Убийца японских бюджетников. Обзор катушки Akara Ultra Lite 1000.

PonceDeleon 3 июня

В настоящее время, на просторах интерната кипят большие споры на тему:" Лучшая бюджетная катушка для микроджига". В обсуждениях происходила, так сказать, "битва титанов", одни доказывают, что катушка для микрухи не может стоить дешево и лучше daiwa и Shimano еще ничего не производят, другие доказывают, что это просто понты и то, что за небольшие деньги в районе 30-40$ можно найти хорошую катушку для микроджига, которая не будет уступать более дорогим моделям.

Сейчас на рынке имеется достаточное множество производителей рыболовных снастей и снаряжения, которые предлагают свои товары по достаточно демократическим ценам со словами "Ничем не хуже, чем у японских производителей", но это конечно в 90% случаев не так, но не без исключения.

Как всегда, начало нового спиннингового сезона у всех сопровождается тратами на различного рода снасти (спиннинги, катушки, приманки и тд). И у меня этот сезон не стал исключением. Прикупив новый спиннинг в свой арсенал (в моем случае это новенький Blue Bird 682 sul-s), встал вопрос о выборе катушки и перед собой я поставил следующие критерии :

1. Небольшой размер

2. Легкий вес (около 180 гр)

3. Хорошая работа со шнуром.

4. Деликатная настройка фрикциона.

5. Дизайн ,чтобы глаз радовался)

6. Чтобы цена была не заоблачная.

Да, у некоторых возникнет вопрос: "А возможно ли найти катушку с хорошими ТТХ и по хорошей цене?" Я отвечу - "Возможно!"

Представляю вашему вниманию Катушка Akara Ultra Lite 1000! (И тут должна быть крутой трек)

Akara Ultra Lite 1000 предназначена для ультралайтовой ловли самыми деликатными снастями и является некой, так сказать, коллаборацией катушек Stinger Innova Ultralight и китайской Tsurinoya fs 800.Начнем с ТТХ:

Подшипники: 8+1

Передаточное число: 5,2:1

Вместительность (мм/м): 0,09/170  0,11/150  0,12/135  0,13/120

Нагрузка на фрикцион, кг: 5

Вес, г: 170 

Неплохо, да? Для катушки стоимостью +/- 70$

Данная серия катушек выпускается в двух размерах:

- Akara Ultra Lite 1000 (вес 170г и 5 кг на фрикцион)

-Akara Ultra Lite 2000 (вес 252 и 7 кг на фрикцион)

Итак, начнем с первых двух критериев моего выбора катушки. Небольшой размер и вес.

Про размер ее я думаю будет все понятно и по фото, скажу только, что она она очень меленькая к моему Blue Birdу, ну идеальная пара.

Как уже было сказано, вес катушки 170 гр. По моему критерию подходит. 

Корпус катушки выполнен из графитового композитного материала, а ротор и шестерня из облегченных сплавов высокой прочности. Шпуля точеная из авиационного алюминия.

Следующий пункт. Работа со шнуром и высокоточная настройка фрикциона.

Катушка имеет высокоточный механизм лесоукладывателя, укладка происходит крестообразной намоткой.

На шпуле намотан шнур Intech Mocron #0.2 - 150м влезло полностью, намотку оценивайте сами, но, как по мне, катушка справилась отлично со своей задачей. Прошло с момента покупки достаточное количество рыбалок и катушка петли не бросала ни разу, что не может не радовать и говорит о качестве изготовления катушки.

Еще один факт, который меня радует на этой катушке, так это многосекционный фрикцион с микро настройкой усилия. С его помощью можете настраивать фрикцион как хотите, под любой размер и вид рыбы.

Еще одной особенностью данной катушки является ее ручка, которая вкручивается прямо в корпус и это отлично, так как исключает малейшие люфты. Можно менять положение ручки под правую или левую руку, как кому угодно. Катушка имеет очень плавный ход, от которого руки просто балдеют.

Итак, подведем итог всему вышесказанному. Катушка Akara Ultra Lite 1000 - это специализированная катушка бюджетной серии, имеющая все характеристики для микроджиговой ловли. Рекомендую данную мясорубку для любителей микроджига на 100%

За этот обзор автор получил 600 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Убийца японских бюджетников. Обзор катушки Akara Ultra Lite 1000. — товары

Комментарии

vmoskvin
vmoskvin 4 июня
Привет всем! По данной катушке. Покупал ее в Латвии в 2019 году за 79 евро. И правда катушка на первый взгляд понравилась, легкий ход 8+1 подшипник, удобная ручка. Но проработала она у меня 23-25 форелевых рыбалок и появился стук, плюс шток с шпулей стал люфтить. Думаю конец подшипнику. А может и посерьезней проблема. Понесу мастеру в ремонт, вот если коротко о моём опыте использования данной модели катушки. 
Ратушняк_Алекс
Ратушняк_Алекс 3 июля
Да обычная Тсуриноя FS за 2500 с Али, очень маленький механизм
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем