Обзор катушки Stinger Aggregate SF - вот это агрегат

Здравствуйте дорогие товарищи рыболовы!

Пишу для Вас очередной обзор с Ростовских земель. Говорят, в споре рождается истина, так и произошло. Дело в том, что мои друзья не разделяют покупки рыболовных катушек по 500 северо американских рублей, и чтобы, как-то переубедить меня предоставили на тест целую кучу мясорубок и палок от известной компании Stinger. В скором времени выйдут обзоры почти на всю линейку компании. На Blaxter, я уже составил своё мнение, теперь хотелось бы поговорить о флагманской катушке компании Aggregate SF. Серия катушек выпускалась для соленой воды и адаптирована для пресноводных водоёмов. 

Как говорят, встречают по одежке, а провожают? Провожать данную катушку после нескольких часов рыбалки мне совсем не хотелось. Катушка поставляется в приятном малиновом коробке, одна часть которого накрывает другую. Данные коробки присущи топовой линейке компании. Дополнительной шпули в комплекте нет, но ее можно приобрести отдельно. Катушка с завода поставляется в черном чехле из искусственного бархата. Защитить от повреждений он к сожалению не сможет, но препятствовать сколам и загрязнениям вполне.

Бортик шпули сделан по типу Shimano AR-C, только ничем не покрытый. Шпуля выточена из промышленного авиационного алюминия марки Т-6001. В моем экземпляре катушка со шпулей 2510. Катушки с приставкой 10 означают меньшею лесоёмкость. Имеется приятная металлическая клипса круглого типа, леска входит плотно, не болтается.

 

Так как, в моём регионе уже выпал снег и начались морозы была намотана монолеска 0.20. Намотка лески неудобств не доставила, дополнительных шайб которые положили в комплекте устанавливать не пришлось. Намотка ближе к идеальной, петель не сбрасывала. Возможно времени для этого было не достаточно.

В подшпульном узле установлено два антикоррозийных подшипника типа ACB. Данная концепция применяется в топовых катушках Shimano и Daiwa. В общей сложности в конструкции установлено 8 закрытых шарико подшипников. Под рычагом фрикциона имеется резиновая прокладка предотвращающая попадение пыли и влаги. 

В ролике лесоукладывателя установлен подшипник. Дужка сделана из утолщенной стали, что стало одной из визитных карточек катушек Stinger. Тонкая леска не проскакивает между роликом. Шумов и тресков при вращении не происходит. Всё сделано качественно. У одного знакомого на лимитированной серии рассыпался ролик после трёх 7-8 килограммовых щук, чья в этом вина не известно. Знаю, что катушка работает круглосуточно. 

Тело катушки выполнено из алюминия. Под ротором расположился флажок реверса, позволяя ручке крутиться в одну и другую сторону.

 

Ротор выполнен из графита AERO Spin. Во внутренней части механизма расположено 5 остальных подшипников. Для любителей деталей прилагаю схему катушки. 

Ручка катушки выполнена из стали. Вкручивается в главную пару. Прижимается достаточно крепко, люфтов не наблюдается. Кноб выполнен из EVA, вместо подшипников установлена пластиковая фтулка. 

С теоретической частью разобрались, перейдем к практической. Данная катушка является силовой, использовал ее на весах до 20 грамм по свинцу. Для спиннинга Stinger ForseAge Neo показалась в самый раз. Отловив с ней одну рыбалку рука не устает. Фрикцион работает плавно. В целом остался очень доволен. К концу рыбалки в очередной раз засомневался стоит ли покупать дорогие японские катушки. Всё таки пришел к мнению, что, для спортивной рыбалки в которую я пришёл - да, а для любительской отлично подойдут отличные катушки Российской компании  Stinger, о которых я ещё не раз расскажу в своих обзорах на просторах Fmagazin. 

В заключение скажу: если Вы ищите качественную катушку для джига и твичичинга воблеров, советую обратить внимание на данную серию катушек. Прослужит Вам не один рыболовный сезон, а богатый размерный ряд только поспособствует в вашем решении.

