Рабочая лошадка от Ryobi

sashabarsh 15 февраля 2019

Каждый рыболов мечтает получить хорошее за небольшие деньги. У компании Ryobi катушки сделаны просто и поэтому стоят недорого, а значит подходят новичку или в качестве рабочей лошадки. Моей катушке больше 4х лет, и за это время она все так же отлично работает как и в момент покупки, при том, что из ТО было только смазывание штока, ролика лесоукладывателя и фрикционного тормоза.

Катушка выполнена в сером цвете с золотыми полосками на шпуле и золотой дужкой лесоукладывателя.

Итак перейдем к основным характеристикам, а позже я расскажу об особенностях.

Вес катушки 266 граммов, что очень немало, но что мы еще хотим от катушки стоимостью до 2000 рублей? Передаточное число 5,1:1 - вполне стандартная передатка обеспечивающая среднюю скорость намотки. Количество подшипников 4+1. 1 подшипник в шпуле, один в ролике лесоукладывателя и три в механизме.

К слову о намотке, у данной катушки она неплохая, а самое главное, катушка не кидает петли и не мотает мимо рабочего участка шпули. Клипса вполне стандартная, хорошо фиксирует плетенку или леску.

На моей катушке намотан шнур Sunline Super PE NEW диаметром 0,4 по японской классификации.

Намотка на манер дайвы обратным конусом. Добился я этого одной дополнительной шайбой на штоке, вырезанной из офисной папки. Одна пластиковая шайба идет изначально с завода.

Сама шпуля выточена из алюминия, внутри шпули есть один подшипник. Лично я считаю его наличие тут бесполезным, так как для данного узла нужно использовать более крупные подшипники. Лучше бы он стоял в кнобе или вторым в ролике лесоукладывателя.

Фрикционный пакет состоит из одной единственной тканевой шайбы, которая пропитана смазкой, дальше идет трещётка и проволочная клипса, которая крепит все это внутри шпули.

Стоит отметить приятный звук и тонкую настройку фрикциона, что безусловно хорошо для такого скромного бюджета. У многих дешевых катушек фрикцион сдает леску "кусками", здесь же все плавно и работа фрикциона отличная. Звук фрикциона тоже приятен и не режет слух.

Дужка трубчатая, как у дайвы, достаточно жесткая и удобная в использовании. Внутри ролика лесоукладывателя стоит один подшипник и две фторопластовые шайбы, очень простой и надежный механизм, за годы использования не подвел.

Ручка крепится на шестиграннике, и фиксируется болтиком с обратной стороны, очень просто и надежно. Ручка имеет кнопку для складывания, к слову люфта в этом узле нету.

Кноб на ручке прорезиненный, очень удобной формы. Сам кноб неразборный.

К слову о надежности в эксплуатации. У меня эта катушка уже более 4х лет и я отловил с ней очень много рыбалок. За это время я полностью ей доволен, и единственным минусом считаю лишь большой вес и люфты в ГП и продольный люфт шпули.

Катушка по сути неубиваемая, и я считаю ее лучшей альтернативой чем китайские катушки известных фирм, так как они не всегда живут даже сезон. У них зачастую плохая покраска, и после эксплуатации они представляют собой облупленые "тушки" с кучей люфтов и убитой ГП, а наличие десятка дешевых подшипников в них является исключительно маркетинговым ходом.

За 2 тысячи рублей мой выбор - это Ryobi, ведь я знаю что я получу и не стану опасаться подводных камней о которых нельзя узнать пока не попользуешься вещью.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Рабочая лошадка от Ryobi — товары

Комментарии

KedMohnatavhna
KedMohnatavhna 17 февраля 2019
Название катушки узнал только в самом конце, где указано о каком товаре обзор. Модно было хоть раз в тексте указать😔
Добавлять комментарии могут только .