Обзор бюджетной катушка Daiwa 19 Revros LT

yaroslav.yegorshin.03 17 декабря 2020

Доброго времени суток. Сейчас вы сможете прочитать обзор бюджетной катушки Daiwa Revros 1000 LT, мой личный опыт ее использования, а также ее плюсы за, которые я выбрал эту катушку.

В интернете есть много мнений о данной катушки от компании Daiwa. Есть люди, которым данная катушка безумно нравится и есть противники данной катушки, которые думают, что можно взять другую катушку в таком же качестве. В этом обзоре я объясню почему выбрал данную катушку.

Когда я выбирал катушку для микроджига, я сразу присмотрел данную катушку из-за ее бюджета. И еще одним важным для меня критерием был дизайн и, по моему мнению, тут он практически идеален.

Данную катушку я приобрел себе в начале 2020 года и по сей день эта катушка радует меня на рыбалках. В комплекте идет сама катушка, инструкция и запасные шайбочки для выравнивания намотки. Но в итоге я их не использовал, потому что намотка получилась достаточно хорошей и без косяков. За все время использования было всего несколько моментов, когда катушка сбрасывала петли, но они были мельчайшие и легко устранялись руками.

Данную катушку я использую со спиннингом Black Hole Rimer Rockfish S-632 UL-ST 1,91м 0,5-5г (Solid). Прутик достаточно легкий и в паре с катушкой Daiwa Revros 1000 LT отлично сочетается. Но катушка подходит не только к микроджигу, но и к ловле сверх легкими мормышками.

Шнуры мотались на данную катушку от #0.1-#0.5 по японской классификации. Также? иногда мотал леску и нанофил при ловле бели на мормышку.

Ход очень мягкий и плавный. И один из главных критериев - это старт. В этой катушке он действительно легкий. Я думаю, это достигается благодаря 4 шарикоподшипникам.

Вес моей модели равен 210 грамма и для моего спиннинга отлично подходит для баланса

Максимальное усилие на фрикцион 5 кг. Данного усилия в полной мере хватает для ловли микроджигом. 

Отдельно хочу отметить наличие ATD фрикцион. Эта функция помогает настройки фрикциона. Такая функция имеется только в серии LT и отлично подошла для ловли форели.

Сейчас расскажу полную характеристику катушки Daiwa 19’ Revros LT 1000:

Вес: 210 граммов. Достаточно легкая для своего размера.

Лесоемкость: 0.14 мм/ 150 м. За счет маленькой шпули бэкинг не требуется

Передаточное число: 6.2:1 

Тяга фрикциона: 5 кг. Такой тяги вполне хватает при ловле на микроджиг.

Кол-во подшипников: 4 шт. 

Леска за оборот ручки 77 см.

Размер 1000

Катушку использовал на разнообразных рыбалках. Но больше всего данную катушку я использовал для микроджига и ловли небольшими микроколебалками.

И несколько раз побывала данная катушка со мной на море, где я отлично ловил на микроджиг морских обитателей. Там я поймал почти всех обитателей черного моря. Попадались самые разнообразные рыбы, начиная размером с палец, а заканчивая скорпенами и горбылями около 1 кг.  Как всем известно, морская рыба намного сильнее, чем пресноводная, но за счет хорошего фрикциона у рыбы не было шансов зайти в камни.

Повседневных рыбалок с Daiwa Revros у меня было приличное количество.  Во время летних каникул у меня практически каждый день получается выбраться на рыбалку, таким образом в неделю получается примерно 5 рыбалок. Во время учебы уже поменьше, но все равно каждые выходные данная катушка помогает мне при ловле рыбы.

Катушка несколько раз побывала в воде и под дождем, но к моему удивлению по сей день ей не требуется ТО и работает четко, как часы. Единственный минус, это со временем появился люфт в кнобе ручки, но, когда вспоминаешь цену на данную катушку, то забываешь про этот минус.

В итоге компании Daiwa очень хорошо удалось создать отличную катушку в бюджетном сегменте.

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор бюджетной катушка Daiwa 19 Revros LT — товары

Комментарии

obg-fizkultura
obg-fizkultura 17 декабря 2020
Катушка хорошая, против вас ничего не имею, но... Не стал читать, т. к. в предложении по 4 раза слово "катушка", за такое поисковые системы статьи банят, а для уха прям наказание😀 Пишете, например: "Есть люди, которым Revros безумно нравится и есть противники данной катушки, которые думают, что можно взять какую-нибудь другую в таком же качестве."
obg-fizkultura
obg-fizkultura 17 декабря 2020
Вернее, пишите лучше вот так
yaroslav.yegorshin.03
yaroslav.yegorshin.03 18 декабря 2020
Буду стараться
North_Side_King
North_Side_King 17 декабря 2020
Вес: 210 граммов. Достаточно легкая для своего размера.

Не соглашусь. Для современных катушек 1000го размера - это большая масса. 16-180 - вот это лёгкая. Но лёгкая - не значит хорошая)
yaroslav.yegorshin.03
yaroslav.yegorshin.03 18 декабря 2020
Мне кажется у таких катушек бюджет подороже)
North_Side_King
North_Side_King 18 декабря 2020
Совсем не обязательно. 
Yarfishing007
Yarfishing007 19 декабря 2020
Посмотрю
Allerdings
Allerdings 17 декабря 2020
Ярослав, в Чёрном море водится около двухсот видов рыб. Завидую, если удалось поймать почти всех. :)))
North_Side_King
North_Side_King 18 декабря 2020
Катрана, например)
antinsk8
antinsk8 19 декабря 2020
почему именно реврос, чем был обусловлен выбор? если есть регал с разборным кнобом и 10ью шариками или фуега в конце концов, а разница в цене минимальна, а с регалом ее вообще нет, так регал еще и легче..по неназнке брали?
Yarfishing007
Yarfishing007 19 декабря 2020
Понравилась дизайном
Добавлять комментарии могут только .