Trout pro hamachi - идеальный расходник. Обзор.

Мы часто относимся с излишним трепетанием к приманкам. Конечно, это, в большинстве своем, связано с экономическим состоянием в стране. Многие хотели бы ловить, к примеру, на Keitech, Bait Breath и тому подобных флагманов, и не задумываться. Но на данный момент положение большинства рыболовов таково, что позволить себе такой подход могут лишь единицы. Обычная же история - это ловля на бюджетные приманки, и в некоторых случаях, обычный рыболов, достает из загашника заветную пачку, того же Keitech. Многие не могут привыкнуть к мысли, что приманка это расходник. Можно провести параллель с прикормкой. Например, в фидере, расход в пару пачек за рыбалку, является обычным делом. А стоимость прикормки, даже Российского производства, за 100 рублей и более. А ещё ароматика, живой компонент, каши и многое другое. В спиннинге же, я зачастую встречаю иной подход. Большинство пытается всеми правдами и неправдами сохранить приманки по максимуму. Не ловят где вероятны зацепы, прячут крючки в силикон, ставят незацепляйки. Это часто влияет на результат, например, на эффективную подсечку, да и вообще на общее количество поклевок. Я считаю, что применение незацепляющих монтажей, справедливо только в случае, если это необходимо по условиям. Например, когда есть глухой коряжник. Чтобы наша проводка была максимально продолжительной, и мы добились поклевки, можно поставить незацепляющий монтаж. Но когда условия это не требуют, нужно максимально рационально подходить к использованию приманки. Ее не надо утяжелять, не надо делать ее менее активной, лишать определенной свободы. Нужно сделать ее максимально привлекательной для рыбы. Надо не бояться отрывать, нужно относиться к приманкам, как к расходному материалу. Trout pro hamachi, в этом плане, является практически идеальным расходником!

Почему именно Trout pro hamachi? Потому что, это совокупность таких характеристик как: цена, хороший материал, оптимальный подбор цветов под "нашего" окуня. Цена, несомненно, определяющий фактор, но без других характеристик, приманка не заслужила бы внимания. По поводу из чего получилась такая низкая цена, можно предположить, это, во-первых, количество приманок в пачке - их 6 штук. Во-вторых, сама пачка максимально удешевленная, без каких-либо подложек, просто пластиковый пакет, но он неплохого качества, с "зип-локом". Минусы есть при таком расположении приманок - хвосты виброхвостов неумолимо искривляются. Ловить не мешает, естественно, но эстетически неприятно. Такие пачки присутствуют и у приманок японского производства, так что это совсем не показатель откровенной дешевизны.

Удивительно, что при такой цене, мы получаем действительно съедобную резину. Материал, по мимо аттрактанта, содержит соль. Причем она такого, крупного размера - я еще не видел такой соли в приманках. Плохо это или хорошо - не знаю. Рыба ест, а это самое главное. Силикон довольно рыхлый, похож чем то, на силикон, который используют Fanatik.

Я люблю подрезать приманки, уменьшая, тем самым размер. Крупное, но короткое тело, иногда работает по окуню гораздо результативнее, чем просто приманка уменьшенная пропорционально производителем. Тут это делать не совсем практично. Верхний, запеченный слой, держит внутреннее, довольно рыхлое содержимое. Отрезая, мы высвобождаем это и микроджиговый крючок плохо фиксируется в приманке, его просто не держит верхний слой в месте вхождения. Это минус, но небольшой, в принципе приманка не разваливается в руках, это чисто мое, субъективное недовольство. Во-первых, мне нравится подрезать приманки, но многие этого не делают. Во-вторых, даже с таким недостатком, вполне можно ловить укороченной приманкой. Просто нужно будет чуть больше следить, не слезает ли она с крючка. Это просто фактор удобства. Если по секрету, то Keitech, за счёт мягкости, при забросе слезает не хуже.

По форме это виброхвост. Тело довольно интересно сегментировано, а строение хвоста похоже, на мой взгляд, на Relax Kopyto. Хвост оканчивается крупной пяткой. Тонкая перемычка, в совокупности с такой пяткой, создают низкоамплитудную, но мощную игру хвоста. Завести его можно даже на минимальной скорости подмотки.

Размер я использую 2 дюйма (50 мм.). Самый ходовой размер по москворецкому окуню. Приманки в таком размере достаточно деликатны, чтобы ловить рыбу спортивного размера, но и в то же время упитанные «полосатые» зачастую лучше всего клюют на такие приманки. Но это определенно работает в моих условиях и при наличии моих рук и снастей. У вас может быть все по-другому.

Палитра Trout pro hamachi невелика. Но есть, например, машинное масло под номером 085 - мой самый любимый цвет. Я же, неплохо разловил по окуню 048 - цвет ближе к серому, немного прозрачный с серебряными блестками. Остальные цвета, я уверен, вполне рабочие. При весьма скромной цене приманки, среднестатистический рыболов может позволить взять их все и применять в зависимости от условий.

Оснащаю hamachi обычным монтажом - шарнир с чебурашкой от 2 до 4 граммов. Микроджиговый крючок, с длинным цевьем и большим ушком, номер 8 отлично подходит. Если, как я писал выше, подрезать, то я использую крючок 10 номера. Офсетники в моих условиях (Москва-Река в черте города) я не использую. Да и в микроджиге я мало где вижу место для его использования.

Проводка, по-моему мнению, подходящая данной приманке, это небольшая ступенька в пол оборота катушки. Так же использую короткие, тройные или двойные подбросы удилищем без подмотки, а также, комбинацию этих проводок.

Такие приманки, как Trout pro hamachi, позволяют нам более результативно ловить рыбу. Заниматься активным поиском, не боясь оторвать большое количество приманок. Когда у рыболова "развязаны руки", я считаю, эффективность каждой минуты, проведенной на водоеме, возрастает. Мы не думаем о том, как провести, чтобы не оторвать, чтобы не потерять большое количество приманок. Мы думаем только о рыбалке, о проводке, о том, как получить поклевку и поймать рыбу. Мы просто получаем удовольствие и в конце рыбалки не считаем сколько мы утопили денег.

Резюмируя, уточню - я не считаю панацеей ловлю только на бюджетные и сверх бюджетные приманки. Рыба живое существо, и даже когда ее в водоеме много, ее все равно нужно уметь ловить и предлагать ей различные варианты. Иногда клев может отсутствовать, и чтобы хоть как-то уйти от нуля, можно и нужно использовать дорогие приманки. Опыт, заложенный при создании этих приманок не зря оценивается высоко. Просто нужно найти некий баланс и подбирать приманки исходя из условий ловли, особенностей вашей проводки, вашей снасти и тогда вы сможете получить максимально эффективное использование времени на рыбалке. Согласитесь, пол дня хлестать воду одним виброхвостом, не важно, дорогим или дешевым - не лучшее решение. Иногда нужно потратить буквально час, подобрать приманку, и рыба не заставит себя ждать. И, казалось бы, мертвая точка, оказывается рыболовным «эльдорадо».

Спасибо, что прочитали мой обзор! Всем успехов и отличных рыбалок!

За этот обзор автор получил 355 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Trout pro hamachi - идеальный расходник. Обзор. — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем