Shimano 15 Stradic 2500s -лучшее вложение!

bender01 25 августа 2017

Сразу скажу, что никогда не ловил дорогими катушками (самая дорогая катушка до Страдика была Окума РТХ30) хотя в рыболовных магазинах приходилось крутить Твины и Экзисты..Я не буду писать про технические характеристики катушки, поскольку интернет изобилует такими обзорами на Страдик, а постараюсь описать его именно в "работе".

Итак, после того, как катушка прибыла в пункт выдачи, сразу вскрыл коробку и взял ее в руки, первое впечатление никто не отменял, ведь совсем не будет лишним, если снасть не только своими характеристиками доставляет удовлетворение, но и внешне радует глаз. Страдик сразу понравился, очень строгий лаконичный дизайн, а после того как я покрутил ручку, я понял, что все мои катушки до Страдика надо выкинуть) Наконец то и я не понаслышке знаю, что же такое "бархатный ход" и "шелестит")

Подержав чудо японской мысли в руках, поймал себя на мысли о идеальной сборке(не смотря на то, что собрана в малайзии) люфты отсутствовали полностью. Плавнейший ход даже не намекал о множестве быстро движущихся и соприкасающихся друг с другом деталей. Короче первое впечатление было фантастическим, да и сейчас после сезона эксплуатации, я от него реально "кайфую". Да простят меня поклонники Твинов и Экзистов, но я не почувствовал тактильной разницы между этими катушками, а плавность хода так и вовсе показалась лучшей среди них) Хотя обычно, когда покупаешь не дешевую вещь, наоборот начинаешь к ней придираться и искать всяческие изъяны).

Намотал я на нее шнур Sunline 0,6 pe ULT 180 метров, получилось чуть больше, чем нужно, но по ходу рыбалок срезалось 10-15 метров шнура и стало все идеально. Намотка естественно идеальная, поэтому и проблемах с запутыванием шнура говорить не приходится. Никаких регулировок и смазок катушки не проводил, может именно мне попалась такая идеальная, но судя по отзывам и обзорам многим достались такие же)

Удивительно, но на одной из рыбалок, я полюбил Страдик еще больше: на мою лайтовую снасть до 10 гр. села щука на 1300гр на глубине 5 метров, я получил истинное удовольствие от работы фрикциона, плавно, приятно напевами раскручивалась шпуля, щуку даже вытаскивать из воды не хотелось, но она довольно быстро устала и покорно была заведена в подсак) Хотя изначально я не много недоумевал, почему в данной серии всего одна фетровая шайба во фрикционном механизме, на деле же беспокоиться не о чем, настройка выходит очень плавная и чувствительная!

Использовал я ее в основном на весах до 15 гр. по джигу. Так же ставил ее на снасть для микроджига, даже в сильный встречный ветер, при рывковой проводке петель не сбрасывает! Про микроколебалки и вертушки и говорить нечего! Самое тяжелое испытание для Страдика пока были большие щучьи вращающиеся блесна #4,#5 Блюфокс, Меппс, из за своей размашистой игры и большого сопротивления приманки сильно нагружали катушку, но при этом нельзя сказать, что это предельные нагрузки, я думаю эту модель можно гонять "и в хвост и в гриву" и с большими весами, но совсем не хочется уменьшать ресурс данного чуда) Я б определил комфортные веса для нее это до 15 гр, все, что больше, проводится так же легко, но уже чувствуется небольшое напряжение. Почти все лето на большинстве рыбалок использовал именно эту катушку, в дождь, ветер, жару, по 16 часов в день радовала своей тихой, приятной работой. И вот лето заканчивается, а она по прежнему в идеале, совсем не хочется в нее залазить для проведения ТО, надобности в этом пока никакой. За те не относительно не большие деньги, которые она стоит, на мой взгляд это идеальный вариант по соотношению цена/качество, причем ее не нужно холить и лелеять, она не прихотлива, но дает все, что нужно для комфортной рыбалки. Всем советую иметь в арсенале такую катушку, вы не разочаруетесь!

За этот обзор автор получил 100 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Shimano 15 Stradic 2500s -лучшее вложение! — товары

Добавлять комментарии могут только .