Катушка Daiwa Ninja 1003 A-маленький но надежный друг. Обзор

Наступило время для обзора моей самой часто используемой катушки на береговой рыбалке - это Daiwa Ninja 1003A.   Приобретал ее для ловли на микроджиг, но ввиду неких обстоятельств микроджиг отошел на второй план и катушка лежала без дела. Дело в том что меня затянула ловля на степняках судака и щуки. Такая рыбалка диктует свои правила, а именно использование  далеко не микроджиговых головок и чебурашек.  Вес от 7 до 10 грамм, плюс приманка 3-4 дюйма - это явно перебор для такой катушки - думал я, но как же я ошибался.  И вот, на очередном выезде, я решил поставить на палочку свою Daiwa Ninja 1003A. Неожиданно, комплект получился довольно сбалансированным. С тех пор на такой рыбалке  это моя катушка номер один.

Хотя катушка отнесена к сегменту бюджетных моделей, ее начинка считается вовсе не бюджетной. Конструкторы использовали ряд решений применяемых в более дорогих продуктах.

Технология AIR ROTOR снижает массу изделия и увеличивает продуктивность при сопротивлении. Теперь при борьбе с трофейным экземпляром нагрузка не станет сосредотачиваться лишь в одном месте, повышая вероятность поломки изделия. На катушке установлена маслянная мембрана ,что придает полную герметичность изделия. Дужка катушкодержателя, изготовленная по технологии AIRBAIL. Благодаря технологии TWIST BUSTER такая катушка Daiwa Ninja не перекручивает леску при намотке и практически лишена способности образовывать неприятные для рыболова "бороды". Оснащена катушка Daiwa Ninja и передовой баллистической системой (Advanced Ballistic System), благодаря которой намотка получается идеальной.

Я ничего не мудрил с подкладочными шайбами, так как катушка мотает идеально прям с коробки.

  Технические характеристики Daiwa Ninja 1003 A.

- передаточное число - 4,8:1

 - вес - 245 г

 - усилие на фрикцион - 2 кг

- подшипники - 4 шт

- намотка за оборот - 60 см

- лесоемкость - 0,11mm/145m

     

   Вот ролик на втулке. Если за ним ухаживать, он не доставит проблем.

Пластиковая направляющая возвратной пружины показала себя очень надежной, так как катушка использовалась долго и в непростых условиях. Проблем не было.

Ручка обычная, кноб неразборный -  проблем не было еще.

 По итогам пользования, катушкой я доволен. Эта малышка справлялась, да и сейчас справляется с задачами предназначенными для более крупных изделий, в размере 2-2,5 тысячи. Она не только выдержала огромное количество рыбалок с перегрузом по свинцу и приманкам, но и успешно справлялась с трофеями.

Есть лишь один минус - это ролик на втулке. Но минус это громко сказано, я бы назвал это недочетом. Если уделить немного этому внимания, своевременно смазывать ролик, то проблем с этой катушкой не будет. Она все еще у меня в арсенале, в отличном состоянии, несмотря ни на что, и думаю что спишу ее со счетов не скоро.

Саму серию Ninja могу посоветовать тем, кому нужна крепкая и неприхотливая рабочая лошадка.Эти катушки удовлетворят запросы как новичка, так и рыболова со стажем. Могу сказать, что даже спортсмены используют катушки этой серии.

  На этом пожалуй и все. С уважением, Дмитрий.

За этот обзор автор получил 467 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Катушка Daiwa Ninja 1003 A-маленький но надежный друг. Обзор — товары

Катушка Daiwa Ninja Катушка Daiwa Ninja
.....
цена 3048–4586

Комментарии

Alexey_U
Alexey_U 4 декабря 2019
Хм, катушка знакомая, позитива куда больше, чем негатива, но почему не все катушки на фотках - ниндзи? 
dima.ivashchenko.1992
dima.ivashchenko.1992 4 декабря 2019
фото перепутал
Ратушняк_Алекс
Ратушняк_Алекс 4 декабря 2019
у серии Daiwa Ninja A  в моделях 1003,1500,2000,2500 один и тот же привод, так что  эти катушкам доступны серьезные нагрузки. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем