За крупным окунем с Lucky John Pro Series S-Shad

В этом обзоре хочу поделится с вами своей "палочкой - выручалочкой" для ловли крупного окуня из бюджетного сегмента приманок. Речь пойдет о давно известной приманке Lucky John S-Shad. Прародителем этой формы был Jackall I-Shad, сразу отмечу, что до сих пор мне не удалось сравнить уловистость этих приманок, в первую очередь ввиду немалой цены оригинала. Зато Lucky John S-Shad вполне доступен по деньгам среднестатистическому рыболову, чем я и воспользовался, приобрел сразу несколько пачек и начал тестирование.

Итак по традиции посмотрим на технические характеристики Lucky John S-Shad 71, которые нам предоставил производитель:

Вес(гр): 1,65

Длина(мм): 71

Тип плавучести: sinking

Тип приманки: съедобная резина

Упаковка(шт): 7

Форма приманки: слаг.

Материал приманки плотный, соли в составе немного, в сравнении с Keitech, на крючке держится уверенно, от контактов с мусором, травой и рыбой не слетает. Отлично держит щучьи зубы. На спинке имеет прорезь под офсетный крючек, что делает простым и удобным незацепляющийся монтаж. Хороший аттрактант Mackerel, очень устойчивый. Форма тела вытянутая, слегка приплюснутая, на хвостике утолщение в виде ребер, на конце вилочка в виде двух усиков, которые создают колебания при малейшем движении приманки. Средняя розничная цена за упаковку 100 рублей, в упаковке 7 штук. Считаю неплохое соотношение цены и качества, такую приманку в глухой коряжник можно кидать без сожаления.

Для любителей ловли полосатых "кабанчиков" и клыкастых советую обратить внимание на более крупную версию Lucky John S-Shad 96 длиной 96 мм и весом 3,8 грамма, в упаковке их 5 штук. Все цвета приманки рабочие, лично я успел попробовать: S02, CA35, 085, S10. Последний S10 самый любимый, благодаря очень точной имитации натуральной расцветки кормовой базы: гальяна, пескаря и прочей мелкой рыбешки.

Первое знакомство с этой приманкой у меня произошло в 2013-2014 годах, в то время мы не брезговали такой оснасткой как отводной поводок и активно ловили окуней на достаточно грубые снасти. И уже тогда S-Shad показал себя с наилучшей стороны, собирая зачетного окуня, в то время как на остальные приманки ловилась исключительно мелочь. Причем работала как активная игра приманкой, так и долгие "фидерные" паузы, на которых окунь подбирал вкусную приманку со дна, это можно записать в плюс используемому аттрактанту.

Шло время, правила спортивных соревнований менялись, все отводные поводки остались в прошлом. На смену им пришли сверхлегкие смычки, тонкие шнуры и легкие веса. Сейчас на рыбалке даже вязать лень сложные монтажи, проще поиграть с весом груза и добиться желаемого результата. В крайнем случае использовать джиг-риг. Lucky John S-Shad спустя годы остался все так же актуален в моей арсенале, благодаря легкому весу самой приманки и прогонистой формы он отлично дружит с ультралайтовой снастью. У него нет активных выступающих элементов, он прекрасно и точно летит, в воде не создает какого либо серьезного сопротивления и может анимироваться практически любым спиннингом. Прекрасно дружит с разными видами оснащения, на шарнирном монтаже, на шарнире с офсетом (я использую Owner 51639-06 Slim Offset #6, и более бюджетный Crazy Fish Offset Joint Hook №6), а так же на монтаже с джиг-головкой и на джиг-риге. Вот варианты оснащения:

У меня есть такой стереотип, чем холоднее вода, тем лучше работают пассивные приманки. Lucky John S-Shad я применяю ранней весной и поздней осенью. Он отлично зарекомендовал себя в водоемах с кристально чистой водой. Вам понадобится максимально легкая головка или чебурашка из вольфрама, весом 1-1.5 грамма, тонкий крюк, основной шнур YGK G-Soul Upgrade X4 #0.2, иногда флюорокарбоновый лидер длиной 20-30 см и толщиной 0,10-0,12 мм (рекомендую Sunline Siglon). Проводка  - самое главное не торопиться и подавать приманку без резких рывков, весной окунь не в состоянии гоняться за быстрой добычей, и чем реалистичней и плавней будет игра, тем лучше. Не забываем про паузы на дне, 2-3 секунды, в редких случаях больше. Окунь подходит и подбирает реалистичную приманку.

Итак подведем итог,  Lucky John Pro Series S-Shad качественная, уловистая, бюджетная приманка для ловли окуня и другого хищника, в том числе белого. 

За этот обзор автор получил 720 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

За крупным окунем с Lucky John Pro Series S-Shad — товары

Комментарии

nnvolkov
nnvolkov 22 мая
Довелось попробывать и ай шад лаки джоновский и джакаловский. Разные приманки. Джакаловский за счет разной плотности силикона в верхней и нижней частях ориентируется на разнесенных оснастках верхом к верху низом к низу. Лаки Джон против оригинала дубоватый, то что оригинал под водой вытворяет ему не доступно. Если слаги практикуете, то джакаловский попробуйте - топовый слаг. 
Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем