Обзор Stinger Blaxter. Есть чем гордиться!

Здравствуйте, дорогие друзья. Писать обзоры для fmagazin стало для меня любимым занятием. Писать о что, уже обозрели десяток раз, как-то не хочется.

Сегодня хотел бы обозреть катушку Российского производителя компании ЕКО-Фиш бренда Stinger, модель Blaxter 2510.

В свою очередь хочу сказать, что являюсь поклонником творчества японской компании Shimano и к другим производителям отношусь сомнительно. 

Знакомство с Blaxter 2510 началось, когда он появился на "слуху" у большинства рыболовов моего города. Катушка наделала кучу шума в узком кругу рыболовов. Многие рыболовы, которые скупали фабрично-китайские катушки неизвестных брендов начали активно переходить на Blaxter. 

Большую роль в покупке сыграла именно цена, и ощутимое качество сборки. Катушка не сбрасывала петель, хорошо укладывала плетню небольшого диаметра. На большой вес никто не обращал внимания, так как аналоги из Китая весели также. 

Я достаточно скептически относился к данному приобретению, пока на одной из рыбалок, не пришлось ловить удочкой напарника, а убивать свою Shimano в таком же размере, мне очень не хотелось. Катушка за ту рыбалку, повидала нескончаемое количество забросов тяжелых джиг-головок. Хищник был мало активен в момент той рыбалки, и приходилось использовать веса от 10 до 25 грамм. К концу десяти часовой рыбалки с катушкой ничего не случилось, люфтов в главной паре не появилось. Ход был таким же стабильным, не "шимановским", ну, и, классификация у них разная. 

Катушка настолько сильно мне понравилась, что я захотел приобрести ее к себе в парк. В fmagazin для меня действует скидка постоянного покупателя в 15%, поэтому сомнений где ее приобретать не возникало. Итак, давайте же разберем, чем нас побалует производитель за такую скромную сумму.

 

Коробка сделана из картона хорошего качества. За то время пока я перевожу её в своём саквояже, немного поистрепалась. 

Поставляется в такой вот "антистрессовой" упаковочной пленке. Чехла, в комплекте к сожалению не положили.

Ручка на данной катушке вкручивающаяся в главную пару, с применением противолюфтовой технологии - No baclash. Технология действительно работает, люфтов нет.

Кноб выполнен из EVA, а значит, не будет отмораживать пальцы при ловле в минус. По кинематической схеме подшипников в кноб не установлено, но и без этого сносно. 

Также в комплекте были две регулировочные шайбы. Не каждый производитель заботится в данном случае о своем покупателе.

В моем случае, они так и остались без дела. Намотка с коробки Blaxter 2510 близка к идеальной. Моток плетни Varivas #0.6 лег почти под бортик. На фото остатки плетни после обрывов на Веселовском водохранилище. 

Шпуля сделана из алюминия, с декоративными вырезами, что позволило немного смягчить вес катушки. А он без малого - 255 грамм со слов производителя. Имеется пластиковая клипса. Надпись 2510 говорит, о малой глубине шпули, бэкинг мотать не придется. 2500 шпуля гораздо глубже, и тяжялее на несколько грамм. Хоть дополнительной шпули нет в коробке, но ее можно приобрести за разумные деньги. Очень удобно, сам задаюсь этим вопросом. 

Гайка фрикциона удобная. Фрикцион до 7 килограмм. Заводская смазка между шайбой и шпулей осталась на месте, после 10-15  рыбалок. Подшипников во фрикцион тоже не положили, не забываем, что катушка бюджетная. 

Влагозащиты и пылезащиты под шайбой ротора - не обнаружено. Только подшипник.

Дужка лесоукладывателя выполнена из массивной проволоки в матово-чёрном исполнении. Кажется, что дужка полая. В ролике лесоукладывателя установлен подшипник. 

Пару слов о подшипниках, они все антикоррозийные и защищенные от соленой воды.

Внизу ротора установлен стопор обратного хода. На моём Stradic он отсутствует, и какой-то особой нужды в нем не испытываю, но пусть будет. Катушка имеет два положения ручки: правое и левое.

На неиспользуемую сторону вкручивается пластиковая заглушка. С каждой стороны установлено по подшипнику. 

Хотелось бы теперь рассказать о деталях. Ход плавный, передаточное число 5:2:1. Использовать можно с весами до 25 грамм, чувствуется запас мощности. Служит у меня со спиннингом Blaxter 240 5-21. Хороший баланс. Фото сделать не могу, так как катушка и спининг уехали дослуживать свой век у отца.

Катушка, в очень современном дизайне. Не стыдно подарить рыболову в качестве подарка. В заголовке я написал, что "Есть чем гордиться" - да, есть. Катушка - хороший российский аналог японским бюджетникам.

У меня всё. Надеюсь, катушка обрадует Вас так же как и меня. До новых встреч.

За этот обзор автор получил 650 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Stinger Blaxter. Есть чем гордиться! — товары

Катушка Stinger Blaxter Катушка Stinger Blaxter
цена 3138 – 3675

Комментарии

Джигит
Джигит 12 ноября 2018
Интересный катухен. Выглядит опрятно да и денег небольших стоит. Может прикупить 😏

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?