Обзор спиннингового удилища Norstream Navigator 782L

denisciplianov 24 мая

На рыболовной выставке 2020 года Norstream представил новую программу спиннингов Special Concept Series X (SCS-X). Если по-простому, то это что-то среднее между недорогим классом SCS и средним сегментом Genesis Concept.

Хочу поделиться своими впечатлениями об одном из спиннингов этой программы — Norstream Navigator 782L (3–14 г). Как и 802-я модель, 782-я — чисто джиговый инструмент с полой, а не монолитной вершинкой и с быстрым строем.

Дизайн спиннинга приятный, рукоятка разнесенная, и, что важно, не надо думать, куда деть указательный палец: он удобно располагается на бланке.

Чувствительность у спиннинга высокая.

Чаще всего я работал этим «Навигатором» с весами 3–6 граммов (чебурашка + приманка 3,5–4 дюйма) над илистом дном малых рек. От трех граммов можно нормально отслеживать падение по кончику, ну а дальше с увеличением веса подключается чувствительность «в руку».

С максимальными весами часто ловил поздней осенью, когда уже «коматозной» щуке нужно было подать небольшую «креатуру» (2,5–3,5 дюйма) на джиг-риге 10–14 граммов. Спиннинг справлялся хорошо и с этой задачей. Но перегруз данной модели не показан.

Дальность заброса у спиннинга для 78-й длины на хорошем уровне. Правда, в моих условиях ловли, где ширина реки не превышала 50 м, мне и не нужно было кидать далеко.

Катушки я использовал от 2500LT до 3000C LT (Daiwa). Считаю, что это наиболее оптимальный вариант для спиннингов до 14 граммов.

Шнур подбирал под условия ловли и ставил то #0.6, то #0.8, в зависимости от количества зацепов, размера рыбы и т.д. Но тоньше я бы брать не стал, да и толще тоже. Хорошо, что теперь по цене около 9 тысяч рублей можно приобрести действительно достойный легкий джиговый спиннинг с хорошими показателями в работе от самых низов, обладающий, в то же время, достаточным запасом мощности для вываживания приличной рыбы!

Обзор спиннингового удилища Norstream Navigator 782L — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем