Daiwa Revros 1000LT - Бюджетная катушка которая меня ни разу не подвела. Обзор

Daiwa Revros 1000LT - Бюджетная катушка, которая меня ни разу не подвела. 

Всем доброго времени суток. Это обзор катушки Daiwa Revros 1000 LT, мой опыт ее использования, плюсы и минусы. 

 

Много есть мнений о бюджетных катушках Daiwa. Кому-то они нравятся, кому-то нет. Кто-то будет отзываться негативно, ссылаясь на то что можно взять за эти деньги вместо Revros LT. Мой опыт использования, ситуации в которых была катушка, и ее состояние на данный момент (по прежнему ее использую, хотя есть и катушки более высокого сегмента) 

Выбор и сравнение катушек при покупке в духе: « а лучше купить то или это потому что…..» я не проводил. Отчасти потому что ценник этой катушки весьма и весьма бюджетен, не увидел смысла в этом, а отчасти потому что хотел попробовать именно ее, не озираясь на то, что же купить было бы оправданно и разумно. 

Все же не на всю жизнь выбираем мы снасти, особенно в такие деньги. 

Данная катушка использовалась мною с марта 2019 по ноябрь этого же года. Куплена была новой, намотка из коробки никак не регулировалась. Да намотка не особо эстетична и можно много углядеть «косяков». Но мне визуальная часть в этом сегменте катушек не сильно важна, устроило и так. Тем более что за этот период я встретил всего  два или три момента сброса петли. И стоит отметить что сбросы были весьма «лайтовые» и решились в несколько секунд. 

Катушка использовалась с легкой ультралайтовой палкой Favorit x1 с тестом по приманкам 0.5-5 грамм. Палочка достаточно невесомая и эта катушка в паре с тубулярным легким универсальчиком сочетается неплохо. 

Катушку я использовал с плетеными шнурами 0.3 - 0.5 диаметра по японской классификации. 

Дополнительной шпули в комплекте с Revros LT нет, в коробке нас ждёт только макулатурка и регулировочные шайбы. 

Daiwa Revros LT имеет плавный ход, в катушке заявлено производителем 4 шарикоподшипника. Ход действительно очень приятный. В сравнении даже с катушками выше сегментом. 

 

Вес катушки в тысячном размере 210 грамм. И со спиннингом баланс вполне неплохой. 

В серии катушек LT компания Daiwa использует так называемый ATD фрикцион. Особенность его в том, что он имеет очень мелкий шаг. Это позволяет настроить его более тонко, и под разную рыбу. 

Фрикцион имеет максимальное усилие в 5 кг. Для ультралайтовой катушки более чем достаточно. 

Катушку я использовал в ловле различными способами и различной рыбы. Условий рыбалки тоже было достаточно много. 

Большая часть использования приходилась на ловлю голавля на течении и в стоячей воде. Также микроджиг, твичинг небольших воблеров до 70го размера. Твичингом ловил в основном щуку и окуня. 

Есть одна интересная история связанная с этой катушкой, хотя если вспомнить таких историй за сезон будет немало.

Во время рыбалки на небольшой речке, я ловил там голавлей на крэнки. Мне попался весьма неплохой трофейчик по местным меркам. Голавль килошного размера. После продолжительной борьбы с рыбой, вываживание которой было против течения, трофей наконец в подсаке. В одной руке спиннинг в другой рыба, а берег достаточно крут, помочь подняться некому. Выползать пришлось самому. В момент подъема на колено я подскальзываюсь, конечно, и всем весом падаю на спиннинг и катушку. Спиннингу то конечно ничего, весь удар пришёлся на низ катушки, чуть ниже переключателя обратного хода. Первая мысль: «конец рыбалке, катушка в утиль». Удар был мощный, всем весом об землю. Либо корпус думаю треснул, либо ножка крепления к катушкодержателю. 

Встал осмотрел катушку, покрутил, все в порядке. Удивление было немалым. Внешне катушка хоть и производит впечатление хорошего качества, но чтоб настолько…  Компанией Daiwa заявлено что корпус сделан из прочного и легкого графитового материала DS5. Этот материал действительно оказался крепким. 

Рыбалок с Daiwa Revros у меня было немало. Особенно в тёплый период, 3-4 выезда в неделю на протяжении всего периода тёплой воды. Это примерно с мая по сентябрь. В остальное время немного поменьше. 

Одним словом катушка была в плотном использовании. И ни разу меня не подвела (не считая пары случаев сброса петель). Несколько раз за это время мой revros полностью погружался в воду, раз было что спиннинг падал в мутную грязную речку, несколько минут проведя в воде. С этой катушкой я попадал под ливень. Когда пришлось 5 километров идти под проливным дождем от точки лова, вниз по течению до машины. 

И по сей день катушка не разбиралась, не отдавалась на ТО, только внешне протирал от грязи и просушивалась. 

Стоит признать что за время эксплуатации на катушке люфтов стало чуть побольше чем с момента покупки. И из коробки они также были. Но на все эти неприятные моменты нужно смотреть с позиции цены, которая у данной катушки совсем небольшая. И плюсы явно перевешивают. 

На основании всего вышесказанного могу смело рекомендовать к покупке, отличная катушка за скромные деньги. 

За этот обзор автор получил 745 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Daiwa Revros 1000LT - Бюджетная катушка которая меня ни разу не подвела. Обзор — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем