Обзор спиннинга Norstream Spiker 2 822m

Вот уже девять месяцев, как в моем арсенале появилось удилище Norstream Spiker 2 822M. Пришла пора поделиться впечатлениями

Удилище Norstream Spiker 2 изготовлено из высококачественных корейских препрегов, оснащено кольцами Seaguide; комель усилен X-образной обмоткой и плетеным препрегом с применением технологии Ultra Micro Pitching, что увеличивает надёжность конструкции. Тест указан по весу применяемого груза.

Norstream Spiker 2 822M— чисто джиговая модель, длина которой (248 см) оптимальна для ловли как с берега, так и с лодки. Обстоятельства сложились таким образом, что чаще всего я использовал этот спиннинг для ловли джигом на Оке зимой. Там я и раскрыл его потенциал. Строй спиннинга regular-fast позволяет делать сверхдальние забросы лёгких грузов (12–16 граммов), зачастую превосходя по дальности более длинные спиннинги. Увеличенный диаметр пропускных колец помогал ловить при отрицательных температурах, а мощный бланк — выдирать рыбу из-под ракушечной бровки.

На мой взгляд, это удилище уверенно работает с грузами 8–22 граммов. Но иногда приходилось перегружать его, используя чебурашку весом 28 г и маленькую мандулу. Так я делать не советую, хотя спиннинг справлялся и с этой задачей.

Работа с воблерами Агрессивно твичить воблеры вряд ли получится, но вот работа с кренками, дип-минноу и ловля ночного судака равномерной проводкой или протяжками ему по плечу, и он с нею прекрасно справляется. Не раз я брал Spiker II для ловли судака на диповые воблеры с лодки, используя воблеры до 100 мм. Причем сходов с него куда меньше, чем с колообразных спиннингов

Из этого могу сделать вывод, что хоть спиннинг и позиционируется как джиговый, но в некоторых ситуациях ловля им на воблеры вполне допустима и не доставит проблем. Чаще всего при ловле на джиг этим спиннингом я использую катушки Daiwa LT 4000, а на воблеры — старую добрую Daiwa Sol 2500.

Благодаря большому диаметру пропускных колец, шнур можно ставить любой, исходя из условий ловли. В моем случае это номера 0,8–1,2 по японской шкале. Из небольших недостатков могу отметить лишь вес удилища: 140 граммов — многовато, хотя если учесть не самую высокую стоимость и отличный баланс с катушками по 240–260 граммов, то этот вес вполне приемлем. Надеюсь, мой обзор был вам полезен. А если остались вопросы, задавайте, и я охотно отвечу на них.

Обзор спиннинга Norstream Spiker 2 822m — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем