Обзор спиннингового удилища Norstream Blaze 732UL

Одним из первых спиннингов Norstream в моем арсенале стал Blaze 732UL (0,8–7 г). При длине 221 см он весит 120 г, рассчитан на приманки от 0,8 до 7 г, имеет строй fast и вершинку solid. Дизайн - стильный. Качественные кольца Seaguide и удобный надёжный катушкодержатель.

Серия Blaze позиционируется как универсальные спиннинги класса ультралайт с уклоном в джиг. Я же считаю, что уклон в джиг тут весьма существенный (примерно 70%, а 30% — на все остальное)

С Blaze 732UL я использую катушку Daiwa 15 Luvias 2004 весом 186 г и шнуром #0.4. К нему прекрасно подойдёт любая другая катушка размерностью 2000 по Daiwa либо Shimano.

Спиннинг обладает мощным бланком. После деликатной поклёвки он способен как следует подсечь увесистую рыбу и достать ее из коряг. Для спиннинга до 7 г, позиционируемого как универсал, 221 см — длина немаленькая, и это положительно сказывается на дальности заброса. Не стоит забывать и о далеко не самой короткой рукоятке и упругом комле, что позволяет как следует вложиться в заброс. Поэтому с дальностью у Blaze проблем точно нет. Визуальный контроль приманки преобладает над «чувствительностью в руку». Связано это с тем, что в Blaze использована гибкая монолитная вклейка (solid tip). Хорошо это или плохо, решать вам, но я за solid при ловле на деликатные приманки пассивной рыбы Работа с приманками  Джиг и джиг-риг Norstream Blaze 732UL уверенно работает с двухдюймовыми джиговыми приманками, оснащенными грузом 1,5 г, в местах без течения. Спиннинг уже хорошо «ощущает» этот вес и неплохо его забрасывает, а информативная вершинка показывает, как приманка ведёт себя на дне.

На 4–5 граммах (не считая приманки) спиннинг раскрывается наилучшим образом, демонстрируя максимальную дальность и чувствительность. Что касается максимума, то я бы сказал, что это 7 г + приманка. Перегружать удилище не стоит: хоть в комле и ощущается хороший запас, но мягкая вершинка говорит: хорош, не надо больше.

 

Воблеры-минноу На равномерной проводке вопросов нет. Забросил неупористую миношку (от Rigge 35, 2,2 г, до Squad Minnow 65, 5,8 г) и крути себе катушку - спиннинг не провалится. Агрессивный твичинг выполнить не получится из-за мягкой вершинки. Но Norstream Blaze в середине весового диапазона показывает хорошую работу с воблерами, плавно протягивая приманку (например, Fishycat StrayCat, 3,9 г, или Jackall Colt Minnow 65, 3,8 г) и завораживая хищника.

Все эти особенности спиннинга очень важны при ловле пассивной рыбы. И все это есть у Norstream Blaze 732UL. Именно поэтому он является моим постоянным спутником на рыбалке!

Обзор спиннингового удилища Norstream Blaze 732UL — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем