Обзор безынерционной катушки Abu Garcia Cardinal SX20. Бюджетно и надежно!

 

Стоит ли говорить о том, что шведская компания Abu Garcia производит рыболовные товары на протяжении целого века, а первую рыболовную катушку серии Cardinal выпустила в 1965 году и с тех пор данная модель, благодаря инновационным решениям, совершенствовалась для нас. Лично меня, исторические факты, связанные со способами любительской рыбной ловли и рыболовными снастями, тем более в мировом масштабе, всегда привлекали. Это как знак качества! Опыт, накопленный в ходе десятилетий!

Приобретая Abu Garcia Cardinal SX20, я уже имел положительный опыт использования старшей модели в линейке Cardinal, под названием STX30. Поэтому, из сложившихся в ходе эксплуатации ощущений, выбирая новую катушку для оснащения лайтовых спиннингов, без особых сомнений выбрал именно эту модель. Ведь в отличие от старшей, ее стоимость ниже, а отличий минимум, среди них меньшее число подшипников и графитовая запасная шпуля вместо алюминиевой.

Основные характеристики указаны на коробке:

Как уверяет производитель: "данная спиннинговая катушка сконструирована и изготовлена для того, чтобы обладающий ей рыболов, мог долгие годы получать удовольствие от рыбалки!" Что ж, удовольствие от использования Cardinal SX20 действительно можно получить, ведь среди ее достоинств, к примеру, такие как: отсутствие люфтов и ровный ход, бесшумная работа, ровная укладка (намотка) различных по диаметру плетеных шнуров, удобный прорезиненный кноб, запасная шпуля в комплекте и небольшой вес. Но обо всем подробнее.

Для начала немного о внешнем виде.

Основной материал корпуса катушки серо-коричневый графит. Причем цвет такой, что подойдет, как мне кажется, к любому спиннингу.

Хромированные вставки и соединения частей выглядят броско и украшают катушку.

Основная шпуля изготовлена из алюминиевого сплава, запасная - графитовая, и у обеих имеется прижим для лески.

Основная шпуля металлического белого цвета, с желтыми (под золото) вставками.

Ручка из алюминиевого сплава окрашена в цвет корпуса, возможна ее установка под любую руку. 

Кноб эргономичный, резиновый с пластиковой заглушкой, удобный, такой, что другого тут и не нужно.

Рычажок переключения анти-реверса расположен в нижней части корпуса катушки, имеет небольшой размер с удобным захватом и изготовлен из того же материала, что и корпус катушки.

Регулировка фрикционного тормоза со звонкими щелчками, имеет небольшой "разбег", сам регулятор имеет классический вид и форму, и того же цвета, что и основная часть корпуса катушки.

Дужка укладчика лески полая внутри и сделана из сплава алюминия, как и ролик лесоукладчика. 

Под ним два подшипника закрытого типа.

Ротор имеет хромированные накладки, под одной из которых расположен пружинный механизм складывания дужки укладчика лески.

На корпус катушки нанесена информация о марке, модели и некоторых спецификациях.

"Взрыв-схема" дает наглядное представление внутреннего расположения механизмов катушки.

У меня катушка только первый сезон и я ее ни разу еще не разбирал, с ее старшей версией первое "вскрытие" случилось только через несколько лет. При этом она работала все годы без нареканий.

Как я уже писал, приобреталась катушка под лайтовые палки, что подразумевало деликатное использование и, как правило, ловлю некрупной рыбы. Т.е. нагружать Cardinal я не планировал. По сути, пока так и выходит. Крупную рыбу я на нее еще не ловил, хотя в планах осенний выезд на форелевый платник, конечно поеду с ней.

А пока ловил ей небольших щук.

Попадались судачки.

Ну и конечно окуни.

Замечательно себя показала как при ловле легким джигом, так и при ловле воблерами, и блеснами. 

Используя эту катушку, не приходится думать о таких вещах, как сброс петель, несвоевременное закрытие дужки и люфты механизмов. Cardinal SX20 имеет очень мягкий, бархатный ход.

Отлично смотрится на спиннинге и не выглядит дешевкой!

В моем рыболовном арсенале Cardinal SX20 заняла основное место среди катушек для легких спиннингов.

Обе шпули заняты различными по прочности плетеными шнурами.

Использовать такое изделие приятно, а с учетом ее стоимости, в особенности!

Я бы рекомендовал к приобретению данное изделие, возможно и в других размерах тем, кто ищет бюджетную и при этом безотказную альтернативу заполонившим рынок китайским рыболовным катушкам. Вещь стоящая и в соотношении "цена=качество" аналогов просто нет! Присмотритесь!..

С уважением, В. Соколов

 

За этот обзор автор получил 804 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор безынерционной катушки Abu Garcia Cardinal SX20. Бюджетно и надежно! — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем