Обзор Daiwa Crossfire LT 2000 или самая народная катушка от "дайвы"!

ИгорьКалинин 1 октября 2020

Приветствую всех, кто решил ближе познакомиться с новинкой 2020 года, а именно катушка Daiwa Crossfire LT 2000. В начале весны увидел данную катушку на просторах интернет магазина fmagazin.ru. Долго я не колебался и не думал, я просто оформил заказ, больно интересно стало. Раньше многие очень резко высказывали своё мнение про данную катушку, это на тот момент, когда не было серии LT. И это настораживало.

Сейчас же, благодаря новой концепции LT от Daiwa, катушка получила новую жизнь, она кардинально отличается от прошлой версии. Дизайн тоже претерпел изменения и ничего схожего, можно считать, не осталось в новой версии.

Особенного внимания заслуживают технические характеристики, которые получила катушка. В первую очередь - это её размер. Корпус стал компактнее, что само по себе приятнее и удобнее. Облегчённый ротор, что тоже неоспоримый плюс, ведь погоня за весом снасти продолжается по сей день. Размер главной пары остался прежним. Следующий на очереди - фрикционный тормоз. В катушку Daiwa Crossfire LT поставили фрикционный тормоз нового поколения ADT. Это даёт нам плавную передачу тормозного усилия и тончайшую настройку самого тормоза. Шпулю установили из алюминия, ABS шпуля имеет форму обратного конуса. Это снижает трение при сбросе шнура. То есть, положительно влияет не только на укладку плетенного шнура, но и на дальность заброса.

Сейчас отойдем немного от сухой технической особенности катушки и перейдём, непосредственно, к её использованию. Катушку я покупал под спиннинг Zemex Extra Rock Fish 702XUL. Это классический иксультралайт с вершиной типа Solid. Иначе говоря, мне нужна была катушка для ловли окуня на микроджиг до 3-х грамм и ловли сверх малыми весами от 0,17 грамм, то есть мормышинг. Шнур intech pe 4x #0.3.

Размер 2000 шпули - это универсал, на него и пал выбор. Вопросов по укладке шнура не возникло, всё чётко и качественно. Но есть категории людей, которые скажут, что вот у меня укладка на shimano soare bb лучше, но так у вас и катушка стоит, как 6 штук таких и их сравнивать просто бессмысленно и не оправдано. Укладка шнура, для своей ценовой категории, с коробки более чем достойная. Дальше, как и положено, я отправился тестировать её в различных вариантах оснастки спиннинга.

Ловил ей всю весну преимущественно мормышками, а летом в основном микроджигом. Чаще всего, добычей становится окунь, причём всех размеров. Крупные окуни, для моих мест ловли, редкость, но иногда встречаются горбатые разбойники по 300-400 грамм. Я быстро привык к тому что, нет рычага стопора обратного хода, а сейчас вообще кажется, что это бессмысленная запчасть, которая не нужна.

По плавности хода однозначно высказаться не могу, ход плавный, но не настолько, как в exceler lt. Под собственным весом катушка не прокручивается, но не стоит забывать, что в катушке всего один подшипник. Но с другой стороны, я замечал, что при ловле на другие катушки, ручка прокручивается до нижнего положения, если её отпустить во время проводки. Поэтому могу сказать, что мягкость хода присутствует, но не идеальная, плюс механизм разработается в процессе рыбалки и станет еще мягче. Но опять же, не будем забывать про ценовой сегмент катушки Daiwa Crossfire LT 2000.

Хочется подвести итог. Катушка хорошая, в своей ценовой категории бюджетных снастей занимает хорошее место. Да и в принципе, покупая катушки Daiwa, я понимаю, что это надёжная вещь и она не подведёт. Фрикцион отличный, медленный и работает вплоть до десятиграммовых окуней, уклеек, горчаков и прочих мелких рыбок. Также, хочу отметить работу с тонкими шнурами. С этим она отлично справляется, ни единого сброса за всё время, а это показатель. И лишь половив ей достаточно времени, хочу посоветовать к покупке, как бюджетную катушку, как запасную катушку, как первую катушку для начала ловли на спиннинг. Она отлично вам подойдёт!  Оставит только хорошие впечатления на рыбалке и приятные воспоминания после рыбалки. Как и оставила мне эти воспоминания борьбы с различными рыбками. Спасибо вам за то, что читаете и всем до новых встреч! Всем, добра и НХНЧ!!!

За этот обзор автор получил 500 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Daiwa Crossfire LT 2000 или самая народная катушка от "дайвы"! — товары

Добавлять комментарии могут только .