Обзор Daiwa 18 Regal LT: мой первый Японец.

paveltankistt72 16 сентября

Немного истории… 3 года назад я, как начинающий спиннингист, решил, что нужно сначала попробовать с простых снастей, вдруг не пойдет. Залез в интернет и начал искать информацию о разных "народных" снастях .

Выбор пал на Китай с Алиэкспресс. Называть фирму и модель не буду, так как это не совсем тактично и правильно по отношению к продавцу, оговорюсь лишь о том, что первый сезон прошел очень непросто в связи с бесконечными "бородами", захлестами и прочими "особенностями " дешёвых катушек.

Второй сезон я уже начал с катушки посолиднее, но тоже с Али. Вот данная модель была явно лучше, однако, она весьма большая и тяжёлая, что и привело меня к мысли о том, что я уже готов к настоящей японской рабочей лошадке!

Основными критериями выбора катушки были: вес, размер, фирма, цена, наличие.

Все достаточно просто. Лёгкая снасть - довольные руки, меньше устают в процессе. Габариты особо сказываются на транспортировке (в моём случае это велосипед или общественный транспорт), не говоря о походах в буреломе и по кустам. Фирма была важна лишь тем, что я решил попробовать Японцев, как производителей мирового масштаба, чьё имя не вызывает сомнений. С ценой тоже все просто - жалко было отдать тысяч 5-7 за катушку, которая не понравится. А наличие - это возможность пощупать, подержать в руках. 

Знакомство с катушкой.

Третий сезон спиннинговой ловли начался 5 апреля. На свой день рождения я приобрёл Daiwa Regal 18 LT 2500 и в тот же день опробовал её в деле. Первые впечатления просто потрясающие! Катушка 2500 серии, но такая миниатюрная, что в магазине при осмотре даже возникла мысль - не ошиблись ли с размером.

 

Ход плавный, без единого намёка на люфты или стук где-то внутри механизма, сразу видно, что смазали добротно. Вес катушки минимальный, всего лишь 210гр (219 гр со шнуром 0.25), против 370гр на последнем китайце! Так как я акцент ловли делаю на твичинге, вес крайне важен, иначе руки отвалятся к концу рыбалки.

Ну и конечно же дизайн и цветовое решение потрясающие. Цвет называется хамелеон и вполне заслужено, ведь он действительно переливается при разных углах обзора и освещении. В сочетании с золотисто-серебряной шпулей - полный эстетический восторг!

Первое мнение - это то, что я искал !

Боевое крещение.

Как я упомянул выше, 5 апреля еще стоял достаточно толстый лёд, даже на реках. Однако, в районе, в котором я живу, есть одно озеро, в которое регулярно втекает ручей и вода там никогда не замерзает. Выбор был сделал и я пошел туда. И как это бывает в фильмах, с первого заброса я ловлю щуку на 600гр, видимо повезло. Что касается работы катушки - все идеально! Фрикцион очень чувствительный и имеет огромный потенциал в настройке под любые особенности ловли. Что очень радует !

Шнур мотает качественно, без провалов, претензий нет. Забегая вперед, поделюсь, что ни одной бороды я до сих пор не увидел, а на секунду, я все лето ловлю по 2-5 раз в неделю, по 6-12 часов за выход, что говорит о высокой степени эксплуатации катушки и о высочайшем качестве !

Проверка боем .

Как я уже упомянул, Daiwa Regal 18 LT работала очень много этим летом. Главным трофеем этого лета стала щука весом 3кг и знаете, за счёт настроенного фрикциона, а также удачно подобранного спиннинга, вываживание было достаточно уверенным, пришлось побороться, но мы справились относительно легко. Охота продолжается .

За все лето было выловлено несколько десятков брёвен, пакетов, мешков, даже одна покрышка, и катушка со всем справилась. Понятно, что при желании можно и Х.. сломать, но уверенность в катушке есть, что она не проведёт в нужный момент.

А также добавлю, что катушка купалась дважды в озере и раз 5 под дождём. Сначала я переживал за её состояние, но стоило все просушить и снова не оставалось намеков на какой-либо дискомфорт . 

ТТХ.

Daiwa Regal 18 LT 2500D-XH поставляется в фирменной коробке и имеет в комплекте несколько регулировочных шайб и саму катушку, без запасной шпули, жаль конечно, но не критично, докупить можно.

Производитель заявил, что в сумме в катушке 10 подшипников, сам я не разбирал, но смотрел полнейший разбор катушки у мастера, который этот факт полностью подтвердил, как и наличие хорошей смазки. Здесь все честно. 

Сама катушка собрана во Вьетнаме, хорошо это или плохо - судить сложно. Лично мне вообще не на что жаловаться, катушка оправдала и превзошла  все мои ожидания. И этот тот самый случай, когда я смело могу рекомендовать товар, не боясь за то, что в нем разочаруются. 

Шпуля очень глубокая и это стоит учитывать, так как тонкого шнура необходимо будет очень много. Я мотал бэкинг .

Кноб тоже очень удобный. Миниатюрный и со вставкой из нескользящей резины.

А еще добавлю, что эту катушку я использовал на 4 спиннингах с разными тестами: 4-16гр, 7-21гр, 12-36гр, 17-45гр. На всех катушка была как влитая и очень хорошо сочеталась в комплекте. 

Вывод.

Фирма Daiwa не просто так является одним из лидеров в рыболовной индустрии. Высокое качество и доступная цена - вот за что мы любим этот бренд. Серия катушек LT лишь подтверждает вышесказанное. 

