Обзор Kosadaka Spikey Shad 90

Любая спиннинговая приманка, к немалому сожалению, является расходным материалом. В наибольшей степени это относится к джиговому силикону – твистерам и виброхвостам. Действительно, при удачном стечении обстоятельств воблер или блесна могут прослужить долгое время, всего лишь после каждой поклевки обретая новые царапины и постепенно теряя былую нарядность окраски. А мягкий пластик хищник легко режет острыми зубами, отрывает хвосты, довольно быстро приводя приманку в полную негодность. Плюс техника джиговой ловли подразумевает постоянные касания дна, нередко изобилующего ветками, камнями, ракушкой, а значит и на зацепах потери оказываются отнюдь не редки.

Исходя из вышесказанного, немаловажным критерием выбора среди великого многообразия предложений, как это ни банально, оказывается величина цифр на ценнике мягкой приманки. Понятно, что никчемная «дубовая резина» и даром никому не нужна. Востребована именно такая, чтобы стоила недорого и при этом обладала главными рабочими характеристиками – отменной уловистостью и хорошей износостойкостью.

В 2018 году компания Kosadaka выпустила на рынок одновременно несколько новинок. Если приглядеться к их формам, нетрудно заметить внешнее сходство с известными широкому кругу рыболовов приманками различных производителей, впрочем, даже названия моделей здесь оставлены абсолютно идентичными: Awaruna, Easy Shiner, Swing Impact… Практически все из этих новинок за непродолжительное время уже успели проявить себя и удостоиться положительных отзывов, и я тоже не смог пройти мимо, взяв первыми на пробу наиболее приглянувшиеся своей неординарной внешностью виброхвосты Spikey Shad 90.

Kosadaka Spikey Shad 90 помещены в прозрачную с лицевой стороны упаковку, имеющую удобную zip-застежку. Сами приманки в количестве 9 штук для предохранения от деформирования дополнительно уложены в неглубокое прямоугольное «корытце». Запах применяемого аттрактанта ярко выраженный, глубокий и в то же время не чрезмерно сильный. Виброхвост имеет в меру мягкое, растяжимое, сильно сплюснутое с боков тело, тонкий хвостик и довольно крупную пятку треугольной формы со скругленными углами. Ну, а самое примечательное – множество шипиков или волосков, которыми в восемь рядов густо усеяна приманка. Такая брутальная легкая небритость. Впрочем, практическая целесообразность данной составляющей понятна. Короткие отростки не могут шевелиться при проводке, как щупальца, но увлекаемые весом груза при падении и от воздействия струи набегающего течения какие-то колебания и вибрации несомненно создают. И это делает приманку более заметной для хищника. Кроме того при оснащении офсетным крючком для ловли в легком коряжнике отпадает надобность втыкать жало в тело виброхвоста, достаточно просто плотно прижать острие к нему – шипики создают некоторую защиту от зацепов и в то же время в силу своей мягкости не препятствуют качественной подсечке.

Практика показала, что Spikey Shad 90 допускает оснащение офсетным крючком как наиболее привычным способом с входом загиба крючка в «брюшко» и выходом из спинки, так и наоборот. Приманка и в этом случае сохраняет свою соблазнительную игру, доказано практикой - рыба ловится в любом случае. А однажды, когда щука не хватала жадно, а только нежно «прикусывала» и в результате крайне плохо засекалась, пришлось осуществлять монтаж поперек через приплюснутые бока и это действительно заметно помогло. Однако самым лучшим способом, конечно же, является оснащение классической джиг-головкой или двойником так, чтобы жала оставались хорошо выступающими. В этом случае реализация поклевок приблизится к 100%. Но, увы, не всегда такой монтаж возможен из-за всевозможных подводных препятствий.

Грузила - «ушастики» и джиг-головки совместно со Spikey Shad 90 применительно к конкретным условиям использовались с весом от 6 до 10 грамм на стоячей прудовой и медленно текущей воде, а на быстром течении от 22 до 36 грамм. Офсетные крючки подойдут размеров от 1/0 до 3/0, самыми оптимальными будут 2/0.

Немного неожиданным и очень приятным оказалось то, что Spikey Shad 90 высоко оценил судак. Эта рыба, как известно, нередко обитает в самых непроходимых корчах, поэтому предельная незацепляемость применяемой приманки обретает первостепенное значение. Острие крючка зачастую в обязательном порядке приходится прятать в тело виброхвоста. И при всем этом холостых подсечек с Kosadaka Spikey Shad 90 выходило значительно меньше, чем результативных, настолько жадно ее заглатывали клыкастые хищники.

Spikey Shad 90 изготавливается из очень крепкого и эластичного материала, сохраняющего приманку в целости даже после множества дерзких поклевок. Тело бывает уже все изрезано зубами, играющий хвостик постоянно щиплют мелкие окуни, а он все никак не отрывается. А еще применяемый материал не агрессивен к случайным «соседям» и сам стоек, при тесном контакте с приманками других производителей, когда снаряженные виброхвосты и твистеры попадали в одну секцию коробки, каких-то деформаций и «плавки» замечено не было. И это является дополнительным плюсом. Добротная получилась «резина» Спайки Шэд и очень уловистая.

За этот обзор автор получил 995 бонусных рублей! узнать подробнее об акции
+1000 бонусных рублей за место в рейтинге обзоров
по итогами месяца

Обзор Kosadaka Spikey Shad 90 — товары

Комментарии

LTD
LTD 21 ноября 2018
Отличный обзор, спасибо!
Peskar68
Peskar68 21 ноября 2018
И Вам спасибо!
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем