Универсальная катушка Lagoon Odyssey 4000 FD. Обзор

ИванСмирнов 20 декабря 2019

Катушка Lagoon Odyssey 4000 FD имеет запасную графитовую шпулю, шесть подшипников, передаточное число 5.1:1.  Зарекомендована как катушка для фидера в бюджетном сегменте.

Данную катушку я покупал для ловли на фидер в начале сезона 2017 года. Я обратил внимание сразу на передний фрикцион, конечно сейчас почти все катушки такие, но всё же для меня это важно. Шесть подшипников и запасная шпуля, которая позволит иметь при себе и шнур и леску, при такой небольшой цене.  Размах оборота у катушки большой, ручка изогнута и удлинена по сравнению с обычной безынерционной катушкой на спиннинг.  

Конечно, купил я катушку Lagoon Odyssey 4000 FD  изначально для ловли на фидер. Отловила она хорошо. Ход катушки мягкий, стопор без удара. Шпуля вместила 120 метров лески 0,25. Рыбачил ей на верхней Волге. Кормушки использовал от 50 до 100 грамм.. Намотка у катушки хорошая - без петель и бород, равномерная. При вываживании фрикцион срабатывает мягко, не затягивает гайку. Отловил весь сезон, каждые выходные на воде с июня по декабрь. Осенью ловил налима при минусовых температурах. Минусовая температура на работе катушки никак не сказалась. Катушка не обмерзала, сохранила плавный ход, не стопорилась.   Хочется отметить, что в своём ценовом сегменте катушка Lagoon Odyssey 4000 FD  мне понравилась больше, чем катушка Салмо на другом фидере и риоби.

 

На следующий рыболовный сезон я увлёкся ловлей джигом и катушка Lagoon Odyssey 4000 FD перекочевала на спиннинг. Шпуля вместила 200 метров шнура под бортики. При ловле шнур не путался, не слетал со шпули петлями. Заброс хороший, шнур слетает со шпули без затруднений и звука свиста. Побывала она со мной во всех условиях ловли. В дождливую погоду падала в грязь. Ползал по завалам и ударял её не раз. Купал её уйму раз. Конечно, потом проводил ТО катушки, но уже дома, а на рыбалке приходилось ловить дальше. И катушка никаких сбоев не давала. Ещё раз отмечу её плавность, которая мне очень понравилась, прям «как по маслу скользит». И ещё момент, когда делаешь "два оборота  - остановка", то нет неприятного удара остановки ручки, или наоборот "когда не сразу схватывает",  - нечего этого нет, тут же остановка, но мягкая, очень приятная. Как будто ударил рукой в стену, но по газете.

 

Вес катушки Lagoon Odyssey 4000 FD, конечно, немного больше чем у дорогих, но особых неудобств я не испытывал. К тому же я ловил тяжёлыми снастями. Рыбачил часто - не менее 2 раз в неделю.

В завершение скажу, что если Вам нужна катушка, так сказать, на все случаи жизни, то это она. При небольшой цене, она сможет Вам служить при ловле на донку и фидер, а осенью сможете переходить на спиннинг и успешно ловить трофеев. За три года использования она меня ни разу не подвела.  

За этот обзор автор получил 582 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Универсальная катушка Lagoon Odyssey 4000 FD. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .