Stinger Aggregate SF - Рабочая лошадка за небольшую сумму

Когда-то давно, когда бренд Stinger только начал заявлять о себе, я относился к нему с изрядной долей субъективизма. Катушек в руках не держал. Удилища порой покупал, как бюджетный подарок и был уверен, что это не мой уровень, что это какой-то низкопробный Китай. Но шло время, бренд заслуженно завоёвывал популярность повышая качество своих изделий.

Несколько лет назад, выбирая катушку под средний джиг для полутораунцового Daiko, мне порекомендовали присмотреться к этому бренду, а конкретно к серии Powerage. Со словами, что по качеству работы катушка не уступит многим более дорогим экземплярам и составит прекрасную пару премиумному Японскому удилищу. Т.к. сообщил мне об этом человек, в чьей компетенции я не сомневался, то мысль шальная поселилась, но подбор катушки по некоторым причинам пришлось приостановить.

Проблема выбора

Через год я выбирал катушку среднего размера для Hearty Rise Halcyon 732LL, голавлиная тема с кренками. Инструмент нужен был надёжный, мощный для своего размера и с хорошей намоткой, чтобы не было проблем со шнуром 0.6PE, особенно при работе на струе. Я конечно посматривал в сторону Ryobi, но Zauber уже приелся в разных модификациях. Хотелось чего-нибудь нового и желательно понадёжнее. И пересматривая в очередной раз каталог интернет магазина, я натолкнулся на катушки Stinger. Собирая информацию уже предметно, разобрался, что есть 2 модели с одинаковым механизмом - Power Age и Aggregate SF. Катушки отличаются только внешне - именно дизайном и материалами корпуса и рукоятки. Решил становится на Aggregate SF, т.к. показался более симпатичным и весил чуть меньше. С размером всё было решено заранее, не менее 2000, чтобы не перегружать катушку по верхнему тесту хальциона. Наличие размера 2010, а именно мелкой шпули, стало приятным бонусом и избавило от заморочек с подмоткой бекинга, чего я очень не люблю делать.

Характеристики и особенности Stinger Aggregate SF 2010

  • Вес 272гр - Это далеко не эталон на данный момент, но с учетом мощности и стоимости катушки на такие цифры можно закрыть глаза
  • 9 подшипников - Стоит обратить внимание на наличие подшипника подшпульного механизма, что не характерно для моделей такого ценового сегмента. Подшипники корозиоустойчивые, сделаны качественно.
  • Мощность фрикциона 7кг - Для моих целей более чем достаточно. Для многокиллограммовых трофеев существуют другие инструменты.
  • Вместимость шпули 0,13мм-170м - То о чем я писал выше. Позволяет наматывать шнур требуемого размера не подматывая бекинга и соответственно не добавляя дополнительные граммы к весу катушки.
  • Передаточное число 5.2:1 - Средний показатель для подобных катушек
  • Страна производства Китай - Сейчас бОльшая часть рыболовных снастей производится в Китае, независимо от именитости бренда. Уже перестал обращать внимание на этот параметр.
  • SilentDrive и PowerDrag - 2 инновационные системы Stinger. Первая делает намотку качественной, посредством регулировки рабочего хода вала, вторая отвечает за фрикционный тормоз.

  • Stinger Aggregate SF имеет защиту от попадания воды внутрь механизма, отчасти поэтому производитель позиционирует серию, как морскую.

Важная особенность - соединение рукоятки с корпусом. Катушка имеет целиковую рукоятку, сделанную из надёжного сплава металлов, которая навинчивается на вал и обеспечивает идеальное вращение без паразитных колебаний.

Существует возможность смены положения рукоятки относительно корпуса катушки под любую руку, что удобно, если рыболов левша. Но надо учитывать, что заглушка, которая крепится с противоположной стороны от рукояти любит отвинчиваться и теряться. Ее надо либо очень сильно закручивать, либо подсаживать на клей/герметик.

На рыбалке

Как и предполагал, катушка порадовала практически полным отсутствием люфтов. Ход катушки мягкий и аккуратный. Конечно, не сравнивать с моделями из топ сегмента, но для катушки в бюджете до 10 тысяч рублей достойно похвалы. Фрикцион конечно не идеален и соответствует стоимости катушки. Срабатывает с ощутимой паузой и работает рывочками. За сезон использования катушка не потеряла внешнего лоска и качества работоспособности несмотря на то, что периодически случалось бросать джиг до 26гр и даже дёргать воблеры 140го размера, также весом до 26 гр, когда ничего другого под рукой не было, а бросить было ну очень надо. Весенняя переборка покажет, что там внутри, но я думаю всё отлично, иначе вылезло бы в процессе использования.

Комплектация

Данному моменту производитель уделил особое внимание, что очень приятно и неожиданно для такой стоимости. Коробка выполнена из плотного прочного картона, который еще и выглядит отлично. Еще не открывая коробку, а только взяв её в руки уже становится понятно, что внутри что-то стоящее. Тоже самое можно сказать и про чехол. Помимо этого в комплект Stinger Aggregate SF входят недорогие, но порой так необходимые мелкие запчасти для регулировки намотки и фрикционного тормоза. Мне они пока не пригодились, но отношение производителя импонирует.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Stinger Aggregate SF - Рабочая лошадка за небольшую сумму — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем