Обзор Kosadaka Loopy Shad

В этом обзоре я хочу поделиться мнением об одной, из широкого спектра новинок 2018 года от kosadaka, виброхвосте Loopy Shad. Данная приманка имеет необычную форму, которая привлекает и одновременно может оттолкнуть рыболова. Именно об этом, а также немного личного опыта использования данной приманки, я хочу рассказать в этом обзоре.

Предыстория: Несколько упаковок приманок Loopy Shad я приобрел еще в начале года. Делая выбор, мне приглянулась необычная внешняя форма приманки и небольшой размер который необходим по пассивному хищнику. Когда долгожданная посылка пришла, естественно нужно было просмотреть каждый приобретенный вид приманок. Когда дело дошло до Loopy Shad я, если честно, немного разочаровался и в итоге решил отложить знакомство с данной приманкой на неопределенный срок. Но, как часто бывает, первое впечатление бывает обманчиво и в конце концов, с наступлением весны мне пришлось применить данный виброхвост и он не разочаровал, но об этом чуть позже.

Общие характеристики: Kosadaka Loopy Shad выпускается всего лишь в одном размере 8см, который хорошо, на мой взгляд, подходит для ловли некрупной щуки и хорошего окуня. Упаковка в которой продается приманка типичная для силиконовых приманок kosadaka: яркая, броская, удобная. Внутри находится 7 приманок. Цветовая палитра пестрая, яркая, разнообразная.

Внешний вид: На теле приманки имеются 2 выемки, расположенные посередине, от которых в одну сторону идет тонкий хвост, а по другую довольно плотное тело. Данные выемки похожи на ребра и сделаны с целью задать приманке дополнительные колебания во время проводки. Тело Loopy Shad имеет специальные вырезы под разные виды оснастки. Честно скажу не совсем понимаю функциональность всех прорезей, если кто знает укажите в комментариях. Приманку можно оснащать джиг головкой с небольшим крючком, двойником или офсетом на чебурашке. На счет офсетного крючка, взяв приманку в руку, я сильно усомнился. Можно было использовать совсем не большой офсетный крючок, но я не любитель такой практики. Собственно поэтому я и отложил данную приманку так сказать в долгий ящик, как оказалось зря.

Пару слов хочется сказать о хвосте приманки. Он заслуживает отдельного внимания, так как на вид можно сказать, что его взяли и прелипили от слага. Хвост тонкий, на вид не прочный, и имеет большую круглую «пятку». Благодаря данной конструкции Loopy Shad получает привлекательную, амплитудную игру при разных используемых весах.

Личное мнение: В личной практике, я заметил что осенью бывает период, когда щука резко начинает питаться не очень активно. Собственно поэтому периодически начинает проскакивать трудовые рыбалки, когда добиться поклёвку становится непросто. Обычно этот период начинается ближе к зиме. Такая тенденция повторяется уже несколько лет на водоемах где я провожу в основном свое время. В этот год закономерность подтвердилась и пришло время отложить 4,5-5 дюймовый силикон и поискать что то поменьше, что бы хоть как-то уговорить хищника на поклевку.

Перебирая упаковки с приманками я нашел, позабытый мной Loopy Shad, и решил примерить для него офсетный крючок 4 номера (меньше не было). На мое удивление, оснастка получилась что надо. На следующую рыбалку я отправился уже имея с собой пару оснащенных таких приманок. В период бесклевья, пришло время опробовать Loopy Shad, который сразу же показал себя с лучшей стороны по пассивной щуке.

Хочется отметить реализацию при такой оснастке. Она действительно очень хорошая, на вскидку могу сказать что реализация была 8 из 10, что по мне очень неплохо для офсетного крючка.

Пару слов о хвосте. Как ни странно, за период использования приманкой - ни одного откусанного хвоста. Возможно, так сложились обстоятельства, так как все же отловил я только концовку осени. Но, возможно, он благодаря свой гибкости «складывается» при поклевке, как пишут в других обзорах на этот виброхвост. Не знаю, но факт остается фактом.

Если сделать вывод, то Loopy Shad для меня однозначно виброхвост, который лучше всего себя показывает по пассивному хищнику. Довольно живучий и с хорошей реализацией в паре с офсетным крючком.

За этот обзор автор получил 920 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Обзор Kosadaka Loopy Shad — товары

Комментарии

Руслан
Руслан 15 января
Друг!!! Там специальная дырочка для офсета есть!
onlajn
onlajn 15 января
Слишком маленький офсет нужен, реализация будет хромать.

С крючками я не люблю мелочиться.
АндрейМедведев1
Интересно откуда взялась такая необычная форма приманки и та самая "дырочка" для офсета?
Валентин
Валентин 30 марта
Может у друга нет других офсетов
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем