Безинерционная катушка Nautilus Black Getter F8. ОБзор

FishOn 23 января 2019

Доброе время суток, дорогие читатели! В поисках безинерционной катушки для джиговой ловли весом 15-35 грамм, я стал смотреть, что сейчас есть на рынке. Так как бюджет мой ограничивался суммой 3000 рублей, то выбор был невелик. Искал катушку в размере 3000-й и наткнулся на фирму Nautilus. И так как мне нужно было выбрать бюджетный вариант, мой взор упал на серию Black Getter F8.

Начал собирать информацию, а её практически не было. Всего лишь несколько отзывов на форуме. Зато было много положительных отзывов про спиннинги данного производителя. И чуть ли ни каждый третий отзыв сопровождался фразой: «фирма новая, набирает обороты и рыбаку можно взять на вооружение». Поэтому покупка прошла, так сказать «вслепую», основываясь на отзывах про спиннинги.

Подкупали, конечно же, характеристики этой катушки. Вкручивающаяся ручка, 7+1 подшипников, 8 кг тяговое усилие, а также усиленная главная пара « по заявлению производителя».

После того как получил катушку и бегло осмотрев её, визуально, она мне понравилась. Смотрится на 5 баллов. Покрутив её, не понравился ход - присутствовали посторонние шумы, что немного меня огорчило. Но после разбора и смазки, все изменилось в лучшую сторону. Люфты не значительные - все подогнано отлично. Собрана аккуратно. Корпус катушки изготовлен из качественного пластика.

Шпуля алюминиевая, с глубокой конструкцией. Бортик у шпули имеет фаску для того, чтобы предотвратить сброс петель, которых, между прочим, за несколько рыбалок не было.

На шпуле клипса для лески с очень интересной пружиной внутри. Мне не совсем понятно, зачем она такая нужна, но в этом есть какая-то оригинальность.

Крышка фрикциона удобная и внутри оборудована резинкой, для того чтобы не попадала грязь и вода. Фрикционный тормоз настраивается мягко и состоит из фетровых и металлических дисков.

К пружине лескоукладывателя вопросов нет, самосбросов тоже не было. Ролик лесоукладователя обычный, в нем установлен антикоррозийный подшипник закрытого типа. Дужка алюминиевая, полая и сделана аккуратно.

Намотка, на мой взгляд, нормальная. При наматывании, 8-ми жильного шнура в размере 0.20мм, получается обратный конус. Со шнурами меньшего диаметра укладка получается немного лучше.

Также на штоке катушки есть две регулировочные шайбы. Сняв которые, можно отрегулировать намотку шнура на свой вкус.

Кноб выполнен из прорезиненного пластика, а значит, не будут скользить пальцы при намотке. В кинематической схеме, не указано есть ли подшипник в кнобе или нет, но небольшой люфт присутствует.

В заключении хочу сказать, что никаких нареканий к качеству исполнения и работе механизма у меня нет. Изделие получилось достаточно хорошим и приятным ценником для покупателя. Если Вы урезаны по бюджету, то советую присмотреться.

За этот обзор автор получил 200 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Безинерционная катушка Nautilus Black Getter F8. ОБзор — товары

Комментарии

СергейГромов1
СергейГромов1 27 января 2020
Взял себе 2508 для джига, веса от 7-18 гр пока 6 рыбалок полет отличный, леща 2.4 под хвост тянула на ура, щука 2.7 тоже пришвартована отлично. Да и на zemex buriza 7-28 стала как родная. 
FishOn
FishOn 28 января 2020
У меня уже год, полет нормальный. Только пришлось делать ТО. т.к пришла сухой.
Добавлять комментарии могут только .