6 лет с катушкой DAIWA CALDIA 11 3000

aleksandr_ostapenko61 6 февраля 2018

Большинство обзоров снастей сводятся к описанию коробки,чехла и так далее,

а как проявила себя снасть в течении эксплуатации сводится обычно к 2-5 тестовым рыбалкам, вот и приходится при приобретении полагаться в выборе на интуицию.

Так было и со мной, когда в 2012г возникла необходимость в приобретении универсальной катушки для ловли на воблеры,блесны и джиг.

Основными требованиями к катушке было:

1. Вес не более 260гр.

2. Хорошая укладка шнура.

3. Наличие запасной шпули.

3. Надежность и приятный внешний вид.

Перебрав много различных вариантов остановил выбор на новой CALDIA 11 в 3000 размере от DAIWA,на момент покупки это была новая модель CALDIA, в облегченном кузове и новой системой защиты от попадания воды Magsealed. Почему в 3000 размере,

с большей по диаметру шпули легче сходит шнур,значит увеличивается дальность заброса воблеров, да и весит CALDIA 11 в 3000 размере всего 255гр,идеально балансирует спиннинг с тестом 5-25гр,за 6 часов рыбалки рывковой проводкой, ни какой усталости,

да и рыбалки в основном проходят в «крепких местах», где нужна запасная мощность. 

Внешне катушка понравилась сразу, да и наличие запасной алюминиевой шпули было приятным дополнением,не говоря уже о знаменитой Дайвовской системе Real Four, которая включает основные принципы - удобство использования, надежность, дизайн, передовые технологии,в прочем это все есть в описании катушки.

Передаточное число у CALDIA 11 4.7:1,что является неким универсалом для рыбалки не только на воблеры, блесны, но и на джиг. За 6 лет эксплуатации благодаря системе перекрестной намотки «CROS WRAP» не было сброса ни одной петли, хотя ловил с ней в разных погодных условиях, шнуры которые использовал на ней от 12-16lb укладывает ровно без провалов (все знают, что такое заброс воблера против ветра), ход мягкий даже по истечению этих лет использования, конечно за это время появился небольшой люфт ГП, но все таки более 1000 рыбалок, несколько незапланированных «купаний» и пойманные рыбы от 1-5 кг, да и лечится люфт добавлением регулировочной шайбы (стоит 150 рублей).

Фрикцион у CALDIA 11 настраивается точно под задачи, отлично гасит рывки рыбы на вываживании, будь это окунь с его нежными губами или судак с костистой пастью.

Первое ТО катушке, сделал сам через 4 года эксплуатации, схема разборки и обслуживания CALDIA 11 простая, нет необходимости в глубоких технических знаниях.

Если Вам нужна, надежная, неприхотливая в эксплуатации, при любых погодных условиях катушка, с хорошей укладкой шнура, будь это твичинг или джиг - CALDIA 11 это достойный выбор, моя CALDIA 11 ждет с нетерпением открытия сезона 2018г, думаю мы с ней еще долго будем вместе, желания поменять ее на другую – нет.

За этот обзор автор получил 400 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

6 лет с катушкой DAIWA CALDIA 11 3000 — товары

Комментарии

Egoist LE
Egoist LE 27 февраля 2018
По моему мнению все лестные отзывы относятся к серии катушек Калдия 2009г.
aleksandr_ostapenko61
aleksandr_ostapenko61 27 февраля 2018
Не спорю,Калдиа 09 отличная серия,а лучшая из серии это Сол, но если брать во внимание вес,при сохранении мощности и тяги 09 и 11,то выигрыш 11, ловлю и той и другой,с удовольствием,только 09 можно найти сейчас б/у, над ВАЗ 2109 тоже первое время смеялись и говорили 06 лучше.
Добавлять комментарии могут только .