Обзор вращающейся блесны Lucky John Bonnie Blade 4

poezdato 18 мая 2020

Всем привет! Таким приманкам, как блесна-вертушка, уже очень много лет с момента их изобретения. Но близко познакомился я с ними только в прошлом году. До этого предпочитал силикон, на втором месте воблеры, далее колебалки. Вертушки хоть и имелись в моем арсенале, но звёзд с неба не хватали.

Сегодня речь пойдёт о блесне-вертушке Lucky John Bonnie Blade. Возможный вариант перевода названия — что-то типа «Красивое лезвие», «Красивая  лопасть», ну или что-то подобное. Основой приманки является нержавеющая проволока. Лепесток делается из латуни. Блесна имеет отличный острый крючок с красной опушкой для привлечения внимания хищных рыб. В ассортименте 6 размеров, от 2,7 до 13,4 грамма, и одиннадцать вариантов расцветок. Есть цвета спокойные (медь, латунь, бронза, серебро), яркие (синий, желтый, оранжевый), и есть кислотная расцветка.

В своём арсенале на данный момент имею неплохой ассортимент данных приманок, есть у меня парочка вертушек нулевого размера («002», «008») и парочка первого размера («001», «003»). Эти микровертушки хороши для ловли с берега «подножного» окуня на небольших прудах и микроречках, а так же для ловли голавликов с лодки путём подброса блесны под нависающие над водой ветви деревьев. Для своего небольшого веса хорошо летят, отлично заводятся на первых оборотах катушки. Стабильные, отличные приманки!

К новому сезону в расчете на поимку крупной щуки приобрел вертушку пятого размера расцветки «004» и четвертого — «011».

Ну а сегодня речь пойдет о Lucky John Bonnie Blade четвертого размера в расцветке «006».

Особенно сильно в вертушки я поверил в прошлом году. Было так. На первых весенних рыбалках с лодки я ловил на воблеры, результат был не очень: по одной-две рыбки за день. Такой результат, естественно, меня не устраивал. Товарищ как-то в разговоре упомянул, что на последней рыбалке неплохо отловился на вертушки третьего и четвертого номера кислотной расцветки, поймал семь зубастых.

У меня в арсенале были вращающиеся бесны разных фирм. Было решено на следующей рыбалке попробовать на них. Взял с десяток приманок разного размера. Удилище Ayashi Sagami 2,3 метра с тестом 7-18 граммов, на плетенку 0,08 поставил двадцатисантиметровый поводок. Начал с небольших вертушек второго и третьего номера. Дело пошло. Начали поклевывать небольшие окуньки и судачки на середине залива.

Немного о водоеме: залив Волги шириной метров пятьдесят и длиной около километра. Глубины от тридцати сантиметров до одного метра. Рыхлое илистое дно. Залив спрятан от посторонних глаз высоким камышом, имеет один еле заметный вход через камыши, шириной около метра; заканчивается тупиком с обширным мелководьем.

Насладившись поклевками мелкого окуня, решил поймать рыбку посолиднее. Укрупнился, поставил Lucky John Bonnie Blade 4, бросал от камыша к середине, но поклевки окуня прекратились. На полпути к концу залива решил поменять тактику. Выплыл на середину и начал кидать к стенке камыша. И — о чудо! — клюнула первая щука, потом вторая, третья. Клевали чуть ли не каждом забросе, в зависимости от точности заброса. Щуки и багрились, и брали приманку в рот, но ясно было, что они активно реагировали на блесну, то ли пытаясь ее сожрать, то ли отогнать от своего места засады. Тактика состояла в том, чтобы закинуть блесну максимально близко к стенке камыша, иногда с ударом о камыш и падением в воду. Поклевки происходили в момент приводнения приманки. В редких случаях я успевал делать два-три оборота катушки перед поклевкой зубастой. В итоге за эту рыбалку было поймано около тридцати щук от двухсот граммов до полутора килограммов. Щука хоть и не крупная, но рыбалка очень азартная, в некоторых случаях было видно, как раздвигаются камыши и щука движется к приманке, чтобы ее атаковать. Очень зрелищный момент! Это не могло меня не впечатлить.

Лето. На первой рыбалке после нерестового запрета, который кончается тридцатого июня, направился в свой любимый секретный заливчик. Когда приплыл, немного расстроился. Залив обмелел. Максимальная глубина не превышала полуметра, а в основном была около двадцати сантиметров, лодка еле проходила, дно заросло зеленой паутиной водорослей, а большую часть поверхности покрывала ряска. Ну, думаю, всё, мертвое место. Хорошо, что я все-таки решил побросать в окошки около камыша: сразу же начались поклевки щук. Рыба никуда не делась, что не могло не радовать. Работала моя уже горячо любимая приманка Lucky John  Bonnie Blade 4. Ловил я в этом заливе все лето и осень, и процентов девяносто рыбы было поймано именно на «боника». Самой большой щукой была «мамка» на два с половиной килограмма, но то огромное количество поклевок, которое принесла мне эта приманка, и количество пойманной рыбы делает эту приманку лучшей в моем арсенале для ловли щуки.

Вот в такие моменты и рождается вера в приманку, на которую я отловил весь сезон 2019 года. И, слава Богу, сохранил ее на сезон 2020.

Вывод. Суперприманка для ловли щуки и окуня. Стабильная игра, неплохой заброс, надежность.

Вот как она выглядит сейчас. Опушка не выжила, пришлось заменить. Жду с нетерпением открытой воды, чтобы пустить ее снова в бой.

За этот обзор автор получил 610 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор вращающейся блесны Lucky John Bonnie Blade 4 — товары

Добавлять комментарии могут только .