Удачливый виброхвост Kosadaka Wave Impact 95. Обзор
Приветствую, соратники!
Приступая к данному обзору, вспоминаю телевизионный проект «Старые песни о главном». Сегодня мы поговорим, как в том проекте, о зарекомендовавшей себя временем приманке и ставшей одной из главных в коробках многих российских рыболовов. И так, прошу любить и жаловать, Kosadaka Wave Impact 95!
Форма данной приманки известна любому спиннингисту. Прородителем данной формы является компания Keitech. На сегодня эту форму не эксплуатирует только ленивый производитель приманок. Компания Kosadaka не просто воспользовалась удачной формой приманки, но и провела работу над ее составом с изменением характеристик готового изделия.
Для продажи компания Kosadaka фасует приманки в плотный пакет с фиксатором. Внутри пакета для предотвращения деформации имеется пластиковая ванночка. В одном пакете находятся восемь приманок. Приманки обработаны маслянистым составом. При раскрытии упаковки ощущается химический запах.
Виброхвост Kosadaka Wave Impact имеет форму ребристого червя с утолщением в головной части. Хвостовая часть приманки снабжена пяткой в форме копыта.
Имеющаяся у меня приманка имеет длину 95 миллиметров. По-моему опыту, размер универсальный. Вашими трофеями могут стать щука, судак, жерех, сом, окунь, голавль. Но в количестве стоит рассчитывать, прежде всего, на щуку.
Герой моего обзора идет под артикулом - SwImp95-OTG. Основной цвет силикона прозрачно-желтый. Внутри тела приманки изобилуют блестки, создающие при проводке приманки в солнечную погоду блики, дополнительно привлекающие рыбу. Кроме того на теле приманки много вкраплений в виде мелких черных точек. Эти черные точки хоть и не так бросаются в глаза как блестки, но зато обеспечивают необходимую схожесть с естественными объектами.
Особый шарм виброхвоста Kosadaka Wave Impact подчеркивает выделяющаяся яркая желтая пятка.
Приманка является активной. На легких снастях отчетливо чувствуются колебания вибрирующего силикона. Данный виброхвост уместно использовать при проводках в любом отношении к течению (перпендикулярно течению на снос, по течению, против течения). Все варианты проводки приносили мне рыбу. Но самый результативный вариант проводки все-таки с перпендикулярным забросом с дальнейшим сносом по течению.
При анимации виброхвоста Kosadaka Wave Impact уместны любые способы оживления приманки: классическая джиговая ступенька, твичинг, подбросы, мелкая дрожь, волочение по дну. Ну и банальная равномерка тоже работает. Особенно на меляках с огрузкой в четыре грамма или без огрузки вовсе.
По отношению к монтажам также отмечу универсальность обозреваемой приманки. Виброхвост Kosadaka Wave Impact 95 успешно работает в паре с классической джиг головкой, двойником, офсетом, крупным одинарным крючком (у меня в незацепляемом варианте). При монтаже приманки на офсетный крючок ее можно задействовать в таких вариантах оснастки как: с обычной разборной чебурашкой, с отдельно подвешиваемым грузиком (джиг-риг), со скользящим грузилом и в составе московской оснастки (отводной поводок).
Отдельно стоит сказать пару слов о качестве силикона. Силикон эластичный, упругий, не вступает в реакцию с другими приманками. Хранить оснащенные приманки можно в обычной коробке.
Силикон не течет от жары, не деформируется при неудобном хранении, сохраняет эластичность на протяжении всего срока службы. Приманка отлично держится на крючках, устойчива к многократным щучьим атакам. Порезы от зубов конечно же случаются, но они для приманки не фатальны.
По сезонности использования применительно к щуке приманка относится к разряду круглогодичных. Выделить отдельно какое-то время года не возьмусь. Бывало что она удачно выстреливала зимой по открытой воде, а иногда очень не плохо срабатывала в летний зной.
Подводя общий итог по результатам пятилетней дружбы с приманкой, скажу, что виброхвост Kosadaka Wave Impact 95 на практике заслужил такие эпитеты, как «удачный» и «удачливый». Производителю спасибо за качественно доработанную копию известной приманки!
С уважением,
Алексей Шишкин