Обзор катушки Akara Active AF1000: мой опыт использования

Zver37 4 июня

В прошлом году я стал обладателем безинерционной спиннинговой катушкой Akara Active AF1000. Катушку, если посмотреть на её цену и сравнить с другими вариантами, можно смело отнести к бюджетному сегменту. Но при этом я могу сказать, что она выполняет свои функции на должном уровне, ничуть не уступая более дорогим моделям. И сегодня я предлагаю рассмотреть её повнимательней.

Прежде всего хочется отметить яркий дерзкий цвет этой катушки.

Уж что-что, а незаметной на водоёме она точно не останется. Понятно, что в каких-то ситуациях этот яркий насыщенный цвет не будет являться каким-то явным плюсом, но в целом, если повспоминать мои прошлогодние рыбалки, такой дизайн пригождался хотя бы с той точки зрения, что иной раз удавалось завязать диалог с рыболовами, отталкиваясь от того, что они обращали внимание на эту катушку, а уже после, в разговоре, делились ценной информацией того дня. У катушки в комплекте идёт запасная шпуля. На сколько я сумел выяснить, изготовлена она из графита, в то время как основная шпуля металлическая. Бывает просто удобно иметь с собой на рыбалке сразу два варианта используемой лески или шнура, разные по диаметру.

Ручка, за которую вы держитесь при сматывании лески, прорезиненная и удобная.

Ручку можно переставлять для использования как под левую, так и под правую руку.

Серия Active включает в себя три размерных ряда катушек: 1000, 2000 и 3000. Катушка, которую я использую, AF1000, хорошо подходит для лайтового спиннинга. Она весит немного, чуть больше двухсот грамм и вмещает довольно много нетолстого шнура или лески, которые применяются при данном направлении спиннинговой ловли. У производителя указано, что леску сечением 0,2 мм она сможет вместить аж 220 метров. Столько, конечно, по факту не бывает нужно, но зато при покупке сразу понимаешь, что можешь себе позволить иметь достаточный запас лески или шнура, чтобы комфортно рыбачить, несмотря ни на какие неприятности.

Если не вдаваться в технические характеристики, в то, из каких материалов выполнены составные части спиннинговой катушки, что по факту хочет получить рыболов, покупая такую катушку? Если очень приземлённо, то мне кажется, что нужна плавность хода без каких-либо посторонних шумов, удобство эксплуатации и отсутствие возможности образования, так называемых, «бород» и неконтролируемых сбросов лески или шнура со шпули во время заброса приманки. Сколько я ею пользовался, никаких перечисленных неприятностей с ней не случалось. Оговорюсь. За катушкой я всегда следил, поэтому-то она у меня и выглядит как новенькая.

Это, кстати, относится не только к этой катушке, но и ко всем моим снастям, за которыми я стараюсь ухаживать. А ведь по факту нужно-то не так много: не бросать, не мочить, не допускать попадания какой-либо грязи, при переноске использовать защитный чехол, если он есть (у катушки Akara Active AF1000 он идёт в комплекте);

ну и по возможности перед тем, как убрать её на зимнее хранение, разобрать, почистить и смазать её. Тогда она будет долго радовать вас и своим внешним видом, и своей работой.

Катушка, как я уже сказал, лучше всего подходит для лайтового спиннинга и, как указано у производителя, способна выдержать значительные нагрузки при эксплуатации. Хотя лично мне её на полную испытывать не приходилось и может это и к лучшему, так как при участии этой катушки я ловил не очень крупную рыбу: окуней...

...щучек, да карасей, когда использовал лайтовое удилище в некоторой интерпретации болонской снасти.

Но при всём при этом пользоваться катушкой Akara Active AF1000 мне понравилось, так как никаких нареканий к её работе за прошлый сезон я не выявил.

За этот обзор автор получил 744 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор катушки Akara Active AF1000: мой опыт использования — товары

Катушка Akara Active Катушка Akara Active
.....
цена 1450
Добавлять комментарии могут только .