Обзор Allux S6 Area Spin. Приятная находка для спиннингиста.

Вальдемарович 23 февраля

Здравствуйте, уважаемые рыболовы. В летнем сезоне 2020 года в мои руки попала безынерционная катушка от Allux, сразу же уточню, что катушка принадлежит к серии spin S6. У этой фирмы есть несколько серий, которые производятся для спиннинговой ловли, а так же для фидерной, хотя катушки, в общем-то, внешне похожи.

И так, Allux spin S6. В моем случае катушка в размере 2008, на сколько мне известно, есть еще 4008 и какая-то ультралайтовая. Размерность у этого производителя своя, по этому оглашу более понятные вещи. На шпулю 2008 размера вмещается 200 метров монофильной лески диаметром 0,165 мм и 170 метров лески диаметром 0.180 мм. Лично я наматывал на эту катушку плетеный шнур Kosadaka Infinity диаметром 0,12 мм и у меня вошла вся размотка на 150 метров, получилось в самый раз.

Я уже затронул тему размерности, в дополнение скажу, что катушка планировалась под лайтовую снасть, но все по порядку. Вернемся к самому началу, а именно к коробке. С виду коробка как коробка, картон, на нем логотип компании, название модели катушки.  Сама коробка перерабатываемая, о чем свидетельствует надпись на дне, берегут итальянцы природу, мать вашу, знаете, берегут.

По бокам отображена более подробная информация о катушке. Представлено это на итальянском и английском языках.

Внутри находится сама катушка, вот она Allux spin S6 Area. Сам агрегат довольно небольшой по размерам, свободно умещается на ладони. Масса катушки составляет 250 гр, не сильно много для бюджетного класса. Особое внимание обращает на себя цвет корпуса - хамелеон и никак иначе. Мне цвет очень понравился.

Катушка очень изящная, тонкая лапка, аккуратная рукоятка, деликатная дужка, глаз радуется. Рукоятка вставляется в главную пару и фиксируется винтом, и, стоит заметить, что люфт в этом узле самый минимальный. Крошечный, даже сейчас, после завершения сезона. Так же минимальный люфт в кнобе. Сам кноб из плотной резины, не съемный и находится на втулке.

Корпус выполнен из прочного пластика, скреплен винтами. На корпусе обозначено передаточное число, оно составляет 5,1 к 1 обороту рукоятки. С другой стороны указано, что конструкция в себя включает 8 подшипников, из них 7 шариковых и один роликовый. Ниже я приведу взрыв-схему данной катушки.

Ротор выполнен в цвет корпуса. При вращении катушки слышен легкий шелест, хотя ход очень мягкий и плавный. Отмечу, катушка прошла сезон рыбалки, где я ее не особо жалел.

Как я уже отмечал, дужка лесоукладывателя выполнена из тонкой проволоки, что добавляет катушке изящности и уменьшает ее массу, ну в общем-то, как с девушкой, меньше массы и больше изящества. В ролике лесоукладывателя находится шариковый подшипник, благодаря этому он обладает отличной подвижностью и прекрасно работает с тонкими шнурами.

По проводу работы со шнурами. Я использовал 2 шнура и оба в диаметре 0.12 мм. Укладка шнура мне очень понравилось, я бы назвал ее замечательной. Хотя один раз все же был захлёст, всего один раз и я его вовремя увидел.

Шпуля, как заявлено, алюминиевая с анодированным покрытием из титана. Очень легкая. Фиксируется в своем рабочем положении при помощи прижимной гайки. Гайка удобная, на ней даже написано в какую сторону нужно крутить, чтобы ослабить или затянуть фрикцион.

 

Над чашечкой с дисками фрикционного тормоза предусмотрен резиновый пыльник. Что ж, Allux, весьма не дурно. Дисков всего 5 и 3 из них металлические, 2 что-то в роде плотной резины, естественно все смазано. Меня удивило отсутствие грязи в тормозах, открыв ту же Daiwa Ninja LT, там все тормоза в грязищи, у Allux spin S6 пыльник предусмотрен не зря.

Внутрь катушки я не лезу, так как не специалист и не хочу ее испортить своими кривыми руками.

На практике катушка показала себя с самой лучшей стороны, она вместительная, достаточно легкая, обладает хорошим ресурсом прочности и, самое главное, безукоризненно работает со шнуром.  Allux spin S6 отличная катушка, я очень рад своему приобретению.

За этот обзор автор получил 696 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Allux S6 Area Spin. Приятная находка для спиннингиста. — товары

Комментарии

karpenkose
karpenkose 3 марта
Насколько помню, под заглушкой кноба-винт, т.е. кноб разборный.
Добавлять комментарии могут только .