Обзор Daiwa Fuego 17 LT 2000D. Альтернатива среднему сегменту!

freeangler 8 декабря 2020

Друзья, всех приветствую!

Как-то летом я задумывался над покупкой второй ультралайтовой катушки, так как одной мне просто не хватало. Потребность была в использовании нескольких шнуров, а именно, #0.3 и #0.2 по японской классификации.

На тот момент у меня была только одна катушка для работы с такими тонкими шнурами, это был Daiwa Luvias 15 2004. Стоимость запасной шпули на эту катушку зашкаливает, поэтому решил взять за эти деньги новую, «целую» катушку, за одно и уменьшить износ основной используемой катушки.

Основные требования к катушке были следующие : вес – не более 190 гр; вкручивающаяся ручка; тонко настраиваемый фрикционный тормоз; разборный кноб ручки; хорошая намотка самых тонких шнуров; плавный ход.

Изучив большой объем информации на различных источниках, выбор пал на одноименный бренд основного агрегата, а именно Daiwa Fuego 17 LT 2000D. Именно в этой катушке совпали все требуемые мной характеристики, да еще и была возможность подержать в руках и покрутить данную модель.

Подбирал я эту катушку, в первую очередь, для ловли на микроджиг и для ловли на колеблющиеся блесны, и воблеры (ловля на платниках). Собирался использовать ее совместно с «рокфишевыми» и «арийными» спиннингами с верхними границами теста 3-6 граммов. Еще одним немаловажным плюсом была возможность докупить запасную шпулю за «разумные» деньги.

Стоит отметить характеристики, которые заявляет производитель данной катушки:

Размер шпули - 2000

Вес: 185 гр.

Кол-во подшипников: 6 шт.

Фрикцион: передний

Доп. шпуля: нет

Передаточное число: 5.2

Фиксация ручки: резьба

Корпус: графит

Max Drag: 5 кг.

Лесоёмкость: 0.20 - 200 м.

Оборот ручки: 68 см.

Подшипник в ролике: есть

Стопор обратного хода: есть

Повторюсь, не все вышеуказанные мной характеристики были полной действительностью. Единственным минусом являлась глубокая шпуля с индексом «D», именно из-за нее требовалось использование бэкинга. Но со временем я докупил запасную, мелкую шпулю и проблема была решена.

Ну и стоит думаю, рассказать о самих ощущения в ловли этой катушкой. Перед выходом на водоем я намотал шнур в диаметре #0.2 РЕ по японской классификации. Первая рыбалка была в формате вечернего короткого выхода, на которой я понял, что ход катушки тяжеловат, это были первые ощущения. Последующие рыбалки дали понять, что новой катушке нужно было немного времени для того, чтобы распределить смазку ГП (главной пары), ход заметно стал плавнее, а старт легче.

Больше всего мне понравилось в данной катушке, что она практически лишена люфтов, что является несомненным плюсом для ловли на сверхлегкие и легкие приманки. Также, данная катушка порадовала при ловле на равномерные проводки блесен и воблеров. Вылет приманок был идентичен с вылетом того же лювиаса, да и укладка была абсолютно такой же. Отдельно хочу отметить классный дизайн катушки, отдельные красные и хромовые элементы отлично смотрятся на черно-матовом корпусе, придавая снасти эстетики и дороговизны, это несомненно радует глаз рыболова, а это важно!))

За период использования данной катушкой, а это «плотный сезон», порядка 30-35 рыбалок, не было ни одного случая, где она меня могла подвести. Количество сброшенных петель при забросе равно 0. Ход катушки становился еще плавнее, но и соотношение люфтов не росло. При грамотном использовании и обслуживании, а возможно и при тюнинге, катушка прослужит очень долго. Это действительно надежный агрегат!

Ну и в заключении хотел бы посоветовать данную катушку рыболовам любителям и начинающим спортсменам, так как эта модель обладает основными показателями, которые позволяют комфортно чувствовать себя на воде, держа в руке легкую или сверхлегкую снасть!

Спасибо за внимание!

За этот обзор автор получил 528 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Daiwa Fuego 17 LT 2000D. Альтернатива среднему сегменту! — товары

Комментарии

Serega88
Serega88 29 марта
В этой катушке подшипника в ролике лескоукладывателя нет там стоит втулка! Будьте внимательны.
Добавлять комментарии могут только .