Индикатор наличия рыбы итальянского производства. Обзор вертушек Panther Martin

Об итальянских блёснах-вертушках я слышал давно, но до недавнего времени я даже не держал их в руках, периодически ловил рыбу на Mepps и китайские аналоги.

Недавно, в каталоге fmagazin.ru я обнаружил блёсны Panther Martin и решил заказать несколько моделей.

Блесны мне понравились своей невысокой ценой, сопоставимой блесен с алиэкспресса, при этом внутреннее чутьё подсказывало, что качество у них несопоставимое с дешёвыми китайскими аналогами.

Кроме всего прочего в каталоге магазина имеется достаточно большой выбор изделий данного бренда. Это и явилось драйвером моей первой покупки.

Заказал я ни много ни мало 11 различных вертушек, через интернет магазин. Все они были ультралайтового размера в весах от 1 до 4 грамм.

Час икс пробил, и долгожданная посылка пришла в пункт назначения. Блёсны были извлечены на свет, и я внимательно осмотрел каждую из них в надежде найти изъяны.

Не скажу, что в них всё идеально - у некоторых моделей наблюдались небольшие сколы краски на сердечнике.

Вес приманок тоже не всегда совпадал с заявленным на упаковке. Но расхождения в весе лично для меня были не критичны. Тройники показались мне немного грубоватыми для деликатной ловли. Но лепесток – это шедевр!

Даже невооружённым глазом видно сколько трудов вложил создатель блесны в этот лепесток. Он не может работать неидеально.

Практика показала, что лепесток блесны в воде заводится сразу. Блесна работает без сбоев как на течении, так и стоячей воде. Вертушки конечно закручивают шнур, так как не имеют противозакручивателя и мне приходится использовать карабин с вертлюгом.

Самые мелкие вертушки Panther Martin я переоснастил одинарным крючком с силиконовым овалом с прицелом на ловлю белой рыбы на малых реках.

На одну из рыбалок я взял эти блёсны с собой, но, как водится, ловил на другие приманки. Клёв на той рыбалке был очень плохой. В какой-то момент я решил, что настало время экспериментов и поставил первую вертушку с люминесцентным сердечником - Panther Martin Con Piombo Fluorescente и на первой же проводке поймал неплохого окуня.

Погода в тот день была пасмурная. На фоне серых свинцовых туч и тёмной мутной воды прекрасно работали белые расцветки вертушек - Panther Martin Con Righe

и Panther Martin Smaltato Con Punti WR

Блесна с мушкой - Panther Martin Mosca Con Piombo так же вызвала интерес у окуневой братии

По мутной воде отлично показала себя блесна Panther Martin Rana Toro, которая понравилась Окским окуням.

В итоге все 11 приобретённых моделей я разловил на первой же рыбалке.

Блесны итальянского производства прекрасно отработали на запрессованной реке в черте города, в то время, когда на другие приманки рыба реагировала совсем неохотно.

Случайность? – может быть!

Практика показала, что и на других водоёмах эти вертушки работали тоже отлично. Рыбу они ловили почти всегда. Для меня они стали своеобразным индикатором наличия рыбы в водоёме. Если я забрасывал блесну и не было поклёвок, то смело перемещался дальше. Рыба в этой точке не ловилась и на другие приманки.

Через некоторое время я сделал ещё один заказ, на этот раз я выбрал блёсны потяжелее в надежде половить трофейную рыбу на Волге.

На Panther Matrin у меня пока стабильно ловятся окуни и жерешата.

Но я больше чем уверен, что язь, голавль и щука не откажутся от этих приманок. Просто приманки должны попасть в нужное время и нужное место.

Ни хвоста, ни чешуи!

За этот обзор автор получил 730 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Индикатор наличия рыбы итальянского производства. Обзор вертушек Panther Martin — товары

Комментарии

san175
san175 29 сентября 2019
Если не сложно, дайте, пожалуйста, длину лепестков двух-, трёх- и четырёхграммовых блёсен, а то информации нет нигде... Буду очень благодарен!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем