Катушка RYOBI SLAM 4000

Ни для кого не секрет, что Ryobi Slam — пожалуй одни из самых универсальных рыболовных катушек, выпущенной компанией Ryobi. Данная катушка выпускается в шести размерах от 1000 до 6000 (к сожалению 5000 и 6000 на территорию России не поставляются). Катушки 1000 и 2000 так же, как и 3000 и 4000 различаются исключительно размером ротора и шпули. Сегодня наш обзор затронет исключительно размер 4000, оговорюсь сразу, данные катушки я имею в своём арсенале в количестве двух штук.

Итак поехали...Корпус данной катушки выполнен из композитного материала, что позволило значительно уменьшить вес катушки. В размере 4000 её вес составляет всего 249 грамм, что присуще исключительно катушкам более дорого сегмента. Ручка катушки выполнена из неопрена, что позволяет нам легко чистить её и исключить вероятность соскальзывая. Передаточно отношение – 5:0, что позволяет забрасывать достаточно тяжёлые веса. Из личного опыта данные катушки идеально справлялись с фидерными кормушками в 90 грамм, при температуре -15. Ход катушки плавный, без «шелеста» и посторонних шумов. За три года, катушкам ни разу не проводилось ТО! Нет, я не человек, которому всё равно на свои снасти, просто они не нуждаются в этом. Фрикцион тонко настраиваемый, что обеспечивает оптимальную работу, для борьбы с любой рыбой.

После покупки первой катушки, я настолько в неё влюбился, что начал использовать её буквально везде, что вынудило меня к приобретению идентичной катушки.

В спиннинговой ловле она отлично сочетается с такими классами удилищ, как medium и heavy. Да, что уж стесняться, я использовал данную катушку даже на ultralight спиннинге...

За всё время эксплуатации не было ни единого сброса петель. Она идеально укладывает леску, как с 3 граммовыми блеснами, так и с 90 граммовыми кормушками.

Но так, как я являюсь приверженцем фидерной ловли, то основную часть своей жизни она служила именно, тягая кормушки из глубин подмосковных водоёмов, что вынуждало её работать на предельных нагрузках. 

Благодаря её весу, я смог достичь идеальное, для себя, соотношение веса удилища- катушка. Это не переодеваемые ощущения вытягивать 3 килограммового карпа на снасть весом в 350 грамм...

На мои рассказы про чудо-бюджетную катушку, мои коллеги всего лишь ухмылялись, однако при личной демонстрации, они действительно понимали, что перед ними конкурентоспособный инструмент, готовый служить верой и правдой.

В заключении, по моему личному мнению, RYOBI SLAM ­­– один из немногих инструментов, оправдывающих свои вложения на все 101 процент.

P.S. в планах приобрести еще парочку)))

 

За этот обзор автор получил 800 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Катушка RYOBI SLAM 4000 — товары

Катушка Ryobi Slam Катушка Ryobi Slam
цена 4430 – 4897

Комментарии

zabrodin-nn
zabrodin-nn 25 января 2018
Денис, здравствуйте! Ваша "золотая рыбка" так выглядит от закатного освещения или Вы снимок так подфотошопили? Уж больно рыба смотрится "золотой"
ДенисЗарипов
ДенисЗарипов 26 января 2018
Здравствуйте, кои  бывают разной расцветки и насыщенности пигмента, данная рыбка на фото такая, какая она есть в природе, ну и капелька освещения) НХНЧ

Регистрация





Вход с паролем



Забыли пароль?