Обзор Crazy Fish Nano Minnow

Общее о Nano Minnow.

Какая приманка есть почти у каждого «микроджигита» в коробке? В моей основной коробке микроджиговых приманок почти треть отделений посвящено приманке Crazy Fish Nano Minnow и еще пара отделений для реплик этой приманки в рабочих цветах. Также примерно треть отделений занято в коробке для нано-джига.

Приманка выпускается в размерах 1.1, 1.6, 2.2, 2.8, 3.5 и 5 дюймов. Но если вы зайдете в любой более-менее крупный магазин рыболовных товаров – вы обнаружите полку с приманкой в размере 1.6” в различных цветах, а вот остальные размеры будут представлены существенно хуже или же вообще не представлены. Такое положение предсказуемо – именно в этом размере она пользуется гигантской популярностью у рыболовов и вполне заслуженно.

Nano Minnow – представляет из себя обычный виброхвост.  Только ввиду своих некоторых особенностей он позволяет применять данную приманку как в нано-джиге и микро-джиге, так и во всевозможных поводковых оснастках.

Nano Minnow 1.1”. Наноджиг, оснащение, особенности приманки.

Для набирающего популярность нано-джига, выпущена 1.1” приманка в большом количестве цветов. В пачке идет сразу два цвета. Производитель попытался совместить все цвета со всеми и в пачке вы можете найти приманку как натурального цвета, так и кислотного. А можете выбрать два похожих цвета, к примеру, болотный и машинное масло. В пачке 16 приманок по 8 каждого цвета, потому стоимость пачки несколько выше пачки обычного силикона, где предусмотрено 8 приманок.

На моей фотографии по одной приманки каждого цвета уже нет - пали в бою с рыбой.

Отличительная особенность именно этой приманки в том, что пятка виброхвоста не была уменьшена соизмеримо телу и при падении отлично играет. Некоторые приманки, изготовленные умельцами в домашних условиях, путем пропорционального уменьшения приманки столкнулись с проблемой, когда сопротивление пятки хвоста недостаточное и она не играет на падении или подбросах, с этой приманкой такая проблема исключена.

Зато возникает другая – окунь настолько не чувствует подвоха, что даже окунёк с палец способен заглотить приманку далеко в жабры.

При активной рыбе лучше перейти на модель 1.6", меньше будет возни с выковыриваем крючка из пасти. И наоборот, при крайне неактивном клеве эта приманка способна существенно подправить положение. Для оснащения приманки использую 12 номер Owner с большим ухом и чебурашки от 0,6 гр. до 1,5 гр. Мормышки с этой приманкой не использую, крючок для данной приманки слишком мал, да и особого смысла нет – в продаже уже есть дешёвые и качественные свинцовые чебурашки весом от 0.6 гр.

Оснащаю приманку обычным образом. Как показала практика, насаживание приманки за головную часть не увеличивает количество поклевок, зато увеличивает риск остаться без приманки.

В микроджиге стараюсь применять #0.2 шнур, т.к. с Нанофилом много проблем – при агрессивной анимации он умудряется обмотать приманку, перехлестнувшись несколько раз вокруг груза и тела приманки. Шнур в этом плане гораздо проще, путается меньше, меньше залезает в ухо крючка, проще распутать. Поводок я не применяю – привязанный к микрозастежке шнур гораздо прочнее и иногда позволяет выдрать приманку из подводного плена, да и окунь уже не боится его толщины.

Nano Minnow 1.6”. Микроджиг, оснащение, анимация.

Перейдем к старшему собрату в размере 1.6”. На мой взгляд, это самый универсальный размер приманки. Такую, казалось бы, козявку не прочь отведать и щучка, и судачок, и матерый окунь.

Nano Minnow 1.6 у меня чемпион по соблазнению леща и карасика. Нередко попадается ерш.

 

В большинстве случаев соблазняется приманкой окунек чуть больше ладошки – тот среднестатистический житель рек или озер, который чаще всего мелькает на фотографиях.

Особых требований к цвету я не предъявляю – главное, он должен быть не ярким, а более естественным – машинное масло, болотный, коричневый...

К этой приманке подходит как 10 так и 8 номер крючка, на уловистости это никак не сказывается. Чебурашки применяю от 1.5 до 2.5 гр.

Анимирую обе приманки подбросами - одиночными, двойными или тройными, причем работают как резкие, агрессивные подбросы, так и мягкие. Обычно, смотрю по настроению рыбы, экспериментирую.

Стоит также упомянуть про обычные проводки – оборот пауза или два оборота пауза – работают и ловят очень неплохо, но скучно из-за чего применяю редко.

Отводной поводок.

Отдельно я бы хотел рассказать об отводном поводке. Данный вид ловли я применяю в стоячих озерах, сразу после схода льда до момента, когда окунь начинает подтягиваться вслед за мальком к береговой линии. В это время окунь может быть сильно «размазан» по акватории и стандартной оснасткой добросить до него не всегда представляется возможным. С отводным можно очень далеко забросить приманку, а тонкий подлесок совершенно не вызывает подозрений у полосатого разбойника.

Nano Minnow на тонком поводке играет совершенно иначе, она не машет хвостиком как на джиг-головке или чебурашке, она поворачивается из стороны в сторону – покачивая боками. При этом я стараюсь выбирать модели, содержащие блестки, возможно. Это является еще одним фактором, привлекающим рыбу. Причем маленькие приманки в это время года ловят приличного окуня – с потеплением воды данное правило работать перестает и приманки нужно укрупнять. Обычно в отводном я применяю груз 6 гр., подлесок от 1-1,5 метра и офсетные крючки от Pontoon21 ProtPoint Hooks FS14 – тонкие и очень острые.

Поговорим о минусах.

Применяя Nano Minnow с офсетными крючками, после нескольких сильных поклевок, голова приманки разбивается и приманка выходит из строя. Перенасаживание под другим углом решает проблему лишь на пару проводок и приманку приходится менять. При хорошей активности окуня, целая пачка может легко «улететь» за вечер. Эта приманка не является чемпионом по живучести. Для офсетных крючков помогает подплавливание головки зажигалкой и это продлевает жизнь приманки, но тоже ненадолго – нагретый силикон становится мягче обычного и бесконечно ремонтировать приманку не получится – она становится короче, а силикон еще нежнее.

Примерно тоже самое происходит при микроджиговых проводках – после нескольких яростных поклевок, можно заметить, что приманка начинает слезать быстрее, чем в начале. К примеру, при агрессивной анимации – приманка начинает слезать после нескольких первых подбросов. Причем крючки с зазубринами на цевье не решают проблему, остается только приклеивать тело приманки к крючку суперклеем намертво. И, если окунь или судак после такого манёвра сдирает приманку с крючка, то делает он это с мясом, и восстановить ее уже не представляется возможным. Но это скорее исключение, чем правило. Впрочем, крючок особо не страдает и, после аккуратного соскабливания остатков прошлой резины, он снова готов к работе. Также мне кажется, что непрозрачные цвета имеют более плотную структуру и сидят на крючке надежнее.

Естественно, стоит сказать и об окрашивании приманки – это нельзя считать полноценным минусом, так как красится большинство силикона, выпускаемого на нашем рынке. К тому же, если вас не устраивает цвет вашей приманки, вы легко можете поэкспериментировать, положив ее к другому цвету. Так я делал с прозрачными виброхвостиками, когда в магазине не оставалось «приличных» цветов. Стоит отдавать себе отчет в том, что красится не только «гостевая» приманка, но и «хозяева», и вас может поджидать неприятный сюрприз. Приманка хорошо уживается с другими силиконовыми приманками – проблем с расплавлением я не наблюдал. Поэтому, если вы все же решились на эксперимент, смело подселяйте ее к другим силиконовым приманкам.

Вывод.

Как показывает практика, Nano Minnow является одной из самых востребованных приманок в микро-джиге. Совокупность удачной формы, мягкости силикона и присутствие аттрактантов, нередко делают ее фаворитом на рыбалке, а стоимость этой приманки прибавляет ей привлекательности, но уже в глазах рыболова. Этой приманке уже давно ничего доказывать не нужно, она ловит - и делает это замечательно.

За этот обзор автор получил 910 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Crazy Fish Nano Minnow — товары

Комментарии

Serginio
Serginio 5 мая
наноминоу просто читерская приманка - однозначно топ5 среди всех существующих для микроджига
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем