Катушка Kosadaka Super Cast Pro "Бюджетный универсал"

Добрый день уважаемые рыболовы, сегодня речь пойдет о бюджетной безынерционной катушке  от фирмы KOSADAKA  "SuperCast 2500 Pro"  Данная катушка входит в коллекцию "SuperCast"  и является вершиной этой серии .  В линейке производителя она представлена в единственном размере 2500 что, на мой взгляд, является скорее недостатком, так как младшие модели этой серии имеют несколько размеров и позволяют более точно подобрать катушку под свои запросы . 

Поставляется катушка в картонной коробке с достаточно качественной полиграфией и нанесенными на ней основными характеристиками , емкостью шпули, а так же краткой схемой "разборки" для самостоятельного обслуживания или ремонта катушки. 

В коробке мы обнаруживаем уже привычный пользователям фирмы Kosadaka бархатный мешочек для хранения и транспортировки катушки и запасную алюминиевую шпулю которая качественно выделяется на фоне пластиковых шпуль других производителей. Из минусов хотел бы отметить полное отсутствие русскоязычного мануала, который был бы полезен для новичков.

Внешний вид катушки нареканий не вызывает, качественные и тактильно приятные материалы изделия вызывают ощущения более дорогой продукции и вызывают положительные эмоции. Все надписи нанесены ровно, а похожее на "софттач" покрытие только добавляет очередной плюс производителю. Я очень надеюсь, что внешний вид сохранится достаточно долго и не облезет к концу сезона. На данный момент катушка прошла около десятка полноценных рыбалок и не потеряла своего лоска. 

Передаточное число число катушки соответствует универсальному 5.0:1 что позволяет использовать ее не только на спиннинге, но и с поплавочными удилищами дальнего заброса. Вес катушки около 335 гр, а вот размер я ожидал увидеть не много поменьше. Огромной катушку назвать конечно нельзя, но я думал, что 2500 должна быть процентов на 10 меньше. Классический передний фрикцион позволяет достаточно точно настроить тормозное усилие, не смотря на то, что его ход не много "ватный" 

Катушка оснащена десятью подшипниками 9+1 что способствует ровному и бархатистому ходу. Внутри катушки находится механизм "Cinetic gear system" элементы которого выполнены из  металлического сплава и покрыты защитным слоем который предотвращает их ускоренный износ. Облегченный ротор выполнен из пластика и для уменьшения нежелательных вибраций используется технология "C-balance rotor" которая сводит паразитные вибрации почти к нулю. Так же в катушке реализована система "Anti-reverse system" позволяющая избежать проворачивания ротора в обратную сторону.

Основная шпуля имеет увеличенный размер и большую ширину, благодаря чему достигается более дальний заброс и уменьшается вероятность схода петель с катушки при забросе. Эта же особенность имеет и свои минусы, из за длинного хода шпули возможны "захлесты" шнура под шпулю на вал, во избежании этого на катушке реализованы мягкие щеточки которые препятствуют этой проблеме. Для фиксации шнура предусмотрена пластиковая клипса.  Емкость основной шпули составляет следующие значения. 0.20-170м 0.25-130м 0.30-100м

Отдельно хотелось бы отметить усиленную дужку лескоукладывателя и ролик с функцией антизакручивателя. Достаточно мощная пружина дужки делает работу с этим элементом комфортным и вселяет уверенность в надежности данного узла.

Алюминиевая ручка имеет возможность перестановки на другую сторону и перевода в "транспортное" положение. Оснащена она плоским  "Т" образным кнобом с интересной геометрией и прорезями для облегчения веса. 

Общие впечатления от использования сложились наверное положительные, не смотря на мелкие недоработки, единственный размер и отсутствие "мануала" катушка вызывает чувство надежности . Укладка шнура при "твичинге" или другой "рывковой" проводке  хоть и не является идеальной , но позволяет не опасаться схода петель при забросе. Тяговое усилие позволяет достаточно комфортно производить вываживание и борьбу с крупной рыбой. 

 

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Катушка Kosadaka Super Cast Pro "Бюджетный универсал" — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем