Обзор Lucky John Trian Blade Round

При всей моей любви к вращающимся блеснам, а тем более к утяжеленным вращалкам блесны имеющие сердечник в виде тельца рыбки надолго не задерживались в моем боевом отряде и перемещались вначале в запаски, а потом и вовсе пропадали. Но блесенка о которой пойдет речь в данном обзоре по какой-то пока не объяснимой причине все чаще и чаще заставляет доставать ее из кошелька и пускать в бой. В товарном многообразии представленном торговой маркой Lucky John не так давно появилась серия приманок Trian Blade из двух вариаций лепестка «ивового листка» имеющей в названии пометку Long и широкого овала с приставкой Round. Я как любитель более широких лепестков и в 90% своих рыбалок ловящих в водоеме с достаточно медленным течением выбрал себе второй вариант. Так в моем арсенале появился Lucky John Trian Blade Round, собственно именно ей посвящен данный обзор.

Приманки от «Счастливого Джона» уже достаточно давно зарекомендовали себя достаточно высоким качеством и Trian Blade Round не стала исключением. И для начала давайте рассмотрим, что из себя представляет эта блёсенка:

- вся жизнь вращающейся блесны крутится непосредственно вокруг продольной оси приманки, выполненной из проволоки, на мой взгляд, немного мягковатой, но полностью справляющейся со своей задачей.

- всю видимую работу и сопротивление создает лепесток, и как можно судить из названия в моем варианте он достаточно широкий, что позволяет ему отходить на максимальный угол от оси приманки, создавая достаточно объемные колебания;

- невидимые работяги в виде дужки и отбойника заставляющих лепесток постоянно работать при проводке, выполнены на высоком уровне и не вызывают никаких нареканий. Справляются с поставленными задачами на 100%;

- сердце приманки - это конечно же ее сердечник и в варианте Trian Blade Round. Он выполнен в виде тельца рыбки и придает блесне достаточно внушительный вес.

- жалящим орудием, при помощи которого Trian Blade Round не оставляет безнаказанными своих противников, правда также и подводную растительность и всевозможные коряги, является достаточно острый тройник увенчанный мушкой. Отдельным нюансом является момент крепления орудия возмездия к бойцовскому телу приманки, а именно через заводное кольцо. Добавление лишнего элемента на прочности конструкции, конечно, не может считаться в плюс, но пока проблем с ним лично у меня не возникало, хотя приходилось вытаскивать зацепившуюся блесну вместе с достаточно увесистой веткой. Стоит также отметить, что мушка дополнительно провоцирующая хищника на атаку попутно увеличивающая стабилизацию приманки оказалась достаточно крепкой и за прошедшие часть сезона еще не утратила ни своего внешнего вида, ни своих характеристик.

В модельном ряде Lucky John Trian Blade Round имеются две модельки в 6 грамм и в 9 грамм. На этом различие в моделях закачиваются - то есть лепесток не увеличивается и остается во 2 размере, а значительно и с переходом от одной модельки к другой сопротивление при проводке изменится незначительно.

Достаточный вес приманки бесспорно не смог не затронуть такие важные аспекты как:

- полетные качества. Trian Blade Round имеет отменные полетные характеристики и с легкостью улетит метров на 40-45 при этом пробив ветер, и как показала практика только очень сильные порывы способны внести коррективы и помешать блесне упасть в заданную точку, но не очень большие;

- глубина проводки. Как и всех «тяжеловесов» провести Blade Round будет крайне проблематично провести по откровенному мелководью, но вот при прослойке воды сантиметров 70 и больше можно с достаточно комфортно обловить участок, даже на достаточно медленных проводках. Этот же нюанс позволяет максимально быстро, доставлять приманку к более глубоким участкам и облавливать всевозможные приямки и ямки.

К слову о проводках. Блесна с легкостью отрабатывает как самые медленные проводки, так и при ускорении не падает в грязь лицом. Но это еще не все возможности этой блесны. Немногие вращающиеся блесны могут похвастаться возможностью работать на падении и иметь в своем арсенале помимо равномерной проводки ступенчатую. Да, именно вращающаяся блесна и ступенчатая джиговая проводка, в основном это привилегия блесен с передней огрузкой. За счет геометрии своего сердечника, напоминающая пилькер, уже на стадии погружения он планирует в толще воды утягивая за собой колышущийся лепесток. К сожалению, это наблюдение слишком поздно посетило меня и соблазнить клыкастого я пока не успел, но уверен, что и этот хищник пополнит число трофеев этой тяжеловесной малышки.

Совокупность увеличенного веса и геометрии грузика позволяют мне помимо основных хищников в лице окуня и щуки, записать Lucky John Trian Blade Round в число бойцов по такой осторожной и не подпускающей к себе рыбе - речного коня, более известного как жерех.

Если посмотреть цветовую палитру в которой Lucky John представил эту блесну, то можно заметить разнообразие не только в цвете самого лепестка и точек расцветки, но и яркость и оригинальность цвета сердечника. При этом какой бы из 8 цветов Вы не выбрали на сердечнике перед глазами имитации малька расположена ярко красная точка атаки. И расположение ее так же выбрана достаточно удачно, так как при вращении лепесток делая оборот, то закрывает ее, то вновь открывает, тем самым создается эффект мерцания, что дополнительно провоцирует хищника на атаку.

Вот такой вод своеобразный симбиоз вращающейся блесны и пилькера получился у компании Lucky John под названием Trian Blade Round. Наверно мою необъяснимую тягу к ней можно объяснить именно симбиозом двух в одном, ну или пониманием этого, а может яркие цвета сердечника манят меня, ну или как вариант желание познавать ранее неопробованное и еще можно много привести разнообразных вариантов, но самое приятное, что эта блесна ловит и ловит очень недурно.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Lucky John Trian Blade Round — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем