Обзор Fishycat Bretton Nokill – «выручалочка» в различных условиях ловли!

МасленковД.Е. 10 июля 2020

Спиннинговой ловлей я увлекаюсь с детства, за все время рыболовного стажа мне довелось испытать большое количество приманок, в том числе и вращающихся блесен. К сожалению, далеко не все они могут «похвастаться» хорошими рабочими характеристиками. Практика показала, что у большинства вращающихся блесен, даже известных брендов, имеется проблема сбалансированности. И часто возникают ситуации, когда блесна «не заводится» после удара об воду, либо часто сбивается вращение лепестка при проводке и т.п. Эти проблемы заставляют искать идеальные варианты блесен, которые могли бы удовлетворить личные запросы. Лично для меня важными является несколько показателей: во-первых, сбалансированность; во-вторых, уловистость; в-третьих, возможность минимизировать повреждения пойманной рыбе. Четвертый показатель – это стоимость приманки. Конечно, в некоторых случаях экономить на снастях не стоит, особенно если речь идет о плетенке, но найти рабочую приманку по приемлемой цене – это всегда приятно.

Поиски привели меня к тому, что в прошлом году я решил попробовать вращающиеся блесны от компании Fishycat. В моем распоряжении оказалось восемь блесен: Fishycat Bretton Original № 1 B, Fishycat Bretton Original № 3 SBS, Fishycat Bretton Original № 2 GRS, Fishycat Bretton Holo № 2 SHGRD, Fishycat Bretton Holo № 3 SHGRD, Fishycat Bretton Axial № 1 S, Fishycat Bretton Axial № 1 B и Fishycat Bretton Nokill № 1 GBS

Каждая из них заслуживает внимания, так как эти блесны хорошо сбалансированы и выполняют свою главную функцию – привлекают рыбу и провоцируют на поклевку.

 

Но отдельное внимание я хочу уделить блесне серии Nokill. С момента приобретения эта блесна не оставляла меня без улова ни одну спиннинговую рыбалку.

Что в ней меня привлекает? Сразу скажу, что мне нравится само исполнение блесны, она эстетична – настоящая классика. Кроме того, она оснащена одинарным безбородым крючком, что позволяет ловить на заросших участках водоемов, вдоль травы, на перекатах и мелководье. Так как я стараюсь пойманную рыбу отпускать, то такой крючок повышает шанс рыбе быть отпущенной без серьезных травм. Еще одна положительная характеристика – это то, что данная блесна практически сразу «заводится» после попадания в воду, ход блесны не сбивается даже на очень медленной проводке. К тому же она хорошо проявила себя на быстром течении на мелководье и перекатах.

Испытать блесну Fishycat Bretton Nokill довелось на реке Волге, Которосли и различных озерах Ярославской области. Особенно запомнился сплав по Которосли, где мне пришлось ловить на «бревно» тестом 5-20 грамм (Kaida Goddes 2,1), так как свой боевой комплект удилищ благополучно оставил «отдыхать» дома, с ультралайтовым комплектом (катушка Stinger Phantom 1520 XW + шнур Sunline Siglon PE X4 150м 0.4 dark green). Повезло что по дороге на рыбалку в одном из сёл был рыболовный магазин, где и приобрел удилище с самым минимальным имеющимся тестом. Несмотря на то, что удилище не соответствовало тем приманкам, которые были у меня (вертушки от компаний Pantoon 21, Lucky John, Myran и др.) – блесна Nokill с весом 3 грамма, в отличие от имеющихся блесен, отработала на все 100%.

Уже на втором забросе была уверенная поклевка и на крючке оказался небольшой окунь, далее на протяжении всего сплава было большое количество поклевок. Вся рыба была отпущена обратно. Блесной Fishycat Bretton Nokill хорошо удавалось облавливать участки вдоль травы, на перекатах и мелководье. Зацепов практически не было. Хуже она проявила себя при ловле вдоль и поперек русла реки, так как на сильном течении блесна шла в верхнем слое воды и невозможно было достигнуть нижних слоев воды. Что касается сходов рыбы, то они были, но я бы не сказал, что по количеству сходов их было больше чем при ловле на блесны с тройником. В процессе ловли, я заметил, что при подсечке «вверх» сходы практически прекратились.

На Fishycat Bretton Nokill № 1 хорошо откликался окунь и голавль. Было три выхода щуки, одну небольшую удалось выловить и после фотосессии отправить подрастать.

В целом, по моему мнению, блесна Fishycat Bretton Nokill по достоинству может занять место в арсенале рыболова как рабочая и сбалансированная приманка. К тому же, она может смело использоваться рыболовами, которые ловят для удовольствия, а не ради рыбы.)

Всем ни хвоста ни чешуи!

За этот обзор автор получил 520 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Fishycat Bretton Nokill – «выручалочка» в различных условиях ловли! — товары

Комментарии

Andrey.Spinning
Andrey.Spinning 14 июл. 2020
Рабочая вертушка, полезно знать!
Добавлять комментарии могут только .