Обзор Stringer ProFire - хороший, бюджетный вариант

VovasRostova 8 декабря 2018

Есть категории людей которые не интересуются рыболовными новинками, не ходят на выставки, не смотрят каналы о рыбалке. В их голове бытует мнение, что исход рыбалки зависит от давления и настроения рыбы. К счастью, в кругу моего общения присутствуют такие люди: кум и брат. Если брат, более заядлый рыболов, то кум посредственный. Находясь со мной на рыбалке, у них то и дело, трещали катушки, слетали бороды. Как мы знаем, скоро новый год, а какие подарки дарят на Новый год рыболовам? Да-да, стопки с тостами. Я люблю дарить полезные подарки, и свой выбор сделал в пользу Stinger ProFire 2510.

Почему именно он?

Действительно, рыболовный рынок пестрит бюджетными катушками разных производителей. Но, отловив определенное количество китайскими, сделал один характерный вывод: каждая катушка не похожа на другую. Ещё линейки китайских экземпляров постоянно обновляются, оставляя прошлые позади. Если в последствие станет нужда о покупке второй такой, то проблем не возникнет. Так как, линейка достаточно давно в каталоге компании. 

Вторым моментом выбора послужило, что с данной катушкой я знаком лично. На джиге до 20 грамм + приманка, и воблерах до 100, никаких сюрпризов не происходило. Работа с тонкими шнурами хорошая, бород на моей памяти не было. Но, у этой рабочей лошадки есть ложечка дегтя о которой я расскажу дальше. 

Комплектация 

Катушка поставляется в оранжевой коробке. Особых изысков, которые применяются в Aggregate, Innova разумеется не положили. В комплекте поставляется с дополнительной карбоновой шпулей. Ну, наконец-то! - В остальных катушках компании подобной щедрости не наблюдал. Также не забыли и о дополнительных регулировочных шайбах. На некоторых моих бюджетных Shimano их совсем не было. К счастью, они не пригодидись. Катушка с коробки показывает неплохие результаты в намотке. Для любителей апгрейдов и ТО имеется кинематическая схема механизма.

Укладка шнура 

Я выбрал катушку с меньшей лесоемкостью, так как, в качестве основной лески, используется плетенный шнур. На шпулю 2510 вмещается 150 метров 4-х жильного 0.6 шнура по Японии. Как было сказано ранее, укладка из коробки не требует дополнительных шайб. При ловле твичичингом укладка происходит немного "сырой", но не критично. Сбросов петель не происходит, точнее, у меня их не было. Половить джигом с этой катушкой у меня не было достаточно времени. Потому каких-то выводов сделать не могу, но думаю, что неплохо. Отмечу, что дужка лесоукладывателя не закрывается самостоятельно, чем грешат катушки китайский брендов. 

Плавность хода

В данной катушке присутствует 5 шариподшипников, и один роликовый. Передаточное число классическое 5.2.1. За плавность хода отвечают два, установленных по обе стороны главной пары. Ручка не вкручивается, всё по старинке - зажимается в главной паре. Никакой речи о подшипниках в кнобе не идёт. Кноб выполнен из материала похожего на резину, приятный на ощупь. Из-за складывающейся ручки изделия присутствует микролюфт уже из коробки. В будущем могут возникнуть проблемы, когда конструкция начнет разбалтываться. Я думаю, что цельная ручка катушки, смотрелась бы лучше. 

Вес

Третьим, немаловажным аспектом в выборе катушки является ее вес. В серии предоставлено 5 различных размеров: 1500, 2000, 2500, 2510, 3500. К слову, благодаря карбоновому корпусу Power Body, их вес колеблется от 240 до 300 грамм. Вес катушки представленной мной - 280. Очень хорошие показатели для бюджетника.

Дизайн

Второй ложечкой дегтя в этой банке меда стал дизайн. Он не такой современный и выдержанный как у братьев постарше. Я бы сказал детский. Многим потребителям до лампочки, но я люблю, чтобы вещь выглядела статно. Если добавить немного строгости в дизайн сохранив остальные показатели, Stinger Pro Fire стал бы настоящим бестселлером на рыболовным рынке России.

На этом у меня всё, я постарался сделать максимально простой и понятный обзор. С наступающим!

 

За этот обзор автор получил 300 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Stringer ProFire - хороший, бюджетный вариант — товары

Добавлять комментарии могут только .