Обзор катушки Stinger Aggregate SF. Надёжность - прежде всего!

Всем привет. В предыдущем году я стал счастливым обладателем катушки от фирмы Stinger – ForceAge XW 2010, я даже написал какой-то скудненький свой самый первый обзор на неё. За целый год у меня сложились только положительные впечатления, как о катушке, так и о фирме в целом. И, естественно, мне захотелось приобрести ещё одну катушку данной фирмы, но уже куда более серьёзную. Выбор был непростым, поскольку практически все катушки Stinger отличаются хорошим качеством за относительно небольшие деньги. С типоразмером катушки я определился быстро. Поскольку главным образом в спиннинговой ловле я использую лайтовые снасти, то собственно и большой размер катушки мне ни к чему, и я остановил свой выбор на 2000-м размере. А вот модель выбирал дольше. Не смотря на используемые мной лайтовые снасти, при ловле нужен и дополнительный запас прочности, поскольку нет-нет в улове пролетают достаточно крупные особи хищника, и чтобы с ними побороться без особых последствий для катушки, особое требование к ней – это её силовые показатели. В итоге «долгих» раздумий выбор пал на Stinger Aggregate SF 2010, которая отвечала всем моим предъявляемым требованиям.

И вот, спустя время после заказа, я забрал наконец-то долгожданную катушку с пункта выдачи. Первое, что я увидел после распаковки посылки — это красная коробка катушки. Она хоть и выглядит достаточно просто, и не имеет никаких лишних элементов, начертаний, но в то же время выполнена она довольно-таки прочно, дабы не повредить катушку при транспортировке. Открыв её, бросается в глаза матёрчатый черный чехол, в котором уже лежит катушка. Отдельно упакована ручка катушки, которая, к слову сказать, ввинчивается непосредственно в нержавеющий приводной вал, что и обеспечивает безлюфтовую работу. Так же в комплекте есть три регулировочные шайбы и две скобы для фиксации этих же шайб. На самом дне лежит схема, которая, в общем-то, и не нужна, поскольку обращение с катушкой не представляет никаких трудностей, но она может пригодиться при поиске нужной запчасти к данной катушке, так как все детали на схеме имеют свои номера для удобного поиска.

Внешне катушка выглядит очень красиво и солидно. По заявлению производителя корпус выполнен из алюминия, очевидно за счёт этого масса катушки довольно внушительная – 260 граммов, но, в принципе, после пары рыбалок к этому можно привыкнуть. Какими бы удилищами я не пользовался с Aggregate SF, баланс был очень хорошим и какой-либо усталости в руке от её «тяжести» не ощущалось. С другой стороны, использование металлических запчастей в катушке – это отличный показатель её надёжности. На предыдущей модели (ForceAge XW), при её частом использовании на корпусе не было выявлено существенных царапин и сколов, поэтому у меня нет особых оснований полагать, что в данной модели будут использоваться материалы хуже, скорее, наоборот. Но всё же, не стоит пренебрегать аккуратностью при её использовании.

Шпуля выполнена из авиационного алюминия, что придаёт ей лёгкость и в тоже время высокую прочность. К слову сказать, если нужна запасная шпуля, её легко можно приобрести, причём в любом необходимом размере. Самое интересное – стоимость шпуль для катушек Stinger весьма приятная, в отличии от тех же Shimano или Daiwa, где цена шпули может доходить до половины стоимости катушки, а в некоторых случаях практически всей её стоимости. На шпуле имеется круглая клипса-зажим для лески, что к слову сказать, весьма удобно, в сравнении с угловатой формой данной клипсы. Здесь, чтобы попасть шнуром в клипсу, не нужно заводить его в специальный паз, а достаточно лишь натянуть. Я использую шпули в основном в размере 2010, поскольку не очень хочется заморачиваться с бэкингом, да и 150 метров плетёного шнура диаметром 0,10 мм входит без проблем.

Намотка у Aggregate SF используется крестовая и от того выглядит просто шикарно, впрочем, этим славятся практически все модели фирмы Stinger. При такой намотке сброс петель и образование «бород» сводится к нулю, и вы не будете отвлекаться от процесса ловли на распутывание шнура, а будете полностью поглощены в рыбалку и получите удовольствие от процесса. По некоторым отзывам, я наслышан, что катушки Stinger не очень хорошо «ладят» с тонкими шнурами, скидывают петли и т.п. Но, на самом деле каких-либо проблем я не обнаружил, возможно, всё зависит от рыболова… Единственное, на что стоит обращать внимание, это на то, что не стоит наматывать слишком много шнура на шпулю, поскольку это может оказаться чревато сбросом петель при твичинговой проводке.

Ход катушки плавный и без посторонних шумов и каких-либо «шелестов». Его можно сравнить с ходом более дорогих катушек от Daiwa или Shimano. Люфт рукояти минимален за счёт технологии ввинчивания рукояти непосредственно в приводной вал, как я уже заметил это немного раньше. Данные брэнды сравнивать нецелесообразно, тем более со мной многие могут и поспорить из-за этого. Но, тем не менее, на мой взгляд, Aggregate SF полностью отвечает требованиям спиннингиста, причём за достаточно невысокую цену, если брать в расчёт цены на аналогичные катушки от Shimano или Daiwa.

Касаемо фрикциона у меня только положительные впечатления. Он достаточно точен и хорошо гасит рывки и броски в сторону рыбы, не давая ей сойти либо порваться шнуру (или леске). Такая отлаженная работа фрикциона позволяет использовать даже весьма тонкий шнур, не боясь, что при поимке крупного экземпляра, он порвётся при первом же рывке.

Подытожив всё вышесказанное, могу сказать, что Stinger Aggregate SF отлично подойдёт под любые условия ловли и способы ловли. Она хорошо себя может показать как в спиннинговой ловле, так и в фидерной, благодаря большому силовому потенциалу. Новичок Вы или же уже достаточно опытный рыболов – эта катушка подойдёт любому, она проста в обращении и уходе. К тому же, её цена по сравнению с аналогами от других брэндов, весьма демократичная и вполне соответствует её качеству.

Всем спасибо за внимание. Удачи на рыбалках!

За этот обзор автор получил 700 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор катушки Stinger Aggregate SF. Надёжность - прежде всего! — товары

Катушка Stinger Aggregate SF Катушка Stinger Aggregate SF
.....
цена 6038–7073

Комментарии

A.Sobolev
A.Sobolev 2 мая 2018
Имею два Агрегата 2500 и 3500. Считаю эту модель лучшей у Стингер.
Lokenboo
Lokenboo 8 июня
Какой у вас шнур на 2500 и сколько его влезло?
Lokenboo
Lokenboo 8 июня
да и 150 метров плетёного шнура диаметром 0,10 мм входит без проблем.

Да ладно! Я вчера купил данную модель в 2510. заявлено 0,16 - 170, у меня 0,14 даже 130 метров не вошло! Пришлось 0,12 мотать. Расстроен сильно.

 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем