Reins Rockvibe Shad. Когда нужна поклевка

У каждого из нас (рыболовов) есть свои любимчики в плане приманок. Однако бывают случаи, когда рассказывать о них не очень-то и хочется. Например, это касается спортивной рыбалки, когда ты пуще зеницы ока бережешь от посторонних глаз свою самую рабочую приманку. И пусть у половины твоих соперников она тоже есть в коробке, и даже они на нее ловят неподалеку, но ты продолжаешь прятать заветную резинку в кулачок, чтобы не дай Бог, не «спалить» свой секрет.

У меня одной из таких приманок является Reins Rockvibe Shad 2. Наверное, не самая культовая приманка от всеми любимого микро и наноджигерами японского бренда. Возможно, даже незаслуженно в последнее время отодвинутая на вторые ряды среди спортсменов. Но невероятно уловистая и стабильная в плане зарабатывания поклевок.

Rockvibe Shad – это виброхвост замысловатой формы и, имхо, очень хорошо продуманной геометрии. 5-ти сантиметровое тельце состоит из плоского, сплющенного сверху и снизу  основания, неравномерного по ширине и различимыми утоньшениями в нескольких местах. К хвостовой части основание плавно теряет в объеме и соединяется с длинной вертикальной ребристой перемычкой венчающейся аккуратной пяткой.

Такая геометрия вкупе с выдающейся эластичностью и мягкостью резины позволяет виброхвосту включаться в работу на самых коротких подрывах и плавных подыгровках, делая возможным не только быстро пролавливать большие площади, но и достаточно долго обрабатывать локальный интересующий участок. Например, локальное пятно ракушки или небольшую коряжку.  

Виброхвост выпускается в классической упаковке с zip-замком и ванночкой внутри. В упаковке находится 20 приманок, что неплохо, учитывая 2-х дюймовый размер. Многообразие цветов поражает, но любимчиками у меня являются несколько: 002 Green Pumpkin и 429 Motoroil Pepper.

Резину нельзя назвать очень прочной. Спустя некоторое количество поклевок она имеет свойство разбиваться и начинает сползать с одинарника на забросе. Помогают перенасаживания чуть по другой траектории и укорачивание «головы». В тоже время — это далеко не «кейтек», которого порой хватает ровно на 1 поклевку…

Оснащать Reins Rockvibe Shad 2 я предпочитаю на одинарники от Owner #6. Предпочтительнее модели Float Rigger, но и S-59 также подойдут. Веса чебурашек, которые считаю оптимальными 1,5-6 гр.  8,10 также можно, но, имхо, игру уже будут чуть скрадывать.

Reins Rockvibe Shad 2 – это приманка, которую я считаю для себя своеобразной лакмусовой бумажкой, безошибочно определяющей есть ли в данном месте окунь. Несмотря на свой размер, она очень эффективно провоцирует на поклевку всего полосатого от мала до велика, находящегося даже в самом пассивном состоянии.

Не знаю, может это вера у меня такая в приманку, но замечено неоднократно. Находишь рыбу роквибшедом, ставишь другую приманку, также из числа проверенных – пусто, возвращаешься к роквибшеду – зарабатываешь еще одну, две поклевки. Именно поэтому на соревнованиях по береговой ловле эта приманка всегда со мной, готовая выручить в трудную минуту.

Rockvibe Shad, нельзя назвать бюджетной приманкой. Средняя цена за пачку 300-350 рублей. К тому в нужных цветах, его, бывает не так уж и просто найти. В тоже время большое количество штук в упаковке, не самая плохая «живучесть» и самое главное –способность ловить даже самую несговорчивую рыбу, все это говорит, что эта приманка стоит своих денег и ее не помешает иметь в арсенале.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

За этот обзор автор получил 980 бонусных рублей! узнать подробнее об акции

Reins Rockvibe Shad. Когда нужна поклевка — товары

Добавлять комментарии могут только .

Регистрация




Отправляя данные формы, вы автоматически соглашаетесь с правилами сайта.

Вход с паролем