Обзор Kosadaka Swing Impact 75 - новые грани нестареющей классики.

Здравствуйте уважаемые читатели. На сей раз, я хотел бы осветить одну из новинок от компании Kosadaka. Это силиконовая приманка Kosadaka Swing Impact 75. Само по себе название Swing Impact не ново и многим известно. По сути неудивительно, что название приманки осталось неизмененным, ведь кто только не копировал этот самый Swing Impact, да все это делали, и каждый давал свое название, что бы не путаться в куче разнообразных имен и названий, косадака оставила все так как оно есть, но это моя догадка.

Что же общего у приманки от косадаки с бессмертной джиговой классикой? Да, приманки очень похожи - округлое, ребристое тельце плавно сужается к хвостовой части, после чего следует небольшой тонкий перешеек и элегантная пяточка.

Правила игры не позволяют делать копий, только реплики по мотивам легенды. Стало быть есть и нюансы отличающие Kosadaka Swing Impact 75. Первое на что я обратил внимание, это форма тела. Тело приманки не является круглым в сечении, оно приплюснуто сверху и снизу. Так же стоит заметить, что и многие черви не идеально круглые и имеют аналогичную форму. Я мог бы списать эту форму на последствия транспортировки, но нет, все приманки в разных упаковках имеют идентичную особенность.

Идем дальше. Палитра данной модели насчитывает 14 вариаций окраски, но здесь все согласно народной мудрости: «На вкус и цвет все фломастеры разные», выбрать есть из чего.

Размер 75 мм является универсальным - он привлекателен как для окуня, так и для средней щуки, так и для судака.

Если открыть упаковку, то обращает на себя внимание запах аттрактанта. Не скажу, что он приятный или противный - здесь все та же самая байка про цвет и вкус. Так же верить в то, что аттрактант благотворно влияет на клев или нет, дело каждого. Лично я скорее не верю, но иногда делаю исключения.

Приманки обильно сдобрены жидким силиконом, слегка липнут к пальцам. Материал, из которого сделан Kosadaka Swing Impact, довольно мягкий, но при этом его нельзя назвать каким-то желатином, он не рвется на первой же поклевке. Хотя, говоря о том, сколько поклевок переживет приманка и насколько она крепкая, для меня как-то глупо. Я давно пришел к тому, что джиговая оснастка, будь то груза, крючки, джигголовки и силикон, это всего лишь расходный материал. Поэтому мне не нужна долговечность от приманки, не порвалась – хорошо, порвалась – одел новую. Такое отношение диктуют частые зацепы, и приманка в большинстве случаев остается на дне, нежели ее уносит в клыкастой пасти судак или проворная щучка.

Если с перешейком и пяткой все более-менее понятно, перешеек соединяет тело приманки и пятку, чем он тоньше, тем легче приманка будет заводиться. Пятка создавая сопротивление набегающему потоку воды начинает колыхаться из стороны в сторону и создавать визуальный эффект движения и вибрацию. Это и подразумевается, когда говорят, что приманка способна играть на минимальных скоростях проводки.

Что же касаемо ребристого тельца, чаще всего говорят, что ребрышки создают дополнительные колебания в воде, это так, но как мне кажется, собака зарыта немного в другом месте. Тонкий сердечник более эластичный и дает большую свободу движения для приманки, а ребрышки объемный образ, ведь кому хочется гоняться за тощей пиявкой - упитанная выглядит более аппетитной. Так же ребристость создает дополнительное сопротивление, благодаря чему мы получаем на одном и том же грузе более продолжительную фазу падения. Как известно, большинство поклевок приходится именно на фазу падения.

Ну и немаловажное отличие Kosadaka Swing Impact 75 от прародителя, это демократичная цена - около 150 рублей. В упаковке находится 10 приманок, дальше подсчитать не так сложно, деление все в школе изучали. А если рассматривать джиговые приманки как расходники, то хотелось, чтобы они мыли максимально дешевыми.

С оснащением приманки все довольно просто, классическая форма - классическое оснащение. Kosadaka Swing Impact отлично подходит для оснащения на джигголовке с открытым крючком, но и при использовании на офсете дает хорошую реализацию поклевок, за счет своей мягкости и ребристой структуры.

К рабочим свойствам Kosadaka Swing Impact 75 вопросов никаких не возникает, ибо джиг всегда ловит. Если джиг не ловит, значит рыболов делает что-то не так, если он делает что-то не так, значит он не умеет ловить на джиг. К чему я это, да к тому, что ловит не приманка, не зеленый виброхвост с красной пяточкой, а рыбак.

Благодарю вас за внимание.

С уважением, Алексей Владимирович.

За этот обзор автор получил 763 бонусных рубля! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Swing Impact 75 - новые грани нестареющей классики. — товары

Комментарии

kwiknik
kwiknik 9 февраля
Отказался в прошлом сезоне от Косадаки в связи с её неидеальным исполнением, слёживанием при хранении (потеря формы). Но самый главный недостаток - это вступление в реакцию некоторых серий сей фирмы не только с другой резиной, но даже с пластиком коробки (не одну приманку испортил). Местные же умельцы силиконовых приманок вполне составляют конкуренцию даже оригиналам, не говоря о Косадаке. Хотя лично предпочитаю оригиналы.
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем