Безынерционная катушка Stinger Forceage 2500

Добрый день, уважаемые рыбаки!

Спиннинговой ловлей увлекся не так давно. Все началось около четырех лет назад. Взяв в руки спиннинг друга и поймав на него первого окуня, понял, что поплавочная ловля уйдет на второй план. Далее последовал поиск спиннингового удилища и катушки. Подбор удилища под мои условия ловли был молниеносен, с катушкой дела обстояли не так радужно. В ходе долгих дней поисков претендента, мой выбор пал на катушку Stinger Forceage SRL FA 2500. О чем и будет мой небольшой отчет. 

Первый раз взяв ее в руки и покрутив, сразу понравился плавный ход. Шумы отсутствовали, что очень меня порадовало. Люфты не значительные - все подогнано отлично. Собрана аккуратно. Корпус катушки изготовлен из качественного пластика. Цена была не последним критерием моего выбора, которая меня устраивала (не многим больше 1500 руб.). Заверните, пожалуйста, берем! 

Ловля планировалась на небольших и средних реках. На шпулю катушки был намотан плетеный шнур Sunline Super Braid #1.0. Преимущественно ловля проходила на твичинговые воблера (Zipbaits Rigge 70 F, Rapala X-Rap 10, Pontoon 21 Greedy-Guts 66F, Pontoon 21 Agarron SR) и попперы (Rapala Skitter Pop 7, Yo-Zuri 3DS Popper 65F, Yo-Zuri Duel Silver Pop 60F), а также джиг (веса варьировались от 8 до 16 грамм). Полтора сезона использования катушка работала без нареканий (с августа по ноябрь 2013 и весь сезон «жидкой» воды 2014 г). Рыбалки не частые - 1-2 в неделю, редко 3. 

Но на этом история моего пользования этой катушкой не заканчивается. 

Сезон 2015 года продлился недолго для Stinger Forceage. На 2 рыбалке произошло с моей катушкой неприятное приключение. И как это бывает в самый не подходящий момент!!! Но обо всем по порядку.

Рыбалка началась великолепно! Подойдя к небольшому омуту, решено было пустить в бой поппер Rapala. Проверенный боец не заставил долго ждать и на него соблазнился небольшой «шнур».

Вскоре поклевки повторились, и вот уже в активе 4 щучки, которые благополучно вернулись в родную стихию и десятка полтора «полосатых разбойников». Приманка подобрана, осталось найти рыбу нормального размера.

Придя на «секретное место» забрасываю приманку вдоль камышей и начинаю проводку. И вот она долгожданная поклевка! Фрикцион трещит, адреналин зашкаливает! В голове прокручиваются мысли: Неужели трофей! Эйфория была недолгой. Через какие-то секунды ручка катушки перестала крутиться. Я был в стопоре и не успел опомниться, как противник воспользовался моей проволочкой, сделал хитроумный кульбит и ушел восвояси. Дальше последовало множество не цензурных слов….! 

(Фото взято с источника https://strekoza.travel/community/post-284)

По приезду домой я решил ее разобрать и посмотреть в чем дело. Разобрав катушку, я сразу выявил причину, открутился винт фиксирующий шток и бегунок. Вот такая мелочь, а принесла столько неудобств. Через некоторое время я приобрел специализированные смазки для рыболовных катушек и провел частичное ТО, дополнительно посадив тот самый злополучный винт на фиксатор резьбы. После той истории катушка отработала до конца сезона без каких-либо нареканий.

Stinger Forceage до сих пор мной используется на рыбалках, но уже не как основной, а запасной комплект. В течение эксплуатации были выявлены как минусы, так и плюсы данного агрегата (мое субъективное мнение).

Из минусов появился некоторый шум и люфт на месте крепления рукояти (стоит отметить, что при желании его можно устранить, заменой подшипников). Появилась выработка на штоке (темная смазка).

Из плюсов. Укладка шнура диаметром 0,165 мм ровная. За время эксплуатации присутствовали единичные сбросы петель (в основном твичинг). Дужка фиксируется отлично, что позволяет избежать самосбросы при силовом забросе, да и выглядит она очень надежно. Катушка укомплектована двумя шпулями разной емкости.

На мой взгляд, эта катушка неплохой бюджетный вариант для «не искушённого» рыболова. Было бы глупо говорить, что эта модель единственный приемлемый вариант - на данный момент рынок изобилует всевозможными предложениями и при желании можно подобрать альтернативу, но у каждого свои запросы. Это мое субъективное мнение и небольшой, но все же опыт которым мне хотелось с Вами поделиться, надеюсь, он, будет кому-нибудь полезен.

Спасибо за внимание! 

За этот обзор автор получил 350 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Безынерционная катушка Stinger Forceage 2500 — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем