Обзор вертушек Myran. Артиллерия среди вращающихся блесен.

Здравствуйте друзья рыболовы. Сегодня речь пойдет о вращающихся блеснах. Наверняка абсолютное большинство рыболовов осваивали спиннинг именно с вертушек. Связано это, прежде всего, с простотой применения. Что может быть проще, забросил подальше и крути катушку. Ни тебе пауз, ни рывков. Простота конструкции недалеко ушла от простоты проводки, проще наверное только колебалка. Вращающаяся блесна имеет лепесток, он может быть округлой или продолговатой формы. Лепесток вращается вокруг оси, представляющей своего рода скелет блесны.

Помимо лепестка на оси находится груз, предназначенный для увеличения массы приманки, и дальности заброса. Ну и конечно же то, без чего не обходится ни одна приманка, это острый крючок.  Довольно давно использую различные вертушки, но недавно открыл для себя абсолютно новые. 

Это блесны от шведской компании Myran. Первой блесной была Myran Panter. Она имела черный грузик, серебристый вытянутый лепесток, но это не главное. Очень важно чтобы вертушка хорошо работала. Для этого необходим абсолютно тонкий, практически невесомый лепесток, которым обладают блесны Myran. Легкий, моментально заводящийся лепесток, даже на небольшой скорости проводки это не всё, если говорить о блесне Myran Panter. Изюминкой этой блесны является огрузка - именно она обуславливает отличие вертушки Myran от остальных. У этой вертушки есть тяжелый груз в форме пули, который  вы не спутаете ни с чем другим. Именно он позволяет совершить дальний заброс сопоставимый с аналогичным по весу джигом. Когда я впервые сделал заброс этой блесны, а именно Myran Panter , я был приятно удивлен.

Дальность заброса в сравнении с классической Mepps Aglia в 3 размере (ее вес 6,5 грамма) была больше в полтора раза. Это все благодаря оригинальной огрузке. Фактически мы имеем большую массу при меньшем объеме, иными словами такая блесна имеет большую кинетическую энергию и меньшее воздуха.

Такую блесну можно забросить туда, куда остальные просто не долетят. Отличные полетные характеристики обеспечивают не только потрясающую дальность, но и точность заброса. Вертушку Myran можно приводнять точно в окошко между растительностью, между препятствиями. В общем она летит туда, куда вы ее пошлете и даже ветер для нее не будет особой помехой. 

Myran Panter была разловлена на первых же проводках. На нее охотно отзывался язь и приятного размера окунь. К огромному сожалению, когда ты увлечен рыбалкой практически не остается времени на хорошее фото, именно в этой ситуации происходят неприятные вещи. Заброс поперек течения, проводка на снос, спиннинг с первых оборотов загружается работающим лепестком, а потом раз, и слабина, сопротивления нет – все просто. Блесну атаковала щука, теперь блесны нет. 

Пришлось срочно искать в магазине что-то подобное, и я нашел Myran Toni. Это все тот же Myran, только чуть иная форма груза и лепесток с перфорациями. Всего на лепестке 5 отверстий и предназначены они для создания еще большего гидродинамического шума, что в большей степени привлекает хищную рыбу. Тройник Myran Toni, в отличие от Myran Panter оснащен мушкой красного цвета. Сначала мушка меня смущала, однако на первых же проводках рыба заявила, что мушка ее нисколько не смущает, даже наоборот. Тройник достаточно сильный, острый и цепкий, сходы с вертушки от Myran очень редкие, рыба сидит надежно. 

Всего в линейке Myran Toni / Panter 4 весовых категории. Toni имеет веса 5, 7, 12 и 18 граммов. Panter имеет веса 3, 5, 7 и 10 граммов. В улове были все те же, окунь, язь и щука. Несколько некрупных щурят я поймал на Myran Toni. Все они залатывали блесну глубоко, но в силу своего размера не доставали до поводка. На одной из проводок над каменистым поливом с глубиной около метра я получил очередную поклевку. Резкая и мощная, но это был не язь. Щука, около 3 килограммов выскочила из воды, развернулась и срезала поводок. Так я лишился второй блесны от Myran. Что поделать, просто необходимо заказывать новые, ведь это потрясающие приманки. Заказ я обязательно сделаю на Fmagazin, что советую всем остальным. 

Спасибо за внимание.  

За этот обзор автор получил 550 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор вертушек Myran. Артиллерия среди вращающихся блесен. — товары

Блесна Myran Panter Блесна Myran Panter
.....
цена 145–285
Блесна Myran Toni Блесна Myran Toni
.....
цена 216–364

Комментарии

zolo7575
zolo7575 20 июля
Прочитал Ваш обзор, и стало очень грустно. Ностальгия. Очень нежные и тёплые чувства я питаю к вертушкам от Мюран. По сути, на них я и закончил использовать в ловле блёсны вращающиеся. Больше вертушками не ловлю.

Кстати, Агат, Тони Z тоже очень убойные блёсны. Ловят всё. 
Вальдемарович
Вальдемарович 21 июля
Спасибо=)) Последними еще не ловил, но глаз на них уже положил, считаю, что нужно их опробовать.
тони
тони 12 сентября
со смеными лепестками фирменые идут
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем