки настолько прекрасно спроектирована, что блесна начинает плавное вращение уже в момент соприкосновения с водой. Очень легка и неприхотлива в проводке, лепесток постоянно как бы «приспосабливается» к скорости и силе потока, тем самым всегда давая колебания нужной частоты и амплитуды, привлекая хищника с большого расстояния на протяжении всего своего движения. Очень немаловажно, что при всей своей относительной дешевизне, товар собран из довольно качественных компонентов, оснащается Aglia Mouche прочными и острыми тройниками, не оставляющими ни единого шанса подсеченной рыбе. Характерные повадки блесны в действии впечатлят даже самых равнодушных к данного рода приманкам рыболовов.

Неплохие результаты показало использование аглии на местных лиманах, в которых в большом количестве произрастает разного рода растительность, для этого всего лишь нужно убрать тройник и на его место на заводное кольцо поставить офсетный крючок с подсаживанием небольшого твистера. Придется немного поэкспериментировать с цветом насадки, но оно того стоит, я вас уверяю! Не стоит забывать, что зачастую не брезгует мини «вращалками» и щука, поэтому при ловле в таких местах я советую использовать поводки во избежание досадных потерь. В завершении своего обзора, хочу еще раз порекомендовать всем рыболовам обзавестись этим маленьким уловистым ключом к хитрому нраву хищника!

За этот обзор автор получил 440 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Отзыв о блесне Mepps Aglia Mouche — товары

Блесна Mepps Aglia Mouche Блесна Mepps Aglia Mouche
.....
цена 175–323
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем