«Подкуй» Kopyto и Relaxируй

Не претендую на истину в последней инстанции, но, мне кажется, что силиконовая приманка Relax Kopyto – это один из первых виброхвостов, который появляется в коробках начинающих спиннингистов и уверенно в них «приживается». Да, на него ловят как матерые мастера джига, так и делающие лишь первые шаги в этом направлении. Как искатели трофеев, так и случайные охотники за хищником. Почему? - спросите вы. Да потому что приманка работает, ловит и приносит наслаждение рыбакам уже более 20 лет. И, казалось бы, данное ей прозвище «копыто» звучит грубовато и совсем не ассоциируется с рыбалкой. Но из уст рыбака, познавшего эту приманку в деле, «копыто» произносится с восхищением и благодарностью.

Итак, предлагаю Вашему вниманию силиконовую приманку - виброхвост Relax Kopyto. Внешне приманка имитирует упитанную рыбку с довольно длинной хвостовой частью с насечками, которая оканчивается массивной «пяткой» или, если хотите, мощным «копытом».

Такая продуманная геометрия тела позволяет хвосту совершать активные и широкие по амплитуде колебания даже на минимальной скорости проводки. При этом при любом типе монтажа в игре приманки наблюдается роллинг, особенно выраженный при шарнирных вариантах соединения. В общем, как «копыто ни подкуй», оно все равно ловит!

Если в скороговорке «от топота копыт пыль по полю летит», то в нашем случае «от разнообразия «копыт» рыбак просто улетит». Подробный разбор модельного ряда и цветовой палитры Relax Kopyto, тянет, пожалуй, на диссертацию. Поэтому предлагаю ближе познакомиться с приманкой благодаря простенькой табличке, в которую помещена основная, найденная мною, информация.

Модель Длина Вес Количество в упаковке Количество цветовых вариантов

Kopyto 1 2,5 см ̴ 1,5 г 25 шт. 25

Kopyto 2 5 см ̴ 3 г 15 шт. 25

Kopyto 2.5 7,5 см 4,7 г 15 шт. 83

Kopyto 3 9 см 7,1 г 10 шт. 94

Kopyto 4 10 см ̴ 13 г 10 шт. 15

Kopyto 4L 11,5 см 13,8 г 10 шт. 65

Kopyto 5 12,5 см 19,6 г 5 шт. 54

Kopyto 6 15,2 см 29,9 г 5 шт. 40

Kopyto 8 20,3 см ̴ 40,5 г 2 шт. 12

Как Вы можете убедиться, по цветовому разнообразию Копыто даст фору любому другому виброхвосту. Из собственной практики: наиболее уловистыми моделями являются H-002, H-040 (белые с красной головой), S-001 (полностью белый), S-002, S-002R, S-006, S-008 (белый с различными цветовыми вариантами спинки, головы и красной пятки) S-003 (белый с красной головой и пяткой), S-055 (полностью салатовый), S-071 (полностью оранжевый), S-099 (машинное масло с зелеными блестками).

Логично, что «младшие» модели в большинстве своем используются для поимки окуней и небольших щучек. А на первое копыто также успешно клюют голавли и красноперка. С более крупными «копытами» рыболовы уже охотятся на крупную щуку и судака. Ну, а самые «старшие братья» из модельного ряда предназначены для поимки трофейных особей пресноводного хищника, включая сомов.

Самой популярной и универсальной моделью по щуке считается Kopyto 3. Мне кажется, что это некая золотая середина, ведь его с удовольствием кушают как небольшие «карандашики», так и «мамочки». Именно на третье копыто в цвете S072 (оранжевое тело с черной головой и спинкой, красное пятно на брюшке) мною поймана щука весом 5 кг, что для Крыма – вполне себе трофей!

Вместе с тем в последнее время наиболее часто используемая мною модель - Kopyto 2. Стандартные для наших краев дополукилограммовые щучки сходят с ума, когда эта приманка попадает в воду. Единственное слабое место – нежный хвост, который острые щучьи зубы просто отрывают от тела.

Иногда его удается припаять обратно, правда, ненадолго. Но пока хвост целый, приманка ловит, даже если все остальное тело изрезано вдоль и поперек. Безусловно, это свидетельствует о неплохом качестве силикона – он в меру упругий, при этом достаточно мягкий и эластичный, поэтому износоустойчивый.

Чтобы ловить на Relax Kopyto, не нужно быть гуру по проводкам. Виброхвост заводится, как говорится, с пол-оборота катушки, поэтому классическая равномерка – залог успеха. Добавьте в проводку немного фантазии в зависимости от конкретных условий ловли: ускорение, замедление, легкие подбрасывания, короткие остановки – и Вы точно ощутите поклевку. С таким же успехом применяется классическая ступенька в разном диапазоне глубин, главное – подобрать вес. Перед соблазнительным медленно падающим копытом не могут устоять ни щуки, ни окуни.

Релаксируйте на рыбалке вместе с «копытом»!

За этот обзор автор получил 830 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

«Подкуй» Kopyto и Relaxируй — товары

Комментарии

Vadim
Vadim 17 марта
Для Крыма щука 5 кг - действительно трофей! А если не секрет - где ловите?
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем