Обзор Ryobi Maturity. Китайская катушка по японской технологии

Доброго времени суток, господа любители рыбалки. Сегодня хочу рассказать и поделиться своим мнением о безынерционной катушки Ryobi Maturite. Данная модель представлена в большом спектре от 1000 размера и веса 262 гр, до 8000 размера и веса в 600 г. Поэтому каждый сможет выбрать то, что ему нужно. Но обо всём по порядку. Так уж исторически сложилось, что под каждое удилище у меня своя катушка и прикупив новый спиннинг Maximus Workhorse-X, о нём кстати я уже рассказывал, встал вопрос, какую же "катю" на него поставить? Изучив рынок и отзывы покупателей, было принято решение о покупке Ryobi Maturite 3000.

Итак, поехали. Начнем с внешнего вида. Благодаря чёрному цвету и золотым вставкам, мясорубка выглядит довольно строго и дорого. На мой взгляд, дизайн получился очень удачным. Материал, из которого изготовлен корпус и шпуля, алюминий, из-за этого катушка получилась довольно увесистая, в моем случае 316 гр.

Леску катушка укладывает ровно и плотно, в моем случае намотана леска 0,25. При забросе так же сходит хорошо, петель и бороды не образует, самопроизвольно не закрывается.

Раз заговорили о забросах, то про них и продолжим. Кидает мясорубка хорошо благодаря тому, что шпуля имеет скошенные бортики дальность заброса увеличивается примерно на 15 метров. На шпуле также расположена круглая клипса.  Катушка позволяет без труда совершать равномерную проводку блёсен, твичить воблеры и проводить ступенчатую проводку джигом.

У Ryobi Maturite плавный и бесшумный ход. При работе с крупными приманками можно отметить небольшой люфт рукоятки, но, на мой взгляд, это мелочь. Говоря о Т-образной рукоятке, можно сказать, что она очень удобная, кноб прорезинен и не скользит в руке, крутить ее одно удовольствие. Плюсом можно отметить еще то, что ее очень легко переставить, сделав из праворукой леворукую и наоборот. Кнопки складывания ручки нет, что не совсем удобно для транспортировки, но возможно я опять придираюсь.

Фрикцион с микро регулировкой позволит вам точно его настроить, расположен он спереди, что очень удобно и позволяет быстро подкрутить в ту или иную сторону при вываживание крупного трофея. Также фрикцион защищен от пыли и влаги резиновой прокладкой.

Что же касается начинки, то катушка имеет золотую середину, не слишком много и не слишком мало, всего 5 подшипников с антикоррозийным покрытием, 4 шариковых и 1 роликовый, передаточное число мясорубки 5.0:1

У катушки есть система антиреверса, расположена она снизу.

Самый большой трофей, который мне удалось взять с этой мясорубкой, была щука на 1,5 килограмма. При её вываживание у меня не возникло каких-то проблем. Катушка с достоинством гасила рывки рыбы и отработала на 5+ .

Ну что пора подводить итоги. Главным плюсом безынерционной катушки Ryobi Maturite я считаю демократичную цену, за которую вы получите надежный и неприхотливый аппарат. Который позволит рыбачить в любых погодных условиях и на любых водоемах, будь то небольшой ручей, пруд или же крупная река или озеро. Можете не переживать за то, что катушка может вас подвести. Куда бы вы её не поставили, будь то спиннинг, фидер или поплавок, можете быть спокойны, мясорубка справится с поставленными задачами и поможет вытащить заветный трофей. Небольшим минусом является то, что в комплекте не идет запасная шпуля, но при желание её можно докупить отдельно. Спасибо за внимание.))                     

За этот обзор автор получил 324 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Ryobi Maturity. Китайская катушка по японской технологии — товары

Комментарии

mr.ivanov.52
mr.ivanov.52 10 сентября 2020
Корпус у нее не алюминиевый, он из пластика, просто так покрашен. За свои деньги не плохая, но ручки у них г....но.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем