Тиога-верный помощник спиннингиста

АндрейКасьянов 17 марта 2017

В последнее время «съедобная» резина заняла особую нишу в коробке спиннингиста. С каждым годом появляется резина разных цветов и форм под разные условия, а также резина, которая подойдет даже самому "капризному" спиннингисту. Но ценник у каждой резины индивидуальный. Сегодня речь пойдет о резине, которая стоит до 200 рублей и при этом ловит довольно неплохо. Это резина от именитой фирмы Lucky John, модель Tioga.

Виброхвост–червь TIOGA от Lucky John имеет круглое удлиненное тело. Приманка плотной структуры, передняя гладкая половина позволяет спокойно удерживать офсетный крючок даже после нескольких поклевок: резина остаётся на нём, а это немаловажно, поскольку существует множество такой резины, которая после первых поклевок требует смены. Задняя часть приманки имеет небольшие вырезы, чтобы активно привлекать хищника и создавать определенные колебания. Вся резина этой модели имеет довольно интересный запах, который привлекает не только рыбу, но и даже самого спиннингиста.

Теперь о проводке. На классической джиговой ступеньке Tioga прекрасно играет своим хвостом. В основном, на тиогу я ловил окуня, но иногда пролетали судаки, реже щуки. На мелкие размеры клюет окунь. Хочу сказать, что пассивной рыбе также интересна данная модель. Tioga не раз меня выручала в полное бесклевье. В моей коробке преобладают размеры резины 2, 2.9 и 3.4 дюйма. На мой взгляд, эти размеры являются универсальными из тех, что работают всегда. Бывали случаи, когда после поклевки "злого" окуня он отрывал заднюю часть приманки, и я заметил, что без этой задней части Тиога ловит, ничем не уступая целой резинке. 

В основном, эту резину я использовал вместе с 3-5 граммовой чебурашкой. На Волге, при проводке Тиоги рядом с травой, ее "зажевывали" неплохие окуни с такой, бывало, жадностью, что без инструмента вытащить её из пасти было тяжко. 

Неплохо эта моделька сработала и на небольшой реке, перед ледоставом, когда окунь очень пассивен. Тогда пришлось вязать отводной поводок, и я поставил 2-х дюймовую белую тиогу. Окунь хоть и был полностью пассивен, но работала в этот день именно эта резина, этот размер и этот цвет.  На озере она тоже ничуть не уступала резине от других именитых фирм и ловила окуня: от мелких до довольно неплохих размеров. 

Что могу сказать об этой резине? Резина уже давно зарекомендовала себя с хорошей стороны, а я, в свою очередь, подтвердил это снова. Она всегда будет лежать в моей коробке, потому что я в ней абсолютно уверен.

За этот обзор автор получил 150 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Тиога-верный помощник спиннингиста — товары

Добавлять комментарии могут только .