Обзор катушка Kosadaka Blaze S - машина тяжелая, но надежная, убойная (с)

Вальдемарович 16 февраля

Рад приветствовать вас, уважаемые читатели. Пришла очередь рассказать еще об одной из своих катушек. На сезон 2020 года я приобрел пяток новеньких аппаратов и сегодня я хотел бы рассказать о безынерционной катушке Kosadaka Blaze S. В каталоге косадаки есть еще и катушка Kosadaka Blaze, думаю, что не стоит их путать, основное отличие этих катушек в шпуле. В случае с катушкой Kosadaka Blaze S использована низкопрофильная шпуля.

И раз уж я начал свой обзор именно со шпули, то продолжу развивать эту тему. Низкопрофильная шпуля вмещает на себя меньший объем лески, это можно трактовать по разному, но эта задумка была реализована для использования катушки с тонкими шнурами, которые сами по себе занимают не столь много места. Исходя из этого, у нас не возникает необходимости в использовании бекинга, чтобы подогнать намотку тонкого шнура к краю бортика шпули. Относительно низкий бортик и большой диаметр шпули благотворно сказываются на вылете лески, от этого зависит дальность и точность заброса. Так же стоит отметить неоспоримое преимущество использования тонкого шнура, это гораздо более высокая чувствительность.

В комплекте находится целых две шпули и это не может не радовать. В особенной мере мне понравилось, что обе шпули совершенно одинаковые и выполнены из металла, как я понял из алюминия. У многих бюджетных катушек нет второй шпули в комплекте или мы имеем одну металлическую и вторую пластмассовую, при чем они получаются разного размера, пластиковая выходит чуть больше. Наличие второй шпули позволяет брать с собой разные лески, быстро и без особых усилий менять их в случае необходимости. Например, ходил я и ловил окуня на микроджиг, попался мне заросший полив, где должна быть щука, я поставил более толстую леску, привязал воблерок и ловлю щуку. Или ловил я на микроджиг, но задул ветер, леска парусит и я поставил леску более тонкую, которая будет иметь меньшую парусность. В общем, вторая шпуля точно не будет лишней.

Теперь к тому, с чего логично было начать. Коробка. Простенькая, картонная. Вся необходимая информация о катушке на ней представлена, смотрится нормально, но и выкинуть ее не жалко, материал биоразлагаемый.

Катушка выполнена в светлых тонах, на вид приятная. Корпус выполнен из надежного ударопрочного пластика. В принципе, все сделано по классической компоновке.

Рукоятка складная, выглядит довольно простенько. Кноб пластиковый, слегка неказистый и не снимается. Ручка вставляется в главную пару и фиксируется винтом, собственно говоря, как у абсолютного большинства бюджетных катушек.

Дужка лесоукладывателя выглядит толстой, но внутри она полая и значит не особо тяжелая. Ролик лесоукладывателя надет на втулку, подшипник здесь не предусмотрен. В принципе, ролик крутится нормально, свою функцию выполняет.

Раз уж речь шла про подшипники, то стоит сказать, что их в катушке 4 штуки, плюс один роликовый. Вполне нормально для данного бюджета.

Думаю, что для данного бюджета будет и нормальной масса катушки, хотя в практическом применении, масса 250 граммов, ну как-то многовато. Катушка увесистая, я не рискнул ставить ее на ультралайт и поставил на лайт.

На спиннинге длиной 220-240 сантиметров и с тестом до 15 граммов эта катушка выглядит вполне нормально и приемлемо. В эксплуатации показала себя достойно. Вылет приманки получается хорошим, при подмотке даже провисающего шнура катушка демонстрирует хорошую укладку. Это было подтверждено и при работе с воблерами, пусть я и делал это всего пару раз, но катушка нареканий у меня не вызвала.

Конечно же никаких бород и сброшенных петель с Kosadaka Blaze S я тоже не увидел. Катушка работает как часы. Хотя можно отметить небольшой шелест при работе механизмов, при чем он был сразу после того, как я достал катушку из коробки. Считаю это вполне допустимым. Ход катушки достаточно легкий, дискомфорта не вызывает, хотя я знаком с катушками обладающими гораздо более легким ходом.

В принципе, для рыбалки с лайтовой снастью, где необходимо использование достаточно тонких шнуров Kosadaka Blaze S вполне подходит. Пусть катушка и тяжеловата, за то она надежна, достойно выполняет свою работу и имеет приемлемую цену. Для тех, кто хочет надежную катушку, но пользуется толстыми шнурами и шнура нужно достаточное количество, я бы посоветовал обратить внимание на  катушку Kosadaka Blaze, без литеры S, то есть с глубокой шпулей.

На этом у меня всё. Благодарю за внимание.

За этот обзор автор получил 876 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор катушка Kosadaka Blaze S - машина тяжелая, но надежная, убойная (с) — товары

Добавлять комментарии могут только .