Daiwa Regal 18 LT 2500D-XH  - это очень качественная модель, которая обладает всем необходимым - мощная, живучая, бюджетная, эстетичная. 

Я свой выбор сделал и ни разу не пожалел о нём ! Если есть сомнения в том, с чего бы начать - смело можете брать !

За этот обзор автор получил 510 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Daiwa 18 Regal LT: мой первый Японец. — товары

Комментарии

alexeyalexandrow561
alexeyalexandrow561 16 сентября
Уважаемый автор, а при чем тут Япония?
А.Соболев
А.Соболев 21 сентября
При том, что бренд Daiwa - японский. 
paveltankistt72
paveltankistt72 16 сентября
А фирма Daiwa родом из какой страны?🤔
А.Соболев
А.Соболев 17 сентября
Неплохая катушка. Не без недостатков (в узле ролика лесоукладки), но вполне такая ничегошная. Имею такую, только 3000 и со скоростной передаткой.
paveltankistt72
paveltankistt72 17 сентября
Да? А что с ним не так? Я не встречался на данный момент с трудностями.
А.Соболев
А.Соболев 17 сентября
А вы посмотрите в моем обзоре ее. Примерно месяца 2 назад был. Там и фото есть. Плюс, уже позже заметил, шнур подклинивет в месте заделки дужки в головку ролика лесоукладывателя. А так же очень часто шнур цепляется за гайку шпули (там есть две ступеньки) и от этого бывает, что шнур нахлестывается на торец шпули. Бороды не сбрасывала, но такой вариант не исключен.
alexeyalexandrow561
alexeyalexandrow561 23 сентября
А. Соболев, а ничего что катушка сделана в Китае?)

При чем тут фирма, если катушка китайская?)
palfedor
palfedor 26 сентября
Место сборки не важно, катушка это или авто - принадлежность все равно того, кто хозяин и конструктор.
А.Соболев
А.Соболев 1 октября
Легковые автомобили Фольксваген Поло, Киа Рио, Хундай Солярис, Шкода Рапид (и этот список далеко не полный) производятся у нас в России (ФВ и Шкода в Калуге, а Киа и Хундай в Петербурге). Однако мы не считаем их российскими автомобилями, считаем корескими, чешскми и немецкими. В этом случае с Дайва ситуация ровно такая же - это японские катушки. Хотя их делают и в Китае и во Вьетнаме.  
garifulich
garifulich 5 октября
Ты откуда это взял? В России не производят ни одной из этих марок автомобилей, в России происходит только крупноузловая дозборка. Прежде чем начинать умничать, хотя бы загугли. Балбес.
А.Соболев
А.Соболев 11 октября
Давайте я напомню вам про масло Валио, которое финское, но делается из вологодского молока в Вологодской области и из  финского имеют только обертку (и ту наверное в Вологде печатают). Про шоколадки всякие разные типа импортные, но которые делаются у нас в России. Про типа итальянские макароны. Про немецкие инструменты Бош, которые делаются в Саратове (а вообще у Бош более 60 заводов по всем миру). 

И да... Я впер вижу, чтобы тут кто-то подписался своим именем. Обычно стесняются, но вы все превзмогли... :)
А.Соболев
А.Соболев 11 октября
И еще... Слово "производство" означает выпуск продукции. И выпуск продукции тянет за собой зарплаты работникам производств и налоги в бюджет страны. А крупноузловая или мелкоузловая сборка - вопрос десятый и касается удобства производства, стандартов и шаблонов здесь нет.
Костя69
Костя69 30 сентября
Слишком много восторгов. Многое режет глаза. Например , типа комфортное использование катушки на палке с тестом за 40 г . Также обратил внимание, что при таком кол -ве рыбалок, вынимаемых из воды покрышек и бревен, купаниях катушки в озере( о дожде помолчу), преимущественной ловли твичингом, да еще и палками до 40 грамм в катушке не возникло люфтов, шумов , и вообще все отлично! Дружище, ну ты явно перебрал с позитивом. Может мне стоит продать свои Твины и капить LT Дайвы вьетнамские? У меня 7 ми летний ребенок за дюжину рыбалок нанес Екселлеру LT 3000 заметный ущерб. Появились люфтики, зашуршал слегка.И это только вертушки на озере.Ну дергал траву. Так что, люди, не ждите чудес, описанных выше. За свои деньги серия LT великолепна. Но не более того. В сказки верить не стоит. Кстати, лишний раз подтверждаю, что фрикцион у Дайвы LT не особо радует. Хотя, конечно, все познается в сравнении. У китайца весом 370 г, очевидно был хуже.
nikola2264
nikola2264 5 октября
Позвольте кое-что добавить, точнее возразить. У меня Эксцелер 2500 и ему 4 года скоро! Люфты только технологические, да и шелеста нет. Видно что очень бу, но никак на характеристиках не сказалось - все потому что только лайт, правильные руки (все же более правильные чем у ребенка 7 лет) и регулярные ТО. А как по мне, так катушку сильнее всего ушатывает джиг, а не воблера. Да и с фрикционом проблем никогда не испытывал, хотя есть с чем сравнить.
Alexey_U
Alexey_U 12 октября
Поддержу Экселер. С моим тоже все ок, как новый. Ничего ему не сделалось, хотя одна из самых употребительных катушек. Вообще, обзоры бюджетных катушек давно пора снабжать пометкой "владельцам твинов не беспокоиться"))) Тулят сравнения с ними везде куда могут. За свою цену это офигенно нерациональные и плохие катушку - просто потому что не хороши настолько, насколько дороги. 
Добавлять комментарии могут только .