OKUMA Inspira S выбор очевиден.

АлексеевЕвгений2 10 мая 2018

 Совсем сравнительно не давно я занялся ловлей голавля и подошел к этому со всей ответственностью. Так как рыба эта хитрая, капризная а изловить этого красавца не так уж просто. Порой приманку надо доставить в очень трудно доступные места, под насевающие ветви деревьев, близ какой нибудь коряжки и тому подобное, а приманки маленькие и лёгкие, то и соответственно снасть должна быть сбалансированной и лёгкой.Если же выборе спиннинга я особо не колебался, были модели нравившихся мне фирм на которые я положил глаз. Оставалось только подобрать что то более менее соответствующее моим финансам.

И вот пал черёд выбора катушки. Моделей много, разных фирм, но дело в том что подходящие по весу и с хорошими характеристиками катушки имели не очень подходящую цену, колеблющуюся в районе 10 тысяч наших родных рубликов. А для меня это дороговато. Ну или же я сталкивался с другой проблемой, попадалась интересная катушечка, но увы вес был не подходящим для лайтового, ульторолатового спиннинга. Взял у знакомого на пробу катушку одной известной фирмы, по его словам купленной по очень очень демократичной цене и вес подходящий, но на первой же тестовой рыбалке я увидел все не достатки, а именно очень частые сбросы петель. Катушку вернул и мои поиски продолжились. И вот тут то мне и попалось на просторах интернета видео с рекламой катушки OKUMA Inspira S.

OKUMA Inspira S была на тот момент новинкой и ближайших магазинах её не было, заказал через интернет. С нетерпением ждал посылку, и вот она у меня в руках. сразу порадовало то что в комплекте была дополнительная шпуля. Намотка лески, шнура тоже порадовала,шпуля конечно имеет большую лескоёмкость, на помощь придёт бэкинг но обо всём по порядку...

Характеристики катушки OKUMA Inspira S.

Мною была куплена модель ISX-20R, она являлась новинкой 2016 Тайваньской фирмы OKUMA и вес её составлял 184 грамма, идеальный вес для ловли на ультралайтовую снасть с тестом до 5 грамм. И тут на сцену выходит материал из которого изготовлена катушка, легкий и прочный графит, основная шпуля из анодированного алюминия, тоже довольно прочная. Так же меня привлекло количество подшипников, 8;1, 8 антикоррозийных шарикоподшипников и один роликовый. Передаточное число 5.0:1. Рукоятка выполнена из материала EVA, сама же ручка из того же анодированнго алюминия. При изготовлении катушки использовалась технология компьютерной балансировки ротора, что позволяет компенсировать лишнюю вибрацию.

Ручка для удобства переставляется под нужную руку.

Широкий ролик лескоукладывателя...

Ну и конечно же дизайн. Вызывающий красный лаковый цвет, с чёрным, удобная ручка. Усиленная нога....

Подведём итоги. Пользуясь этой катушкой вот уже больше года я испытываю только удовольствие. Отличная намотка даже самых тонких шнуров, при забросе не скидывает петель, гидроизолированный фрикцион Hydro Block . При такой цене,эта катушка просто идеальный для меня вариант. За всё время использования недостатков не выявил, всем доволен. 

Спасибо огромное за внимание, желаю всем душевных рыбалок и конечно же трофеев...

За этот обзор автор получил 200 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

OKUMA Inspira S выбор очевиден. — товары

Добавлять комментарии могут только .