Вечный двигатель от компании Ryobi. Обзор Ryobi Zauber

Здравствуйте, уважаемые рыболовы! Начну с того, что моё знакомство с этой «мясорубкой» произошло примерно 6-7 лет назад. Тогда я искал себе катушку на спиннинг и бродил по рыболовным магазинам небольшого города. Стоила она в то время около 3 тысяч рублей и на фоне китайских катушек Ryobi Zauber реально бросалась в глаза. В комплекте шла запасная полноценная шпуля из металла, теперь производитель не балует нашего брата рыболова и предлагает шпулю за отдельную плату. В итоге, в настоящее время имею в своём распоряжении 2 модели 2000 и 3000 размера, и годы эксплуатации этой легендарной катухи.

Вообще, у Zauber интересная история с размерами катушек. Тут, как в рекламе «И лёгким движением руки» мы можем превратить 1000 размер в 2000, и наоборот, по факту из ультралайта в лайт. Данная трансформация обойдётся нам от 700 до 900 рублей и будет заключаться она в покупке шпули. Именно в этом и есть различие между двумя первыми моделями, всё остальное, а именно вес, количество подшипников, тяговое усилие и т.д., будут одинаковы. Наверно даже получится приколхозить шпулю от Ryobi Excia, уж очень эти катушки похожи, а запчасти взаимозаменяемые.

Итак, вернёмся к моему первому Zauber. Катушка служила верой и правдой долгие годы и заслужила почётное место на полочке в гараже))). А если серьёзно, то к единственной неисправности можно отнести «запевшие» подшипники. Их много, они в нужных местах, но они закрытые. Остальные механизмы я смазываю перед каждым сезоном и это отлично помогает. Подшипники придётся заказать новые, Zauber это точно заслужил.

КАТУШКА ОЧЕНЬ БОИТСЯ ВОДЫ. Не рекомендую ловить в дождь и оставлять летом в ночь на улице (утром будет роса и влага попадёт куда не нужно). Первым признаком будет нестабильная работа, как будто внутри рассыпались все подшипники, ручка будет тяжело крутиться и закусывать. Лечится всё полной разборкой катушки и её смазкой. На самом деле ничего сложного в этом нет, пару раз проделывал данную процедуру прямо в лодке (после сильного ливня). Руку набил, как раз на межсезонных ТО.

А вот и гвоздь программы, не многие бюджетные катухи могут похвастаться бесконечным винтом. Производитель пишет, что «Бесконечный винт обеспечит устойчивую работу при рывковой проводке и качественную намотку лески». На счет «Рывковой проводки» ничего не скажу, а вот намотка у Zauber действительна на отлично. Хотя ложку дёгтя всё же добавлю. Если шнур новый, одну бороду катушка всё же сбросит, но стоит половить им с неделю и эта проблема исчезает. Такая же история с Ryobi Excia. На второй рыбалке сбросила небольшую бороду, даже получилось распутать, а дальше всё идеально, за весь сезон проблема не повторилась. Что наверно в очередной раз доказывает, что эти катушки очень похожи, две не убиваемых легенды.

Складывающиеся ручка будет ещё одним плюсом этой модели. Очень удобно переносить катушку в рюкзаке.

Большой вес катушки в 280-315 гр. можно отнести как к минусу, так и к плюсу. Минус в том, что с такими весами катушек снасть, вся целиком, получается тяжёлой. А плюс тяжелого веса это наверно то, что на катушку не пожалели качественного материала, она в большей части изготовлена не из пластмассы, а из металла, поэтому и надёжно.

Ryobi Zauber отличная рабочая "лошадка", проверенная армией рыболовов со всего мира.

За этот обзор автор получил 354 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Вечный двигатель от компании Ryobi. Обзор Ryobi Zauber — товары

Катушка Ryobi Zauber Катушка Ryobi Zauber
.....
цена 5230
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем