Наши тоже могут, или обзор вращающейся блесны Comet Bell от компании Aqua

Тим 30 июня 2021

Так уж исторически сложилось, что многие рыболовы считают приманки из страны восходящего солнца более качественными и уловистыми, к коим в какой-то степени отношусь и я. И действительно, большинство уловистых приманок имеют именно японское происхождение.  И да простят меня российские производители, но беря в руки приманку отечественного производителя в начале возникают большие сомнения и недоверия к работоспособности приманки. И в этом обзоре речь пойдет о приманке именно российского производителя из Санкт-Петербурга, заставившей меня в корне поменять свое мнение по данному вопросу. А точнее речь пойдет о вращающейся блесне от компании Aqua под названием Comet Bell.

При первом знакомстве с новой приманкой, конечно же она подвергается детальному рассмотрению и сравнению с любимыми бойцами из коробки. Comet Bell имеет классическую для вращающейся блесны комплектацию:

- ось

Центральная составляющая вращающейся блесны выполнена из достаточно упругой проволоки позволяющей долго оставаться ровной при нагрузках и при необходимости вернуть исходное состояние оси приманки без привлечения специального инструмента. Не смотря на щедрость русской души и любовь к брутальности, проволока подобрана не толстая. Так же очень понравилось выполнение петель. Верхняя петля за которую блесна крепится к поводку, выполнена очень аккуратно и скрутка прям радует глаз, виточек к виточку. А вот нижняя петля предусмотрительно увеличена, что позволяет крючку свободно болтаться не мешая основной игре приманки.

- фурнитура

Хомуток, на котором держится лепесток, выполнен из цельной проволоки в форме английской буквы «U» и имеет отверстия по краям, через которые проходит ось приманки.

Отбойник имеет конусное начало и цилиндрическое окончание, при этом достаточно широкое. Очень удачное решение, позволяющее Comet Bell быстро заводится и стабильно работать под находящими потоками воды.

Подшипник выполненный в форме близкой к шару, но меньшего диаметра, нежели отбойник, что позволяет всей конструкции не «залипать» на проводке.

- Лепесток

Comet Bell в первой части своего названия говорит, что блесна оснащена лепестком типа Comet. Один из самых востребованных лепестков у нашего брата рыболова, так как он стабильно отрабатывает в водоемах со стоячей водой, так и не падает в грязь лицом при работе в водоемах с умеренным и быстрым течением.

-Сердечник

Вторую часть своего название Comet Bell получило по форме сердечника. Bell в переводе с английского означает «колокол» и если рассмотреть сердечник блесны, то он действительно напоминает колокол, тут есть и тело колокола и своеобразный язык. Такое сочетание позволяет блесне Comet Bell при проводке к возмущениям, получаемым от вращения самого лепестка, добавить звуковой эффект, так как при проводке тело колокола «колбасится» об язык под порывами набегающих струй воды.

- крючок

Как ни крути, а какая бы прекрасная приманка не была и сколько бы она рыбы не соблазняла на атаку, но за удержание рыбы отвечает крючок. И в этом показателе компания Aqua порадовала, оснастив Comet Bell острым и надежным тройным крючком. Конечно, было бы не лишним добавить на крючок мушку или кембриг, но и без этого крючок и блесна в полной мере справляются с поставленными задачами соблазнить и удержать.

Модельный ряд блесен Comet Bell насчитывает пять моделей, различающихся номером лепестка и весом приманки. Самая маленькая имеет вес 3 грамма и лепесток первого номера, далее лепесток №2 в весе 4 грамма, в третьем номере лепестка вертушка потянет уже на 6 грамм, а с лепестком №4 весы покажут 8 грамм и замыкает линейку размеров лепесток №5 в весе 11 грамм.

Как я уже упомянул, специалистами компании Aqua очень удачно подобрали фурнитуру, позволяющую «заводиться» лепестку Comet Bell даже при очень медленных проводках, создавая сопротивление при проводке и даже самое не значительное касание лепестком препятствий моментально передается рыболову сбоями. Это позволяет не «прозевать» самые осторожные поклевки.

Исполнение сердечника в виде колокола внесли свою лепту в полетные характеристики приманки. При общем весе приманки 4 грамма с лепестком второго номера, полетные характеристики незначительно уступают своим аналогам. Требуется чуть больше сноровки, чтобы послать приманку четко между кувшинок к самому урезу воды, но спустя несколько забросов и эта задача становится покоренной.

Очень порадовали нестандартные цветовые решения. Есть и классические цвета: серебро (01 цвет), золото (02 цвет) и бронза (03 цвет). Но присутствуют и очень необычные сочетания, что больше радует и интересует, к примеру - цвет 15 в полной мере показывает интересный подход к многими любимому цвету «светофор»

или цвет 04 - сразу получивший ласкательное прозвище «япошка» за сходство с флагом страны восходящего солнца. Еще очень интересное сочетание цвет 07 лепесток кислотный, а сердечник серебристый. Как правило, многие производители при ярком лепестке выполняют сердечник в похожих или неярких цветах. А у компании Aqua и лепесток, и сердечник выполнены в самостоятельно рабочих цветах. Порой, именно подобные цветовые решения кардинально меняют ход рыбалки в лучшую сторону. В моем арсенале Comet Bell плотно закрепились цвета 15 и 07, подлежащие обязательному восстановлению. А к новому сезону добавился еще цвет 04, которому, больше чем уверен, не потребуется много времени, чтобы отличиться.

Можно смело заявить, что вращающаяся блесна Comet Bell от компании Aqua является весомым аргументом в пользу утверждения: «Рыбе все равно в какой стране производится приманка, если она правильно и добросовестно сделана!» После моего знакомства с этой вращающейся блесной я приятно был удивлен, ведь можем производить качественные товары и у себя в стране, что кстати положительно отражается и в цене - блесна очень доступна. И если решить уравнение цена/качество+уловистость, то высокое качество и уловистость вообще не соизмеримы с ценой. Фото подтверждают этот факт, что Comet Bell соблазняет не только привычного хищника - окуня и щуку, но и полухищных красноперок. 

За этот обзор автор получил 828 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Наши тоже могут, или обзор вращающейся блесны Comet Bell от компании Aqua — товары

Комментарии

tracker.67
tracker.67 30 июн. 2021
Из отечественного там только адрес ))) 
А.Соболев
А.Соболев 24 июл. 2021
Ошибаетесь и очень сильно. AQUA питерская фирма, причем старейшая на отечественно рыболовном рынке и ведет свою родословную еще из СССР. Например, все их воблеры оригинальные и делаются в Петербурге на улице Михайлова. Возможно эта вертушка делается в Китае - не спорю. Но отечественного в AQUA больше, чем китайского. 
dimkagyap
dimkagyap 01 июл. 2021
Это китай голимый
Alexey_U
Alexey_U 27 июл. 2021
Рыбе есть дело до гражданства железяки?
Добавлять комментарии могут только .