Искренне Ваш Владимир Ростовский. Ни хвоста, ни чешуи! 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор катушки Stinger Aggregate SF - вот это агрегат — товары

Катушка Stinger Aggregate SF Катушка Stinger Aggregate SF
цена 5400 – 6037

Комментарии

Алексей Соболев
Алексей Соболев 26 ноября 2018
Имею Aggregate SF 2000. Согласен с Владимиром. Отказываться от этой катушки совершенно не хочется - отличный агрегат!  Да еще и неубиваемый металлический корпус. Очень продуманная катушка в деталях.  Использую уже 2 года бз какого-либо ТО. Недавно лазил внутрь - ТэОшить там просто нечего, все в идеале! Механизм очень толковый. Работает превосходно и, что важно иногда, он мощный! На моей фрикцион держит 7 килограмм, а на 2500 кажется уже 9 килограмм (врать не буду, не помню).
Что касается того, что буртик ничем не покрыт, то неверно. Это красное покрытие тоже нитрид титана (ну, как же без него-то сегодня?).
По поводу двух подшипников под шпулей. На моей, а она на размер меньше чем у Владимира, уже один подшипник. На модели 3500 (у меня была, уступил приятелю, о чем уже жалею) - так же два подшипника.
СергейГусев1
СергейГусев1 26 ноября 2018
Отличный обзор. Очень заинтересовался данной катушкой. В нескольких обзорах на эту катушку проходила информация о том, что она не дружит с тонкими шнурами, металлическая клипса очень неудобная и портит шнур, ротор не фиксируется при открытой дужке лесоукладывателя и к этому нужно привыкать. Что Вы можете сказать по этому поводу? А в остальном считаю катушка получилось очень даже неплохой.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 26 ноября 2018
Я очевидно более прошаренный пользователь этой катушки нежели Владимир. " года эксплуатации (а может и больше уже). Отвечу вам.
1. С тонкими шнурами дружит. 0,1 я пробовал, меньше нет. Но у меня размер 2000 и поэтому меньшие мне не кошерны, т.к. для очень легких снастей сама по себе катушка тяжеловата.
2. Клипса чем не угодила? Клипса и клипса себе... Никаких проблем не было ни разу.
3. Дужка просто захлопнется если повернуть ротор. Как и у всех остальных безынерционок. Вот прямо сейчас пытался понять о чем вы сказали, крутил-вертел... А в чем неправильность, что ротор не фиксируется. Что-то новенькое.. На что это влияет?
СергейГусев1
СергейГусев1 26 ноября 2018
Спасибо Алексей за ответ. Я не являюсь владельцем данной катушки, но хочу в ближайшее время ее приобрести. Из ряда обзоров владельцы ставили акцент на неудобной клипсе, которую некоторые заменили на обычную. Что касается фиксации ротора при открытой дужке, то владельцы катушки заострили внимание на том, что он не фиксируется в нижнем положении и при забросе может оказаться в каком угодно месте, что является неудобным для остановки шнура рукой и закрывании дужки, в отличии от других катушек. В связи с чем меня и заинтересовал данный момент. Есть ли такая проблема при эксплуатации данной катушки, или все это никчемные придирки.
Алексей Соболев
Алексей Соболев 27 ноября 2018
Придирки, безусловно. Никогда не испытывал никаких проблем с клипсой или ротором с открытой дужкой.
Да и что там может быть неудобного с клипсой? Может у фидеристов и карпятников (вдруг используют - тяга-то у катушки ого-го!) какие-то свои понятия и ожидания, но в спиннинге вообще все без проблем. Я клипсой пользуюсь постоянно - зацепляю за нее кончик шнура при транспортировке катушки. Более никак. 
Ротор... Ну может кто-то там особо гламурно-нежный, но я - нет. В каком положении оказалась дужка, в том и ладно. Нет никакой проблемы закрыть ее указательным пальцем или, допустим, большим, если она с диаметрально противоположной стороны оказалась. Это я так представляю. Так-то я не помню, да и не обращал внимания никогда как закрываю. Закрыл и закрыл себе...
СергейГусев1
СергейГусев1 27 ноября 2018
Спасибо Алексей за ответ. Катушка мне действительно нравиться и я ее в ближайшее время обязательно приобрету. Хотя мне многие советовали приобрести Ryobi Excia, но после многочисленных отзывов о плохом качестве в настоящее время катушек РИОБИ, однозначно мой выбор - Stinger Aggregate.
Юрий
Юрий 1 января
Имеется данная катушка в размере 2510 нареканий нет один сезон полет нормальный. Интересует вот что если приобрести шпулю от 3000. и еще интересно есть ли различие между моделями агрегата.

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?