Обзор катушки Daiwa Ninja: удобно, надежно, недорого

Катушка Daiwa Ninja давно уже на слуху, и в моем представлении она является примером отличного соотношения качества и цены. Ни для кого не секрет, что катушки фирмы Daiwa являются одними из самых лучших, и вполне логично, что за качество нужно платить. Но далеко не каждый готов платить много, вернее, понятие «много» у всех разное. Все же катушка Daiwa Ninja относится к недорогим, хотя если оценивать то, что я могу себе позволить, то она скорее среднебюджетная.

Итак, цена катушки зависит от размера: чем больше катушка, тем она дороже. Свою Daiwa Ninja 1500А я заказывал в интернет-магазине Fmagazin.ru, и обошлась она мне в 2930 рублей, не так уж и много, если сравнивать с ценами на абсолютно такую же катушку в моем городе. Стоимость катушки Daiwa Ninja 1500А в Томске составляет более 4000 рублей. Как мне кажется, выбор очевиден.

Что же мы имеем за эту цену?

Daiwa — это известная марка; как говорится, фирма веников не вяжет. Проводя аналогию с воблерами, хороший воблер — японский воблер.

Красивый внешний вид. Да, дизайн катушки, цветовая гамма, все довольно скромно, но гармонично. Харизматичная внешность, черный глянцевый корпус, ручка металлик и красная шпуля с продолговатыми отверстиями на юбке.

Эргономичность. Катушку удобно и приятно держать в руках. Правильный кноб, он не скользит, и пальцам очень удобно. Кноб не съемный. Но я и не вижу необходимости его менять. Ход катушки на первый взгляд может показаться чуть-чуть туговатым, но это до первой сотни оборотов: достаточно намотать леску на шпулю, чтобы механизм разработался, и тогда можно будет по достоинству оценить его работу. На высоких оборотах слышен несильный шум, но это не критично.

Четыре шарикоподшипника. Они обеспечивают плавность работы основных узлов и долговечность катушки. Расположение их можно увидеть на представленной ниже схеме. Также добавлю, что ролик лесоукладывателя не имеет шарикоподшипника, там втулка, что никак не мешает ролику включаться в работу при самом слабом воздействии. Я ставил на эту катушку «Нанофил» 0,02, леску очень нежную: ролик отлично крутится, не давая леске травмироваться.

Передаточное число — 4,8.

Две полноценные шпули. Обе металлические. Запасная шпуля часто бывает нужна; например, на одной у меня намотан «Нанофил», который я использую при ловле на мормышку, на второй намотана тоненькая плетенка, которую я использую с микроджигом, и у меня совершенно нет необходимости носить две катушки. Запасная шпуля имеет несколько другую окраску, она серая, на юбке нет перфорации, и она тяжелее на 3 грамма.

Высококачественная намотка шнура. Конечно это не «Стелла», но намотка шнура на уровне. Обычно в комплекте с катушкой идет пакетик с пластиковыми шайбами, которые можно положить под шпулю для регулировки конусности. Лично мне катушка пришла уже в настроенном виде, шайба была подложена, и мне ничего не пришлось дорабатывать. За что отдельное спасибо неизвестному сотруднику Fmagazim. Также отмечу, что при работе с самыми малыми весами никаких петель и запутываний не возникало ни разу, хотя при такой рыбалке шнур зачастую наматывается в ослабленном, провисшем виде.

Из минусов в глаза бросается масса катушки. Вес Daiwa Ninja 1500А составляет 240 граммов, что по современным меркам очень много, можно было бы и полегче, «Дайва» это реализовала в серии LT, но это уже другая история.

Для неискушенного и непритязательного рыболова катушка Daiwa Ninja будет надежным помощником на любой рыбалке. Думаю, это мнение поддержат почти все рыболовы, которые когда-либо пользовались этой катушкой.

За этот обзор автор получил 630 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор катушки Daiwa Ninja: удобно, надежно, недорого — товары

Катушка Daiwa Ninja Катушка Daiwa Ninja
.....
цена 3763

Комментарии

maksi-2008
maksi-2008 1 июня 2020
добрый день,владею данной катушкой 3000серии.Первый сезон все хорошо,на второй стал усиливыться шум подшипника центрального штифта.смазал,помогло на один сезон ловли.сейчас заменил все подшипники,стала как новая.И еще  минус,усиливается люфт ручки.Вывод один,катушки не плохие.Необходимо вовремя обслуживать.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем