Abu Garcia Cardinal STX - 6 лет, полет нормальный! Обзор

"О катушках компании Abu Garcia ходят легенды. Надежность и неприхотливость безинерционок и мультов вне конкуренции!" - примерно так мне ответили на вопрос: "Ну и как они?" ... заданный консультантам на рыболовной выставке, где я подыскивал "универсальную" катушку приблизительно в 3000 размере. Небольшой стенд с продукцией шведской марки, находился недалеко от огромного дайвовского, с которого продажа не велась. Народ крутил вовсю мульты, а я все глаз не сводил с верхней полки стеклянной витрины, где и стояла моя будущая покупка. Купил ее тогда, не раздумывая...

Кратенько расскажу о своем опыте использования "Кардинала"!

Основные характеристики:

Abu Garcia Cardinal STX30

Размер: 3000

Вес: 261 гр.

Кол-во подшипников: 7 шт.

Фрикцион: передний

Доп. шпуля: есть (металл)

Передаточное число: 5.1:1

Фиксация ручки: прижимной винт

Корпус: графит

Макс. поднимаемый вес: 6.4 кг.

Лесоёмкость: 0.25/165 м.

Внешний вид:

Предполагалось ее использование со спиннингом Maximus Striker в тесте 3-15 гр.

Очень сбалансированный комплект получился! Плетенку выбрал и заказал в "Ф-магазине", красную Power Pro 0,10, в цвет палки))) Комплект для ловли щуки был готов.

Катушка конечно "среднего" веса, и ее установка на спиннинги с меньшим тестом нежелательна, если только в других размерах. В дальнейшем использовал ее еще и со спиннингом Tsuribito Pals в тесте 4-15 гр. - тоже очень хорошо подошла.

При покупке обратил внимание на комплектацию: картонная коробка, катушка (упакованная в пакет), запасная металлическая шпуля и документация. Здорово, что производитель кладет в коробку запасную шпулю да еще и металлическую. Правда мне она за все эти годы совсем не пригодилась.

Катушка имеет очень мягкий, я бы сказал бархатный ход, несмотря на большой срок эксплуатации. Металлические хромированные элементы хорошо смотрятся. Некоторые из них, есть ничто иное, как графитовые вставки покрытые хромом.

Много металла и блеска. Все элементы катушки сделаны какими-то аккуратными, не громоздкими.

Укладка шнура на отлично. При намотке шнура использовал бекинг из монолески. Особенно примечательным моментом стало то, что за все время использования этой катушки со шнурами Power Pro ни единого раза не было сброса петли.

Может именно у меня, но в комплектации с Maximus Striker, были очень точные забросы и подбросы под кусты и деревья. Каждый раз попадая в нужную точку не покидало ощущение, что так и должно быть.

Дальность забросов, по ощущениям, тоже была очень приличной и больше и не нужно было. Этим комплектом запросто ловил и 25 граммовыми блеснами и маленькими 3,5 граммовыми воблерками.

Ловить приходилось ей в любое время года - в жару, под дождем и в мороз. Претензий к работе ее узлов не возникало. Всегда был уверен в ней на 100%.

Самым страшным испытанием для катушки было "ныряние" на глубину 3 метров в пруд... Дело было так... Ловили мы с сыном с лодки щук. Пока я вставал на якорь, со спиннингом на коленках, у сына произошла поклевка! Щука взяла издалека и нужно было помочь ему достать ее подсаком. Пока достал подсак и развернулся, не заметил как спиннинг сполз на борт лодки, а затем вообще плюхнулся в воду. До сих пор вспоминаю с досадой об этом происшествии... Вроде и спиннинг надо спасать и сын смотрит с надеждой, что щука не сбежит и он заведет ее в подсак.

Короче, пока вытаскивали рыбу, спиннинг залег на дно. Достал его потянув за шнур, к которому был привязан плавающий воблер.

Конечно вода и грунт со дна попали внутрь катухи и в подшипники. Появился неприятный шуршащий звук при выматывании шнура, значит в подшипниках лесоукладывателя был песок. Промывка уменьшила звук, но видимо самые мелкие песчинки остались. Не стал заморачиваться и купил два новых подшипника (5х8х2,5), заменил их и полностью обновил смазку катушки. Стала работать как раньше.

Вываживание крупной щуки этой катушкой выполняется уверенно! Посторонних звуков нет. За счет той самой плавности хода, отсутствуют дерганья и фрикцион срабатывает правильно, что препятствует повреждению элементов катушки.

Сейчас уже можно сказать, что прошли мы с этой катушкой вместе и огонь, и воду и медные трубы. Старался брать ее с собой почти на все водоемы.

Впервые вскрыл ее и поменял смазку как раз после того, как она "легла на дно", после пяти лет использования!!! Причем использования достаточно интенсивного. До этого случая, катушка работала на "отлично".

Abu Garcia Cardinal STX30 за годы использования в роли одной из основных катушек, по настоящему смогла доказать свою надежность, неприхотливость использования и полностью оправдала, возложенные на нее ожидания.

Сколько рыбы с ее помощью удалось вытащить, уже и не сосчитать. Сейчас, могу с полной уверенностью рекомендовать ее к покупке. Вещь качественная, проверено. С уважением, Василий Соколов

За этот обзор автор получил 930 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Abu Garcia Cardinal STX - 6 лет, полет нормальный! Обзор — товары

Комментарии

Дмитрий Чесноков
У меня stx5 и stx30, не нарадуюсь, классные катухи.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем